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sábado, 28 de abril de 2012

ENSALADA DE PULPO EN NIDO DE PAN

Ingredientes de la masa de pan
250 grs de harina, 2 cucharadas de aceite, 125 ml de cerveza, 1 cucharadita de sal y 1 huevo batido para pintar.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar al menos una hora, así será más manejable. Cogemos un bol que podamos meter en el horno y lo envolvemos con papel aluminio, sobre este bol empezaremos a formar la cestita como veis en la foto, primero hacemos las guias, teniendo en cuenta que deben de ser impares, o seá que un trozo de masa irá solo, y a continuación con la masa hacemos una tira muy larga y la vamos pasando por las guias, una por arriba otra por abajo, como en la foto, hasta que tengamos la cesta terminada. Pintamos de huevo y metemos al horno unos 20 minutos a 200 grados ó hasta que esté doradito. Cuando lo saquemos del horno esperamos a que se enfríe para desmoldarlo, y lo reservamos.
Ingredientes de la ensalada de pulpo
Pulpo cocido, patatas cocidas, salsa mahonesa con ajo, aceite de oliva, sal y pimentón dulce.
Troceamos las patatas y el pulpo y lo mezclamos con el resto de ingredientes a nuestro gusto, rellenamos con la ensalada la cestita de pan y decoramos con una ramita de cebollino, buenísima.

38 comentarios:

  1. ualaaaa que original y bueno tiene que ser!! besos

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  2. que original forma de servir el pulmo , me a encantado, besos

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  3. La ensalada tiene que estar deliciosa y la presentación es muy original.

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  4. Sin palabras. el canasto una delicia y bien currao que decimos por aquí abajo.
    Un saludo

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  5. ¡¡Pero que cosa mas rica y original, me encanta esta idea. Gracias por compartir!!
    Besotes, Ángeles.

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  6. Que idea más original y buenísima! Te quedó muy bien. Un beso!

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  7. Que rico, tomo buena nota de ese nido......

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    1. Me alegro que te guste, gracias por tu coemntario y muchos besotes Maria Jesus

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  8. Pero, Yoly, guapa...Esto es una obra de arte!...Bueno...me copio la receta...espectacular, de verdad.
    Un besazo.
    Juan Carlos.

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    1. Muchisimas gracias Juan Carlos, eres siempre tan amable, besotes x mil bonito

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  9. Hola YolY

    Que no he comidoooooo...que cosas más originales y ricas preparas.


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores me alegro de ser una de ellas , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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    1. Muchísimas gracias Trini, como me gusta recibir premios, gracias gracias guapisima.
      Besotes x mil

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  10. encima eres artesana Yoli, pero que pena tenerte que comer la cestita tan mona, y felicidades por los 100!!!!

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    1. Muchas gracias Reme, es bastante fácil y muy resultón, besotes preciosa

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  11. Las cestitas te han quedado muy bonitas, qué paciencia! Y el relleno estupendo, quien pillara una de ellas!
    Besos.

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    1. Muchas gracias guapa, no es paciencia, que de verdad es bastante fácil, prueba y luego me cuentas, besotes linda

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  12. Preciosa y riquísima.
    Me encantan siempre tus presentaciones.
    Besos,
    Vero

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  13. Aprobado con matricula, o como se dice cun laude...... No tengo palabras
    Un saludo enorme

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  14. Hija mia como te lo has curraooo!!
    Me apunto tu receta y ya te cuento.
    Besos

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  15. Bien, ya veras como es más fácil de lo que parece, además si lo rellenas y lo dejas de un día para otro, el pan se reviene y queda más blandito
    Muchas gracias y besotes linda

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  16. Oleee Oleeee!!! Menudas cestas has prepardoo y el relleno deliciooosooooo!!!
    Me encantaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Muuak Muuak

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  17. Que bonita y original idea, además tiene una pinta!!!! esto no me quedo sin probarlo, me encanta! un besazo artista.

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  18. Qué forma ma´s bonita y original de hacer el "nido de pan", me ha encantado!. Y sumando que la ensalada que lleva no tiene desperdicio.

    Besos

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  19. Que bonito, y la forma de formar el cesto, muy original.

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