350 grs de chocolate blanco y 150 ml de leche de soja
Troceamos el chocolate blanco en trozos muy pequeños, y ponemos la leche de soja a calentar, cuando empiece a cocer retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que quede bien disuelto y metemos en el frigorífico hasta que enfríe. Cuando haya endurecido lo moldeamos con las manos y hacemos un cilindro, no demasiado grande para que el postre no resulte empalagoso, y reservamos.
Ingredientes de las cookies de lima
Deshacemos el chocolate, calentamos la mantequilla y juntamos, a esta mezcla le añadimos el azúcar y mezclamos bien, después los huevos uno a uno y mezclamos, después las ralladuras y por último la harina, amasamos bien, metemos la pasta en una manga con boquilla lisa y vamos echando botones en una lata con papel de horno, tienen que ser pequeñitos porque esta masa extiende mucho y se queda completamente plana la pasta. Cocemos durante 5 minutos a 240 grados, sacamos y cuando enfríen forramos el cilindro de ganache, le hacemos las paredes alrededor con 4 pastas como veis en la foto, y por arriba le ponemos el acompañamiento.
Ingredientes del acompañamiento
Madroños, grosellas y chocolate puro
Deshacemos el chocolate en el microondas de minuto en minuto, cuando esté hacemos un cartucho con papel de horno y lo rellenamos de chocolate; en un recipiente ponemos agua fría con hielo y dejamos caer a hilo el chocolate del cartucho como en la foto, después sacamos los hilos de chocolate a un papel de cocina para secarlos y ya los podemos utilizar. Encima del ganache ponemos las frutillas y el chocolate en hilillos y a disfrutar.
Tengo pendiente probar el ganache de chocolate blanco, tiene que ser una delicia escandalosamente rica, pero si además lo presentas asi....de vicio!! besos
ResponderEliminarMuchas gracias, a mi la verdad el blanco me está más bueno que el negro
EliminarPetonets guapísima
me ha encantado como haces los hilos de chocolate, y los madroños nunca los había visto en una receta, qué original!
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora. besos
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
Muchas gracias Laurilla y bienvenida a mi cocina
EliminarBesotes guapetona
Que ricas las grosellas y yo nunca las encuentro......que bueno.....
ResponderEliminarYo casi todo lo encuentro en el supermercado del Corte Inglés, la verdad es que siempre tienen de todo..
EliminarMuchas gracias Maria Jesus y besotes x mil
siempre me sorprendes yoli!!!yo no sé de dónde sacas las ideas, además con ingredientes que a mí ni se me ocurririan, y como siempre resultado espectacular, besitos guapa!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Reme, y tu como siempre encantadora con tus comentarios, besotes x mil princesa
EliminarCOMO TE TRABAJA LA MENTE CHIQUILLA QUE PASADA PARA HACER LAS RECETAS, FABULOSA!!!!Y ME PARECE ESPECTACULAR LA IDEA DEL AGUA FRIA CON HIELO PARA LOS HILOS DE CHOCOLATE...COMO APRENDO SIEMPRE CONTIGO GUAPI,
ResponderEliminarBESITOS,
Eres tan tan amable Nuri, estoy encantada de que esto sirva para aprender los unos de los otros, es buanísimo compartir
EliminarBesotes x mil para ti, reina
Guuaayyyy!! Que buenooo!!
ResponderEliminarMenuda mezcla de sabores que has preparado ahi,Ufff!! De Viciooooo!!
Y la presentacion Genial....
Muuuak Muuuak
Gracias guapísima pero todos esos besos x mil, para ti, por comentar
EliminarChao princesa
Que cosa tan bonita, por no mencionar lo rico que de be de estar.
ResponderEliminarUn besazo artista
Muchisimas gracias preciosa
EliminarBesotes Lila
Preciosa presentacion, me a gustado mucho tu blog.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias, besotes
EliminarUna receta muy original!
ResponderEliminarUn besito
Gracias por comentar, besos varios
EliminarUna delicia de postre, muy completo y que entra por los ojos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Clara, tu si que eres una delicia, besotes
EliminarMuy rico este postre,además de original!!
ResponderEliminarMe ha encantado la explicación de cómo hacer los hilos de chocolate.. oído cocina!! jeje
Un besote.
Gracias Mabel guapisima
EliminarBesotes x mil
Una receta muy rica y original.Besos.
ResponderEliminarGracias Cocinera y muchos besos
Eliminarqué original..debe ser una combinacion de sabores estupenda...un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias Tere y mil besos para ti
EliminarUn postre delicioso con una presentación exquisita.
ResponderEliminarGracias por tu visita, yo también me quedo por aqui, tienes un blog estupendo.
Besinos.
Muchas gracias Bego y bienvenida a mi cocina, nos vemos por los blogs
EliminarBesotes linda
Que bueno!! Contigo siempre aprendemos algo.
ResponderEliminarBesos guapa
Gracias Romo eres superamable, besotes preciosa
EliminarHola Yolincook, tabien me hago seguidora de tu blogs, muy amenudo me pasare por tu blogs, hay cosas muy interesante
ResponderEliminarsaludos ***
Muchas gracias Tesva y bienvenida a mi cocina, besotes nos vemos por los blogs
EliminarQué súper delicioso, una presentación fantástica, y tiene que tener un sabor muy delicado.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Rebeca guapetona, besotes
EliminarOtra obra de arte, Yoli. Ojo lo que estoy aprendiendo de ti. Me parece un postre fácil, pero sorprendente... y como siempre con alguna técnica que no sabía.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Muchas gracias Juan Carlos, yo también aprendo mucho de ti, fijate lo que has publicado de las sardinas, menudo invento...
ResponderEliminarBesotes buenorro, siempre es un placer tener comentarios tuyos
Siempre se aprande algo en esta visita Yoli. Una tecnica, una presentacion, una gran receta, etc....
ResponderEliminarUn saludo
Hola, chico de los fines de semana, que tal? ya te estaba echando de menos...
ResponderEliminarGracias y mil besotes nene
Genial!!! la presentación.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú, besotes
Eliminarme quedo por aquí, qué ricas recetas!
ResponderEliminarMil gracias Claudia guapetona
EliminarBesotes