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jueves, 12 de abril de 2012

CLAFOUTI DE CHOCOLATE NEGRO EN SOPA DE LICHIES





Ingredientes del clafouti
350 ml de nata liquida, 300 grs de chocolate negro en trocitos, 150 grs de azúcar, 3 huevos y 2 yemas.
Calentamos la nata, retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que se deshaga. Aparte mezclamos el azúcar con los huevos y las yemas, mezclamos bien pero sin meterle aire, cuando el azúcar esté deshecho se lo añadimos a la mezcla de chocolate y removemos hasta que todo este bien incorporado. Untamos los moldes que vayamos a utilizar, tipo plum-cake, de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina para que no se pegue, y con ayuda de un cazo llenamos los moldes dejando un dedo antes de llegar al borde. Metemos en el horno a 200 grados durante 60 minutos, desmoldamos cuando esté templado, cortamos en trozos y emplatamos en un plato hondo donde hayamos echado la sopa de lichies.
Ingredientes de la sopa
1 bote de lichies en almibar (yo lo he encontrado en el lidl), 100 grs de azúcar, 1 litro de leche y 50 grs de maizena.
Separamos 200 ml del litro de leche y lo mezclamos con la maizena, reservamos. En el vaso de la trituradora ponemos los lichies sin almibar, el resto de la leche y el azúcar y trituramos, ponemos la mezcla en un cazo a cocer y cuando empiece a hervir añadimos la leche con maizena y cuajamos como si fueran unas natillas, cuando cuaje retiramos del fuego y ponemos en un bol, tapamos con film transparente de manera que el film esté en contacto con la sopa, para que no quede aire y no haga corteza, enfriamos, cuando vayamos a emplatarlo retiramos el film y le damos un barillazo para romper la liga, echamos en el fondo de un plato sopero y éncima el clafouti, decoramos la gusto.

36 comentarios:

  1. Un postre de 10, me encanta la combinación de sabores. Un abrazo, Clara.

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  2. Hola Yoli!! gracias por tu comentario en mi blog, asi he podido conocer el tuyo, en el que me quedo para no perderme nada, este clafouti tiene que estar de rechupete, y menuda presentación tan chula, un beso

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    1. Muchas gracias Carmen y bienvenida a mi cocina, besitos y nos vemos por los blogs

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  3. Buenisimo tiene que estar....y la presentacion de lujo. Besitos

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  4. lo del clafouti no lo había oído nunca pero tiene una pinta.....besitos!!!!

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    1. Aunque hay muchas variaciones, clafouti se podría traducir como flan ó algo que se cuaja en el horno con huevos y apenas lleva harinas, Besotes gordos y muchas gracias Reme

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  5. QUE BUENOS...PERO POR DIOS, QUE DON TIENES PARA LAS PRESENTACIONES, FIJO QUE TE CONTRATATAN EN CUALQUIER RESTAURANTE DE 5 TENEDORES!!!

    BESITOS,

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    1. Muchisimas gracias Nuri, eres un encanto, con comentarios como el tuyo da gusto cocinar, besazos

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  6. Gracias por tu visita a nuestro blog, nos has dado la oportunidad de conocerte, tienes unas recetas fantásticas!! nos quedamos de seguidoras aprendiendo un poco en tu cocina.
    Este clafouti tiene que estar buenísimo, y con esa presentación...combinación perfecta!!
    Bsos

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    1. Muchisimas gracias chicas, y bienvenidas, nos seguimos mutuamente, un beso guapas

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  7. Gracias por visitarme, tu clafouti se ve espléndido me quedo por aquí a ver que otras delicias tienes.
    Saludos,
    Ximena

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    1. Muchas gracias Ximena, encantada de verte por aqui, ya nos seguimos viendo por los blogs, besotes linda

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  8. Esto es espectacular.....chocolate con lichies....lo hare a la vuelta de mi viaje....me conquistaste con esta delicia.....nos vamos a juntar el el Restaurante "Sirena Verde" (Calle Gran Via, 62, 28013 Madrid, Spain) ....mira el calendario en este enlace....http://www.doodle.com/emmphukgkyxtetkw
    ....pero si no puedes ir ni te preocupes....el trabajo esta primero!!..... Abrazotes, Marcela

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    1. OK, si que puedo, entre semana no tengo problemas para librar, y la sirena verde sé donde esta. Dia 30, lunes, a las 7 de la tarde en la sirena verde, perfecto. Me hace mucha ilusión conocerte, muchos besos guapa

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  9. Puedo quedarme con el clafouti sólo?? (habla un adicta al chocolate)

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    1. Por supuesto Elena, todo tuyo, si quieres pruebalo con chocolate blanco que también esta buenisimo, besotes linda

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  10. madre mía que rico¡¡¡¡¡¡ una delicia,besines

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  11. Que rico, y que bonita presentación, me ha encantado el molde, y gracias por la información de los lichies, llevo tiempo buscandolos, besitos.

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    1. La verdad que el Lidl tiene cosas muy interesantes, también hay otro supermercado que tiene muchos productos curiosas, se llama Aldi, muchas gracias y me alegro de serte útil, besotes Inma

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  12. Hola!!! es mi primer visita,y me encuentro con semejante !!!!! delicia....!!!!no importa como se llame ( es difil de recordar..jijiji)pero no lo conocía al clafouti.( es una receta Parisina?)

    PD:yo no podre ir a la Sirena Verde me queda de trasmano ( jijiji )
    Besitos desde Argentina.

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    1. Hola Daisy y bienvenida, vaya vaya de aquí al ladito, Argentina, pues nada si te animas a venirte te esperamos hasta las 8, ok? La procedencia del clafouti si es francesa, de Lemosin, significa rellenar una masa con una base de huevos con cerezas, pero actualmente se utiliza para cualquier masa que cuaje en el horno, con huevos. Besotes desde Madrid linda y muchisimas gracias

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  13. Hola que buenas cosas haces te he dejado un pequeño premio en mi blog de cocinaconignacio

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    1. Muchas gracias por el premio Ignacio, y bienvenido, muchos besotes

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  14. Wow la sopita de lichis le tiene que ir de maravilla a ese chocolate, una propuesta sensacional! Besos

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  15. Hola Yoli, vengo a devolverte la visita y por supuesto a quedarme por tu blog, me ha encantado este postre, no lo dudes, pero una de las cosas que mas me ha fascinado son las preciosas fotos que tienes de Madrid, me han encantado, ojala yo pudiera hacer fotos como las tuyas, por supuesto es envidia sana, besos

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    1. Hola Sofiaaurora, me alegro mucho de que te guste el blog y las fotos, pero, tu también eres de Madrid no? Es cuestión de llevar siempre la cámara a cuestas, mi churri me regaló una pequeñita muy buena y yo voy con mi camara a todos los sitios fotografiándolo todo como una japonesa. Muchas gracias y bienvenida guapisima, nos vemos por los blogs

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  16. Espectacular, Yoli. Qué postres más ricos preparas. Me estoy aficionando a los postres, que no eran mi fuerte en cocina... pero conociendo e indagando en blogs como el tuyo, Yoli, es normal que nos aficionemos a los postres dulces.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  17. Juan Carlos eres un encanto con tus comentarios, te estoy muy muy agradecida por tu interes, muchisimos besos guapisimo

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  18. Un postre espectacular en todos los sentidos

    Bsitos

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