Ingredientes de la masa de pan
250 grs de harina, 2 cucharadas de aceite, 125 ml de cerveza, 1 cucharadita de sal y 1 huevo batido para pintar.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar al menos una hora, así será más manejable. Cogemos un bol que podamos meter en el horno y lo envolvemos con papel aluminio, sobre este bol empezaremos a formar la cestita como veis en la foto, primero hacemos las guias, teniendo en cuenta que deben de ser impares, o seá que un trozo de masa irá solo, y a continuación con la masa hacemos una tira muy larga y la vamos pasando por las guias, una por arriba otra por abajo, como en la foto, hasta que tengamos la cesta terminada. Pintamos de huevo y metemos al horno unos 20 minutos a 200 grados ó hasta que esté doradito. Cuando lo saquemos del horno esperamos a que se enfríe para desmoldarlo, y lo reservamos.
Ingredientes de la ensalada de pulpo
Pulpo cocido, patatas cocidas, salsa mahonesa con ajo, aceite de oliva, sal y pimentón dulce.
Troceamos las patatas y el pulpo y lo mezclamos con el resto de ingredientes a nuestro gusto, rellenamos con la ensalada la cestita de pan y decoramos con una ramita de cebollino, buenísima.
ualaaaa que original y bueno tiene que ser!! besos
ResponderEliminarMuchas gracias Roser
EliminarPetonets guapisima
que original forma de servir el pulmo , me a encantado, besos
ResponderEliminarEncantada de que te encantem gracias y muchos besos Oliva
EliminarLa ensalada tiene que estar deliciosa y la presentación es muy original.
ResponderEliminarMuchisimas gracias, besotes
EliminarSin palabras. el canasto una delicia y bien currao que decimos por aquí abajo.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias Diego, besotes mi niño
Eliminar¡¡Pero que cosa mas rica y original, me encanta esta idea. Gracias por compartir!!
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Gracias a ti por comentar y estar ahí Angeles, besos x mil
EliminarQue idea más original y buenísima! Te quedó muy bien. Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina, y muchos besos guapa
EliminarQue rico, tomo buena nota de ese nido......
ResponderEliminarMe alegro que te guste, gracias por tu coemntario y muchos besotes Maria Jesus
EliminarPero, Yoly, guapa...Esto es una obra de arte!...Bueno...me copio la receta...espectacular, de verdad.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos.
Muchisimas gracias Juan Carlos, eres siempre tan amable, besotes x mil bonito
EliminarHola YolY
ResponderEliminarQue no he comidoooooo...que cosas más originales y ricas preparas.
Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores me alegro de ser una de ellas , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Muchísimas gracias Trini, como me gusta recibir premios, gracias gracias guapisima.
EliminarBesotes x mil
encima eres artesana Yoli, pero que pena tenerte que comer la cestita tan mona, y felicidades por los 100!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Reme, es bastante fácil y muy resultón, besotes preciosa
EliminarLas cestitas te han quedado muy bonitas, qué paciencia! Y el relleno estupendo, quien pillara una de ellas!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias guapa, no es paciencia, que de verdad es bastante fácil, prueba y luego me cuentas, besotes linda
EliminarPreciosa y riquísima.
ResponderEliminarMe encantan siempre tus presentaciones.
Besos,
Vero
Gracias Vero, que encanto eres siempre
EliminarBesotes nena
artista!!!!
ResponderEliminarGracias gracias guapetona
EliminarAprobado con matricula, o como se dice cun laude...... No tengo palabras
ResponderEliminarUn saludo enorme
Muchas gracias Belen, eres encantadora
EliminarBesotes bonita
Hija mia como te lo has curraooo!!
ResponderEliminarMe apunto tu receta y ya te cuento.
Besos
Bien, ya veras como es más fácil de lo que parece, además si lo rellenas y lo dejas de un día para otro, el pan se reviene y queda más blandito
ResponderEliminarMuchas gracias y besotes linda
Oleee Oleeee!!! Menudas cestas has prepardoo y el relleno deliciooosooooo!!!
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Muuak Muuak
Graciasss guapísima, y besotes x mil
EliminarQue bonita y original idea, además tiene una pinta!!!! esto no me quedo sin probarlo, me encanta! un besazo artista.
ResponderEliminarGracias Inma guapetona, besotes y feliz lunes
EliminarQué forma ma´s bonita y original de hacer el "nido de pan", me ha encantado!. Y sumando que la ensalada que lleva no tiene desperdicio.
ResponderEliminarBesos
Gracias Elena, eres un encanto, besotes
EliminarQue bonito, y la forma de formar el cesto, muy original.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa y besotes
Eliminar