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lunes, 1 de agosto de 2016

SARDINAS MATRIOSKAS

Como me gustan las sardinas, algún dia tengo que mirar cuantas recetas de este pequeño pescado azul tengo en el blog, pero seguro que son muchas, y siempre estoy buscando otra manera nueva de prepararlas y siempre me sorprendo....pero esta vez me he pasado jejeje están buenisimass
Necesitamos tantas sardinas como gambones como mejillones, en mi caso, 10 sardinas, 10 gambones crudos, 10 mejillones cocidos, 1 puerro, 1 calabacin, espaguetis integrales, verduras secas, polenta, aceite y sal.
Primero limpiamos y evisceramos las sardinas y pelamos los gambones dejandoles solo la cola y también les quitamos el hilillo negro, podemos guardar las cabezas y pieles para otra preparación
También sacamos ebras de la parte verde del puerro y reservamos
Ahora colocamos un gambón abierto en la tabla, condimentamos con un poco de sal y verduras secas
Ponemos un mejillón en el medio
Ahora cerramos y colocamos dentro de una sardina previamente condimentada con la sal y verduras y poniendo el lomo del gambón hacia afuera para que no se salga el mejillón
Cerramos y atamos con dos tiras de puerro cada sardina
Ahora que ya tenemos todas, preparamos la guarnición. Con un saca hilos hacemos espaguetis de calabacín mientras cocemos los integrales en agua hirviendo.
Escurrimos la pasta integral, salteamos en un poco de aceite parte de lo que ha sobrado del puerro de antes picado, y unas pocas de verduras secas, añadimos sal y las tiras de calabacin, rehogamos un poco más y por último ponemos los espaguetis de fibra y lo salteamos todo cinco minutos.
Reservamos y en otra sartén echamos una cantidad más grande de aceite y ponemos a calentar, pasamos las sardinas por polenta hasta que queden bien rebozadas
Ponemos a freir y después escurrimos en papel de cocina
La ventaja de rebozar en polenta es que queda mucho más crujiente y no coje apenas aceite. Ahora ya sólo mos queda emplatar y disfrutar......una maravilla.
Ahh por cierto, el nombre, "Matrioska" son las muñequitas rusas que se van metiendo unas dentro de otras en tamaños más pequeños...jejejeje

2 comentarios:

  1. Yolanda, como siempre... tus recetas son de 10!! No, de 10 no... De 1000 por lo menos!!

    Me alegra mucho saber de tí. Justo hace unos días me acordé de tí y pasé por tu blog para ver si habías publicado algo. Estoy muy contenta de que hayas publicado de nuevo. Me encantan tus recetas!

    Un saludo, amiga!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  2. María Yolandaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ¡¡estás más perdida que yo!!, hija mía, si que hace tiempo que no publicas, ainsssssss, bueno, todo se andará, a ver si se normaliza vuestra vida porque eso es un sinvivir, menuda temporada lleváis batallando con los de la coca cola, ojalá se solucionara todo de una vez que ya va siendo hora
    Es normal que estés al pie del cañón con tu pareja, así es el amor, para lo bueno y para lo malo, pero, eéste problema os tiene que generar muchísimo estrés, vaya mierda, la verdad
    Bueno guapi, no se si me leerás, ya te escribí hace un tiempo y creo que tampoco lo leíste y también te he contestado en mi blog, ojalá te pueda leer más a menudo
    Un beso de esos grandotes con abrazo de osa y achuchón de los que corta la respiracióna
    Vamos que, ni comento la receta, jajajajajajaja, y hay que decir que la pinta es fantástica, menudas ideas tienes más creativas, me encanta
    Muackssssssssssss mi Yoli guapa

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