Ingredientes
Callos de bacalao, lo normal es que vendan piezas enteras saladas y hay que desalarlas durante un par de dias como el bacalao,[- para los que no conozcan este producto, es la parte que cubre la barriga, es muy muy gelatinoso y tiene mejor sabor que las cocotchas-], espinacas frescas baby, quicos gordos, pasas sultanas, aceite de oliva, mantequilla y sal.
Realmente lo de las espinacas a la francesa me lo he inventado un poco porque no tenía piñones y como estoy en el último día de concurso pues he utilizado quicos gordos. Desalamos los callos de bacalao, secamos cada pieza con papel de cocina y extendemos sobre una superficie, por otro lado trituramos los quicos y picamos fino las pasas, lo mezclamos y hacemos una pasta con ayuda de un poquito de mantequilla, no mucha que es para que se unan los ingredientes. Sobre el bacalao hacemos una cama con las espinacas y despues ponemos la pasta de quicos extendida, enrollamos (yo he utilizado la esterilla de hacer sushi) y metemos en el congelador, cuando se haya congelado, desenrrollamos, cortamos en trozos como de un dedo de ancho y clavamos un par de palillos por cada pieza para que no se desenrollen (todo esto lo hacemos muentras están congelados) calentamos una sartén con unas gotas de aceite y echamos a que se hagan a la plancha las piruletas, sin esperar a que se descongelen, doramos por un lado y damos la vuelta, sacamos de la sartén y emplatamos, yo las he acompañado de salsa de soja, si no os gusta la soja entonces echarle un poquito de sal y acompañamos de lo que más nos guste.
Que ricas piruletas....... me ha gustado el aire que le has dado al plato....
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Jesus, besos guapa
EliminarQue piruletas más deliciosas! Ummmmm Un beso!
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
Otro beso para ti Cristina y muchas gracias
EliminarUna receta ganadora sin ninguna duda, me encanta por lo original y lo sabrosa que tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara que amable eres, besotes nena
Eliminarqué original y rico seguro!!!!
ResponderEliminarGracias Reme, besotes x mil preciosa
EliminarQue original, y que pinta tiene de estar riquísimo..... receta ganadora seguro, seguro, un besote.
ResponderEliminarBesos x mil para ti Inma y muchisimas gracias guapetona
EliminarYo soy una de las que no conocía los callos de bacalao, no lo había oído nunca pero, si están aún mejor que las cocochas, con eso ya está todo dicho
ResponderEliminarEl plato es muy vistoso, espero que tengas mucha suerte en el concurso
Besicos
Si tienes la ocasión de probarlos hazlo porque realmente están muy buenos, yo habia oido hablar de ellos y cuando por fin los pude encontrar y los cociné me parecieron una delicatessen, no sé si por donde tu vives hay pero yo los he encontrado en la casa del bacalao, muchas gracias por tu comentario y besotes Ana
EliminarHola Yoli pues no conocía tu blog y eso tiene arreglo ya me he hecho seguidora.
ResponderEliminarHa estado muy bien no hemos parado de hablar y yo que soy una cotorra jajaja mas, menos mal que tu peque no tiene fiebre y seguro que enseguida se le pasa ese catarro y se pone a corretear y dar guerra, me alegrado mucho conocerte y espero que en otra ocasión nos veamos y poder charlar contigo.
Mil besosssss
Claro Olga, en cuanto que haya otra quedada yo me apunto, besotes nena y gracias por pasarte por aqui, chaito guapa
EliminarYoli, no conocía los callos de bacalao y la verdad que he tenido una manera de descubrirlo estupenda con este pincho, que como siempre me ha parecido genial.
ResponderEliminarUn saludo
Pruebalos de verdad, ya veras que cosa más buena, supergelatinosos, para mi han sido todo un descubrimiento. Muchas gracias por tu comentario y besotes mi niño
EliminarYoli no te conociamos,
ResponderEliminarpero lo que estoy viendo por aqui esta super bien,
una lastima que no pudieras quedarte,
pero es que el trabajo de mami es lo primero,
me alegro que ya este mejor tu niña.
nos quedamos de seguidoras y a ver si para la proxima nos vemos.
besos Toñi y Tere
Holaaa guapísimas, acabo de llegar de vuestro blog, que tampoco conocía y es chilísimo. Si que me hubiera gustado quedarme, es la primera vez que tengo contacto con otras blogueras y ha sido muy cortito, me quedo con las ganas de más, otra vez será. Besotes lindas y nos vemos por los blogs
EliminarMuchas gracias Sonia y bienvenida a mi cocina, besotes guapa
ResponderEliminar¡Qué pintaza!!! No conozco los callos de bacalao pero ya estoy buscándolos, porque ese pincho es espectacular!! Un besazo!!
ResponderEliminarGracias Carmina, buscalos de verdad que están buenísimos, besotes nena
EliminarCOMO SIEMPRE LUJAZO....VAMOS QUE TU DE CUALQUIER COSA, HACES UNAS PRESENTACIONES DIVINAS, ADEMAS TIENE QUE ESTAR BUENISIMO,
ResponderEliminarBESOS,
Gracias Nuri, y tu como siempre, eres un encanto con tus comentarios
Eliminarbesotes preciosa
Unos pinchos sabrosos y una presentación de lujo. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Chef, encantada con tu comentario,
EliminarBesotes guapo
Qué rico se ve, mucha suerte en el concurso y yo también te sigo, tienes un blog chulísimo, besitosss
ResponderEliminarGracias Maria Jesús y bienvenida a mi cocina, besotes x mil guapísima
EliminarMenudos pinchos que has hechooooo!! Que ricooosss!!
ResponderEliminarY........ Suerteeeeeeeeee....
Ñaaam Ñaaaam!!
Muuuak Muuak
Muchísimas gracias guapetona, y besitos x mil para ti
EliminarPero que original este pincho y que buenísimo y.... que chuloooo!
ResponderEliminarBesikos y feliz semana.
Feliz semana también para ti guapísima, besotes y gracias por tu coemntario
EliminarQué combinación de ingredientes, desde luego una piruleta de estas tiene que ser un verdadero placer en la boca, además presentadas así el bocado es mucho más atractivo ¡Genial!
ResponderEliminarAbrazos
Muchas gracias Javier, me alegro que te guste
EliminarBesotes guapisimo
Muy original y con un resultado excelente, es para sorprender a los invitados.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muchas gracias Xoriguer, besos guapo
EliminarPues que descubrimiento tu cocina!!!. desde luego que esa piruleta es para no olvidarla nunca. Una maravilla de presentación y sin duda de sabor. un beso y me quedo por aquí con estas ricuras.
ResponderEliminarHola Anna bienvenida a mi cocina, me alegro que te guste, a mi también me ha gustado mucho tu blog asi que nos vemos, besotes, tu si que eres una ricura
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