La foto principal es la versión individual, pero más abajo también hay una tarta de bolas de café, y teneís puesto el corte para que veais como quedo por dentro, sólo decir que este bollo es muy tierno y al día siguiente seguía como recien horneado.
Ingredientes de las trufas
150 ml de nata líquida, 3 ramitas de lavanda, 300 grs de chocolate negro en trocitos.
Ponemos la nata a cocer con la lavanda, cuando esté hirviendo la retiramos del fuego y la tapamos durante 10 minutos para infusionar bien la lavanda, pasado este tiempo la colamos y volvemos a calentar la nata, cuando vuelva a hervir añadimos el chocolate en trozos pequeños, retiramos del fuego, removemos hasta que se deshaga el chocolate y dejamos enfriar en la nevera. Cuando haya enfriado hacemos bolas pequeñas y las metemos a congelar.
Ingredientes del bollo de café
150 ml de leche, 20 grs de levadura de panadero, 4 sobres de café descafeinado soluble, 60 grs de mantequilla pomada, 80 grs de azúcar, 1 yogur natural y 400 grs de harina.
Mezclamos el café con la leche tibia hasta que se deshaga el café. Juntamos el azúcar con la levadura y mezclamos hasta que se haga líquido, a continuación unimos las dos mezclas, la de la leche y café con la levadura y azúcar, después el yogur y la mantequilla, removemos bien hasta que quede una crema, por último echamos la harina y amasamos hasta que no se pegue a la mano, es una masa muy elástica, se tiene que ver fina como en la foto.
Cuando ya tenemos la masa hecha, sacamos las trufas del congelador, cogemos una porción de masa y la abrimos un poquito, ponemos dentro una trufa y cerramos, boleamos, las bolas han de ser redonditas y firmes como en la foto, en la versión individual las insertamos de 4 en 4 en un palillo de madera y en la tarta las vamos poniendo en un molde engrasado de mantequilla, en ambos casos hay que dejar un poco de separación entre las bolas porque cuando fermente se quedaran juntas. Ponemos en un lugar que esté calentito, cerca del horno por ejemplo, cuando haya fermentado las pintamos de huevo y metemos al horno, 200 grados durante 25 minutos aproximadamente ó hasta que se doren, las brochetas han estado un poco menos en el horno, como 20 minutos. Cuando esten doraditas las sacamos del horno, esperamos que enfríen y emplatamos con sirope de fresa y salsa de chocolate, yo también les he echado un poco de azúcar glas por encima.
Guau, qué original, madre mía, debe ser una delicia!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary guapa, besotes
EliminarGenial, precioso y seguro que delicioso!!
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Aurora por tu comentario, besotes linda
EliminarQue postre tan original y delicioso!! Tiene que estar realmente bueno!!
ResponderEliminarBesos
Muy bueno Rebeca, besitos y muchas gracias por comentar
Eliminarse ve muy rico y original, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Oliva y besitos guapa
Eliminareres muy buena profesional, ésto no se me ocurriria en la vida, tiene que estar muy rico, besos y sigue así!!!!
ResponderEliminarY tu eres un encanto Reme, muchisimas gracias guapisima, besotes
EliminarFENOMENAL, FANTASTICO Y BONITO Y NI TE CUENTO SEGURO ESTA RIQUISIMO, POR DIOS HIJA HAY QUE DARTE UN PREMIO DE COMO DEJAS LAS RECETAS CON TAN FANTASTICA PRESENTACION!!
ResponderEliminarBESOS,
Muchisimas gracias Nuri, ya estoy premiada cuando cada vez que miro el blog veo comentarios como el tuyo, besotes linda
EliminarGenial guapa!.....habia visto un bizcocho de chocolate con lavanda que queria hacer.....y ahora tu me das esta otra alternativa....la hare a la vuelta del viaje....no puse en la receta de la quinoa porque lo habia hecho antes y no queria repetirme es que la quinoa se tiene que lavar antes de cocinar....sino te queda amarga....la lavas bien, la cueces y listo!.....si no encuentras zanahorias de colores no te preocupes....solo con gambas queda bien....mi idea era otra, pero use lo que tenia en el refrigerador para dejarlo limpio....mi idea era hacer quinoa con pesto y camarones con un toque mas Mediterraneo (pedazos de queso feta, tomates secos, y aceitunas Kalamatas).....pero no me quedaba nada de esto!!....cuidate y nos vemos el 30 de Abril....si puedes claro!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchas gracias Marcela, por supuesto que voy a estar, ya lo he arreglado en el trabajo, no me pierdo conocerte por nada del mundo, cuantos somos? besos linda
EliminarQue tremenda receta, genial....no conocía y vaya resultado !!!!
ResponderEliminarUn besito !!!!!
Muchas gracias Mamilu, besotes guapa
EliminarHola guapa tu
ResponderEliminarTe he descubierto a través de MOntse(mamilu) me encantan tus recetas,tus fotos, tu forma de explicarlas,...en fin un blog SUper 10,
Felicitaciones, petonets Susanna
Muchisimas gracias Susanna y bienvenida guapetona, besos
EliminarEs una torta muy original con un corte espectacular. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Muchisimas gracias Chef, un besito
EliminarQue torta mas original el corte es divino
ResponderEliminargracias por tu visita yo me quedo por aqui cotillenado
un saludo
Muchisimas gracias Feli, besotes linda
EliminarHola Yoli!
ResponderEliminarPásate por mi blog, que hay algo para tí... Jejeje!!
Mañana contacto contigo, que ahora son las 0:30...
Un saludo!
Bueno pues voy pa yá que yo todavía estoy despierta, voy volandoooo
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