Seguidores
lunes, 2 de abril de 2012
MARTINI DE GUISANTES CON NAVAJUELAS MACERADAS EN TRUFA
Ingredientes de la crema de guisantes
1/2 kilo de guisantes (congelados), un trozo de jamon duro, 1 litro de leche, sal y pimienta al gusto, el caldo de las navajuelas y media copita de martini blanco.
Ponemos los guisantes a cocer en la leche con el trozo de jamón hasta que estén muy blanditos, quitamos el trozo de jamón y trituramos, después pasamos por un chino para que nos quede una crema muy fina. Cuando haya enfriado probamos de sal, si fuera necesario añadimos un poco y pimentamos al gusto, añadimos el caldo de la lata de las navajuelas y el martini, reservamos.
Ingredientes de las navajuelas maceradas
1 lata de navajuelas al natural, 2 cucharadas de aceite de boletus, 2 cucharadas de vinagre de higo y una trufa pequeñita.
Como veis en la foto, la marca de los productos que he utilizado tiene practicamente de todo lo que se os ocurra, a mi personalmente el vinagre de higo y el de cereza me parece que son una maravilla.
Bueno, volviendo a la receta, vamos a necesitar un tarro que se pueda cerrar a rosca, dentro del tarro echamos las navajuelas a trocitos y sin su caldo, el vinagre, el aceite y la trufa rallada (he puesto esta marca en la foto porque no es cara, yo lo he comprado en carrefour t ese botecito que traía 3 trufas pequeñas me ha costado 2,50 euros), lo cerramos y lo movemos como si fuera una coctelera, dejamos en la nevera por 2 hora y a menudo seguimos moviendolo. Para presentar, ponemos el martini de guisante en una copa y en el medio añadimos las navajuelas, está realmente buenísimo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
AUAUUUUUUUUUUUUUUU!!!, COMO APERITIVO FANTASTICO,
ResponderEliminarBESITOS,
Para ser sincera esta es una de las cosas más buenas que he hecho, besitos y gracias Nuri
EliminarTiene que estar buenísimo, y muy vistoso, besitos guapa
ResponderEliminarSi, si que estaba muy rico, muchas gracias Vito, un besazo
EliminarQué original!! y qué presentación!!, lo de rico... mmmmh, no sé no sé, tendrás que invitarme para demostrarlo ;)
ResponderEliminarPor supuesto guapa, cuando quieras, besitos
Eliminarpero que imaginación tienes Yoli!!! nunca se me ocurriria hacer esta mezcla, y seguro que está buenísimo!!!!
ResponderEliminarBuenisisima, pruébala ya veras, besotes Reme
Eliminarviva la imaginación me encanta¡¡¡¡¡ grácias por pasarte por mi blog y quedarte con tu permiso yo también me quedo por el tuyo que hay cada cosa que ummmmmmmmmmmmmm.besines
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, y bienvenida, nos vemos por los blogs, besotes
EliminarOye, qué original. Tengo que probarlo porque no tengo este sabor procesado. Me apunto la receta. Un saludo.
ResponderEliminarJuan Carlos
Bueno bueno... vaya receta tan especial y que original.
ResponderEliminarBesikos.
Es muy especial porque era el principio de una cena con el churri, en plan romántico, muchas gracias por comentar guapa, besitos
EliminarOtro saludo mas un beso para ti Juan Carlos, y gracias por comentar guapo
ResponderEliminarUna receta de lo más creativa y original..... y además estoy segura que buenísima por los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarUn besote
Gracias M.Luz muy muy bueno, pruebalo, besotes guapa
EliminarHola!!! gracias por tu visita, que te devuelvo y..............aquí me quedo, menudas recetas más ricas tienes.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Lolines y bienvenida guapa, besitos
EliminarMuchas gracias y bienvenida, tu si que tienes un blog de lujo, besos guapa
ResponderEliminarHola Yoli: Muchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus comentarios.
ResponderEliminarMe vine a conocerte y me he encontrado con un blog fabuloso. Enhorabuena!! Me encanta todo lo que haces. Tienes recetas excelentes, primorosamente presentadas y unas fotos ideales.
Me hago tu seguidora ya mismo.
un abrazo y buen fin de semana