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martes, 10 de abril de 2012

SAVARINE DE PISTACHO EMBORRACHADO EN DULCE DE ANIS






Ingredientes del borracho
2 cucharadas de anís dulce, 100 grs de pasas sultanas, 350 grs de harina, 20 grs de levadura de panadero, 250 ml de leche tibia, 5 grs de sal, 100 grs de azúcar, 3 huevos, 100 grs de mantequilla líquida, 80 grs de pistacho en polvo.
Hacemos una masa madre mezclando la mitad de la harina, la mitad de la leche y toda la levadura, amasamos y dejamos en un bol tapado con film transparente y cerca de algo caliente por un par de horas. Ponemos aparte en otro bol las pasas con el anís y dejamos macerar durante dos horas. Cuando hayan pasado las dos horas y tengamos la masa madre inflada y las pasas empapadas en anis, empezamos a preparar la masa. En un perol echamos la masa madre y el resto de los ingredientes y amasamos energícamente durante 10 minutos, untamos grasa en los moldes que más nos gusten y espolvoreamos con un poco de harina, hechamos la masa en los moldes, un poquito más de la mitad, espolvoreamos por arriba con un poquito más de pistacho en polvo, lo dejamos a temperatura ambiente por una hora para que fermente un poco y metemos en el horno. Aproximadamente 30 minutos, vamos pinchando hasta que el palillo salga limpio. Sacamos del horno, cuando enfríe lo sacamos del molde y nos preparamos el jarabe para calarlo.
Ingredientes del jarabe
200 ml de agua, 300 grs de azúcar y medio vaso de anis dulce
Lo ponemos todo a cocer, desde que rompa a hervir contabilizamos 5 minutos y retiramos del fuego, cuando este jarabe este tibio tirando a caliente, sumergimos las savarinas y damos vueltas hasta que más o menos doble de peso. Escurrimos y enfriamos, abrillantamos con alguna gelatina y listo para emplatar!

33 comentarios:

  1. que bueno debe de estar lo apunto en pendientes, besos

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  2. acabo de llegar y me encuentro estas cosas tan buenas, me gusta!!!!

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    1. Gracias Reme, pues sientate un ratito y nos tomamos un poco, besotes

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  3. Y listo para comerr, ay!! las dulceras nos llama lo dulce eh....que rico te quedo, y ahora despues del almuerzo, que rico un cachito unn... bss

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  4. Vamos que me lo comía sin dudarlo con mi cafelito, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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    1. Pues cuando quieras te invito, tu pones el cafe, besotes Clara y muchas gracias guapa

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  5. Que bueno niña, me dan unas ganas de prepararlo, lo peor que me lo como todo porque el dulce me encanta. besitos

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  6. Ahora que, por fin, me acabo de sentar pillaba un poquito....¡Que rico!
    Besos

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  7. QUe bien conocer otros blogs!!! gracias por pasar por el mío, este savarine no lo conocia y por todo lo que lleva me tiene que encantar. cada dia se aprenden cosas nuevas verdad!!??voy a pasearme por tu blog! besitos

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    1. Muchas gracias Roser, por supuesto que se aprende, yo no me canso, besitos y bienvenida guapa

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  8. Qué bollito más curioso. Tiene que ser muy aromático, por eso del anís, ¿verdad?. Bueno por no hablar del toque de pistachos. Una verdadera delicia, Yoli.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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    1. Muchas gracias Juan Carlos, mi compañera lo ha repetido pero ha sustituido el anis por amaretto y la verdad que ha quedado muy bueno, un beso guapeton

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  10. No he hecho nunca masa madre, a ver si me lanzo a por ella de cabeza que veo que no es nada difícil de hacer y el resultado de la receta es para chuparse los dedos, yo no bebo nada de alcohol pero, en los postres si que me gusta emborracharlos , mientras no me emborrache yo todo va bien, jajajajaja
    Besines

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    1. Muchas gracias Ana; Te voy a contar algo a modo informativo porque tengo muchos alumnos de prácticas que me hacen siempre la misma pregunta, con respecto a la masa madre; Lo lógico es utilizar masa madre cuando haces pan ó alguna masa de bolleria pobre, cuando digo pobre me refiero a una masa que no lleve mantequilla ó huevos, yo la he utilizado en esta receta pero no es necesario. El sabor y el olor de la levadura de panadero es bastante intenso y cuando las masas no tienen muchos ingredientes, como es el caso del pan, lo ideal es utilizar masa madre, que en realidad es dejar fermentar parte de la masa una primera vez, volver a mezclar con los ingredientes restantes y volver a fermentar y cocer, en el caso del pan, cuando la levadura fermenta una primera vez expulsa el primer olor de la levadura y hace que el sabor del pan mejore, cuando tenemos una masa de bolleria con muchos ingredientes, la primera fermentacion es la única, ahí no importa el olor intenso de la levadura porque como llevan mantequilla, huevos, azúcar, leche... pues realmente el olor se queda enmascarado y no se nota, en definitiva, que me enrollo como las persianas, si tienes una masa de pan hacemos una primera fermentacion (masa madre) para que el olor intenso se vaya y no haga que el pan al dia siguiente sepa malo, y si se trata de masas de bolleria, no es necesario porque son masas con muchos ingredientes y no se huele la levadura, a parte de todo esto una masa madre en una masa hace que sean mucho más finas de comer ya que pierden parte de su fuerza y algunas veces amargor. Besitos guapa y espero no haberte aburrido

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    2. Nooo, no me aburres, siempre es bueno aprender más cosillas, así da gusto, muchas gracias por la explicación, además yo no entiendo mucho de masas, nunca se me han dado muy bien, así que me viene genial saber todo ésto
      Graciassssss

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  11. Muy rico, como me gusta el dulce y lo salado, enfin que me lo comía sin pestañear.Saludos.

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    1. A mi me pasa igual, me gusta todo y disfruto comiendo que no veas, un besazo guapa y muchas gracias

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  12. Otra receta para enmarcar, tu y tu blog no paráis de sorprenderme
    Un saludo

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  13. Delicioso guapa!.....yo quiero 1 docena!!....de veras!!.....Vives en Madrid?.....digo por las fotos........Abrazotes, Marcela

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    1. Muchas gracias Marcela, me alegro que te guste; Sí que vivo en Madrid, trabajo en el centro y vivo en las afueras, Has estado en Madrid? Un beso guapísima

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    2. Voy a Madrid en 2 semanas!....me juntare el 30 de abril con unas amigas blogueras a las 7pm en Gran Via...... No se si tendras tiempo.....pero si puedes me encantaria conocerte!......Abrazotes, Marcela

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    3. Que alegría Marcela, voy a cuadrar mis turnos para estar libre ese día, a mi también me encantaría conocerte, no sabes la alegría que me das, hablamos, besotes linda

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  14. TE QUEDÓ PRECIOSO, QUE BRILLO!
    IMAGINO SU SABOR.... DELICIOSO.
    BESIKOS MI NIÑA, HASTA PRONTO.

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  15. QUE PINTA MAS ESTUPENDA, ASI ME EMBORRACHO YO CADA DIA, JA,JA...

    BESITOS LINDA,

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