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miércoles, 2 de mayo de 2012

GANACHE BLANCO EN COOKIES DE LIMA CON MADROÑOS, GROSELLAS Y CHOCOLATE

Ingredientes del ganache
350 grs de chocolate blanco y 150 ml de leche de soja
Troceamos el chocolate blanco en trozos muy pequeños, y ponemos la leche de soja a calentar, cuando empiece a cocer retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que quede bien disuelto y metemos en el frigorífico hasta que enfríe. Cuando haya endurecido lo moldeamos con las manos y hacemos un cilindro, no demasiado grande para que el postre no resulte empalagoso, y reservamos.
Ingredientes de las cookies de lima

100 grs de mantequilla, 150 grs de chocolate blanco, 200 grs de azúcar, 2 huevos, la ralladura de 2 limas y 250 grs de harina.
Deshacemos el chocolate, calentamos la mantequilla y juntamos, a esta mezcla le añadimos el azúcar y mezclamos bien, después los huevos uno a uno y mezclamos, después las ralladuras y por último la harina, amasamos bien, metemos la pasta en una manga con boquilla lisa y vamos echando botones en una lata con papel de horno, tienen que ser pequeñitos porque esta masa extiende mucho y se queda completamente plana la pasta. Cocemos durante 5 minutos a 240 grados, sacamos y cuando enfríen forramos el cilindro de ganache, le hacemos las paredes alrededor con 4 pastas como veis en la foto, y por arriba le ponemos el acompañamiento.
Ingredientes del acompañamiento
Madroños, grosellas y chocolate puro
Deshacemos el chocolate en el microondas de minuto en minuto, cuando esté hacemos un cartucho con papel de horno y lo rellenamos de chocolate; en un recipiente ponemos agua fría con hielo y dejamos caer a hilo el chocolate del cartucho como en la foto, después sacamos los hilos de chocolate a un papel de cocina para secarlos y ya los podemos utilizar. Encima del ganache ponemos las frutillas y el chocolate en hilillos y a disfrutar.

42 comentarios:

  1. Tengo pendiente probar el ganache de chocolate blanco, tiene que ser una delicia escandalosamente rica, pero si además lo presentas asi....de vicio!! besos

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    1. Muchas gracias, a mi la verdad el blanco me está más bueno que el negro
      Petonets guapísima

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  2. me ha encantado como haces los hilos de chocolate, y los madroños nunca los había visto en una receta, qué original!
    me quedo por tu blog como seguidora. besos

    http://laurillafondant.blogspot.com.es/

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  3. Que ricas las grosellas y yo nunca las encuentro......que bueno.....

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    1. Yo casi todo lo encuentro en el supermercado del Corte Inglés, la verdad es que siempre tienen de todo..
      Muchas gracias Maria Jesus y besotes x mil

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  4. siempre me sorprendes yoli!!!yo no sé de dónde sacas las ideas, además con ingredientes que a mí ni se me ocurririan, y como siempre resultado espectacular, besitos guapa!!!!

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    1. Muchísimas gracias Reme, y tu como siempre encantadora con tus comentarios, besotes x mil princesa

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  5. COMO TE TRABAJA LA MENTE CHIQUILLA QUE PASADA PARA HACER LAS RECETAS, FABULOSA!!!!Y ME PARECE ESPECTACULAR LA IDEA DEL AGUA FRIA CON HIELO PARA LOS HILOS DE CHOCOLATE...COMO APRENDO SIEMPRE CONTIGO GUAPI,

    BESITOS,

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    1. Eres tan tan amable Nuri, estoy encantada de que esto sirva para aprender los unos de los otros, es buanísimo compartir
      Besotes x mil para ti, reina

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  6. Guuaayyyy!! Que buenooo!!
    Menuda mezcla de sabores que has preparado ahi,Ufff!! De Viciooooo!!
    Y la presentacion Genial....
    Muuuak Muuuak

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    1. Gracias guapísima pero todos esos besos x mil, para ti, por comentar
      Chao princesa

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  7. Que cosa tan bonita, por no mencionar lo rico que de be de estar.
    Un besazo artista

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  8. Preciosa presentacion, me a gustado mucho tu blog.
    Un saludo

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  9. Una delicia de postre, muy completo y que entra por los ojos. Un abrazo, Clara.

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  10. Muy rico este postre,además de original!!
    Me ha encantado la explicación de cómo hacer los hilos de chocolate.. oído cocina!! jeje
    Un besote.

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  11. qué original..debe ser una combinacion de sabores estupenda...un beso

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  12. Un postre delicioso con una presentación exquisita.

    Gracias por tu visita, yo también me quedo por aqui, tienes un blog estupendo.

    Besinos.

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    1. Muchas gracias Bego y bienvenida a mi cocina, nos vemos por los blogs
      Besotes linda

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  13. Que bueno!! Contigo siempre aprendemos algo.
    Besos guapa

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  14. Hola Yolincook, tabien me hago seguidora de tu blogs, muy amenudo me pasare por tu blogs, hay cosas muy interesante
    saludos ***

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    1. Muchas gracias Tesva y bienvenida a mi cocina, besotes nos vemos por los blogs

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  15. Qué súper delicioso, una presentación fantástica, y tiene que tener un sabor muy delicado.
    Besos!!

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  16. Otra obra de arte, Yoli. Ojo lo que estoy aprendiendo de ti. Me parece un postre fácil, pero sorprendente... y como siempre con alguna técnica que no sabía.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  17. Muchas gracias Juan Carlos, yo también aprendo mucho de ti, fijate lo que has publicado de las sardinas, menudo invento...
    Besotes buenorro, siempre es un placer tener comentarios tuyos

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  18. Siempre se aprande algo en esta visita Yoli. Una tecnica, una presentacion, una gran receta, etc....
    Un saludo

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  19. Hola, chico de los fines de semana, que tal? ya te estaba echando de menos...
    Gracias y mil besotes nene

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  20. Genial!!! la presentación.
    Un saludito

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