Ingredientes del sable
500 grs de harina, 300 grs de mantequilla cortada en cuadraditos pequeños, 150 grs de azúcar glas, 1 huevo y un poquito de canela en polvo.
Amasamos todo hasta que quede una masa compacta, enfriamos durante una hora en la nevera y estiramos fino sobre una superficie enharinada, ponemos los canutillos de acero sobre la mas para medir y cortamos, como en la foto, forramos el canutillo y pintamos el extremo con un poco de huevo para que no se abra.
A continuación pelamos un par de manzanas y con ayuda de un rizador, sacamos hilos de la carne de las manzanas, como veis en la foto, cuando hayamos sacado suficiente, enrrollamos el hilo de manzana sobre el canuto forrado de pasta sable, se vé en la fotografía, y a continuación lo metemos al horno, 220 grados durante unos 20 minutos, cuando esté bien cocido sacamos del horno y dejamos entibiar, quitamos el tubo de metal con cuidado y rellenamos de crema pastelera.
Ingredientes de la crema pastelera
500 ml de leche, 125 grs de azúcar, 50 grs de maizena, 1 huevo y un poco de azúcar avainillado.
Le quitamos medio vaso de leche a la leche. Ponemos el resto de la leche con el azúcar a cocer, y el vaso que hemos reservado de leche lo ponemos en un bol, le añadimos la maizena, disolvemos bien, añadimos el huevo, mezclamos bien, cuando la leche con azúcar empiece a hervir añadimos lo que tenemos apartado en el vaso y cuajamos, cuando espese retiramos del fuego, tapamos con film transparente y dejamos enfriar, metemos en una manga pastelera y rellenamos los canutillos con la crema. Cuando ya estén rellenos, pintamos con un poco de gelatina, y emplatamos, yo he elegido la salsa de chocolate, que me pirra.
Una receta de lo más original, y si es de manzanas es acierto seguro!!!!
ResponderEliminarBtos
A mi también me gustan mucho las manzanas, besotes guapisima y muchas gracias
EliminarES REALMENTE !!!!!!ADMIRABLE TU DEVOCIÓN !!!!
ResponderEliminarESTO NO ES OTRA COSA QUE ARTE !!!!!EN LA COCINA.
BESOTES.
Muchísimas gracias Mis Daisy, no te imaginas la pasión que tengo con la cocina, creo que tengo mucha suerte de que me pagen por algo que haría gratis
EliminarBesotes linda
jajja que original!! me encantaria comermelo así!!! buena idea!! besos
ResponderEliminarVale pues lo empaqueto y te lo mando. besotes preciosa
Eliminarque bueno y original, besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias Oliva y besotes
Eliminarnunca dejas de sorprenderme Yoli y siempre te superas!!!!!!!!besos
ResponderEliminarLo mejor de publicar recetas son siempre vuestros comentarios, eres un encanto Reme, mil gracias
EliminarMe sorprendes siempre con tus ideas.
ResponderEliminarLa presentación es magnífica.
Muchísimas gracias Raquel, me alegra que te guste, besitos mi niña
EliminarLa encuentro una tarta muy rica y original,besos.
ResponderEliminarGracias solete y muchos besos
EliminarYo que solo me puedo dedicar al blog los fines de semana, tanto para publicar como para ver vuestras entradas, me quedo siempre gratamente sorprendido con todas tus creaciones de la semana. Todas originales.
ResponderEliminarUN SALUDO Y ENHORABUENA YOLI
Muchisimas gracias Diego, es muy importante para mi llegar a casa, encender el ordenador, mirar el blog y encontrar comentarios como el tuyo, me reitero, muchas muchas gracias y mil besos guapo
EliminarOhhhh madre mia!!!! no había vosto esto que delicia!!!!! que arte!!!! me lo quedo, un bsst.
ResponderEliminarMuchas gracias Inma, besotes mi niña
EliminarRiquisima receta y la elaboración de diseño.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Belen, besotes linda
EliminarDivina esta variación.
ResponderEliminarEsto de trabajar con los moldes por fuera me está gustando mucho.
Un abrazo y buen fin de semana,
Vero
Gracias preciosa y mil besos
ResponderEliminarQué original, que modo más novedoso de preparar la tarta de manzana. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina guapa, besotes
EliminarHola guapi!!¿que tal?
ResponderEliminarUna receta muy original y seguro que muy rica.
Un besazo
Muchas gracias Lila, besos reina
EliminarQué versión más guay! Una idea de lo más original, me ha encantado!
ResponderEliminarGracias guapisima, besotes
ResponderEliminarPURA ARTESANÍA.... FELICIDADES!!! :)
ResponderEliminarMuchas gracias guapisima, un abrazo
Eliminarte ha quedado preciosa y riquísima,una obra de arte .besines
ResponderEliminarMuchas gracias bonita, besazos
EliminarBuenooooo! me encanta esta idea tan original. Felicidades!!!
ResponderEliminarBesikos.
Gracias guapisima, besotes mil
EliminarQue buena idea,con lo que me gustan las tartas de mnzana. Me quedo hechando un vistazo a las demas recetas.un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia y bienvenida a mi cocina, besos
ResponderEliminarUna forma superoriginal de hacer la tarta, y así de forma individual.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias Bertha, besotes guapa
EliminarHolaaaa!! Wuapaaa!!! Gracias por tu Visita!!
ResponderEliminarY como siempre digo.. Como soy un poco cotilla,me gusta venir a ver que se cuece en los Blogs de mis vecinitas...(jejeeje).
Y esta Tarta de manzana me parece genial,muy original y una presentacion muy chula y de sabor tiene que estar muy buena.
Me voy a Cotillear mas de tu Blog...(jejejejeej).
Haaaa!! Me quedo como vecinitaaa!!!
Muuuak muuuak
Pues muchas gracias y bienvenida, a mi me encantan tener vecinas, besotes guapisima
EliminarQue manera tan original de hacer una tarta de manzana, queda preciosa!! y tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarBesos
Gracias, gracias Rebeca, besitos nena
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