Ingredientes
50 ml de aceite, 100 grs de mantequilla blandita, 1 huevo, 10 grs de sal, 130 ml de champan, 100 ml de agua caliente, 600 grs de harina y 30 grs de levadura de panadería.
Para el relleno
Queso azul, queso enmental, queso manchego, queso de bola y queso crema mezclado con orégano.
Lo ponemos todo en un bol (los quesos no) y amasamos hasta que la masa no se nos pegue en las manos, dejamos que repose unos 20 minutos y pasado este tiempo, aceitamos una superficie y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, procurando dejarla finita, hacemos un cuadrado y dividimos en 5 tiras largas, es mejor que lo veais en las fotos porque explicarlo es bastante lioso. Dividimos la masa en 5, en cada tira ponemos una clase de queso, pintamos un extremo con huevo y enrrollamos, nos quedan 5 tubos y con ellos hacemos una trenza, no debe quedar apretada, hay que dejarle espacio, pintamos de huevo y dejamos reposar cerca de una fuente de calor durante una hora y media aproximadamente, ó hasta que doble el volumen, después metemos en el horno a 190 grados durante 30 minutos ó hasta que esté dorado, sacamos del horno y cuando enfríe lo cortamos en trozos y lo servimos con un poco de miel, para ser sincera, estaba buenísimo.
Con lo que me gusta el queso esto tiene que estar de muerte. Me la llevo a ver qué tal me sale.
ResponderEliminarBueno solo te digo que no ha quedado nada de nada...
EliminarBesotes y muchísimas gracias
Que rico y curioso, me ha gustado......
ResponderEliminarMuchisimas gracias Maria Jesús, besotes bonita
EliminarRiquísimo. Ay, yo quiero atreverme a hacer pan...
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Atrévete Vero que no es complicado
EliminarBesotes reina y mil gracias
que rico, y original, me a encantado, besos
ResponderEliminarMe encanta que te encante, besotes Oliva guapa
EliminarMadre mía, que pan tan rico que has preparado. Tiene que estar delicioso con los 5 quesos y el champan, rico, rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias, besotes x mil
EliminarMe encanta el queso, por lo que esta receta me ha gustado mucho. Me parece tan original, nunca había visto algo así. Perfecto. Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina, a mi también me encanta, se ha notao noo?
EliminarBesos preciosa
Niña, que yo no te tenía como seguidor, pero por Dios, así que nada, que ya estoy por aquí. Y este pan que nos traes, menuda pinta. Porque no tenías en ese momento 9 quesos, no bonita?, que si no te sale una trenzaca como la que tiene mi vecina Toñi.....:) El corte espectacular. Un beso.
ResponderEliminarHola Jose, que alegría verte por aquí, muchisimas gracias, bienvenido a mi cocina y mil besotes para ti salao
EliminarMe fascina el queso y hay veces que como más pan que comida, porque me encanta el pan, así que imagínate la cara que se me ha puesto al ver tu receta con esta combinación tan rica...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Muchas gracias Javier, eres un encanto
EliminarBesitos y feliz semana para ti también
Vayaa que blog mas innovador, me encantan todas tus recetas, he visto que has pasado por el mio y te devuelvo la visita, la verdad que no esperaba encontrarme con estas maravillosas recetas, ya tienes una seguidora mas. Un beso preciosa, :D
ResponderEliminarMuchisimas gracias y bienvenida a mi cocina, nos vemos por los blogs
EliminarBesotes x mil guapetona
madre mía qué pinta y con lo que me gusta el queso!!!besos!!!
ResponderEliminarBESOS X MIL PARA TI REME!!!
Eliminary mil gracias por comentar
Hola gracias por quedarte en mi blog, yo también me quedo en el tuyo. Tienes unas recetas fabulosas y esta trenza se ve alucinantemente buena.
ResponderEliminarBesos
Muchisimas gracias Ana y bienvenida a mi cocina, besotes y nos vemos por los blogs
EliminarChao guapas
Super rica la trenza, pero ahora la tengo que guardar en pendientes, tengo que estar a dieta una temporadita.
ResponderEliminarJo yo también estoy con la operación biquini, me cuesta un trabajito...
EliminarBesotes guapetona
qUE BUENOOOOO!!! Y encima relleno de quesoooo!!
ResponderEliminarÑaaam Ñaaam.
Muuak Muuak
Gracias guapetona, te guardo un trocito
EliminarBesotes reina
Qué maravilla de recetita!!! Yo también me quedo para seguirte! Un bso
ResponderEliminarMuchas gracias Maruja y bienvenida a mi cocina, nos vemos por los blogs
EliminarBesitos guapa
Hola!!!! muchas gracias por tus palabras en mi blog , ha sido un placer conocerte y por supuesto que me quedo...y más si es con esta trenza de quesos...con lo ratona que soy mmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Sory bienvenida, encantada de tenerte por aqui, muchas gracias y besotes x mil
EliminarPero que trenza más rica, con lo que me gusta el queso y el detalle de el champán ,si que es curioso nunca lo había visto. Un saludo
ResponderEliminarMe alegro que te guste, la primera vez que hice este pan le eché agua con gas, la segunda vez cerveza y la tercera que no tenía ni agua con gas ni cerveza, la he hecho con champan y ha quedado mucho más bueno que las otras veces, casualidades...
ResponderEliminarBesotes princesa
Muy bonita y sobretodo rica me encanta como la has rellenado, besos
ResponderEliminarPorque no quitas las letras de verificación se ven mal y hay que repetir a veces y no valen para nada seguro que tendrás mas comentarios si las quitas
No sabía que las tubiera, yo cundo pongo un comentario ó lo respondo no me salen, eso como se quita??
ResponderEliminarLa idea de mezclar los quesos me gusta y la presentación que le has dado en trenza es estupenda. ¿Ha quedado algún trocito?
ResponderEliminarPara ti síiii
EliminarBesotes y muchisimas gracias
Este pan me parece sensacional! Tiene que ser un aperitivo para no parar de comer!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapetona
EliminarBesotes cumpleañera
Me encanta esta trenza de queso!! Me la apunto, ¡una maravilla! Un beso
ResponderEliminarMuchisimas gracias Olivia guapa
EliminarBesotes
Me encanta hacer pan pero este es un reto reto para mi. Felicidades. Con tu permiso em quedo por aquí seguro que aprendo y disfruto mucho. Saludos.
ResponderEliminarPor supuesto, toda tuya, a ver que tal te sale... Muchisismas gracias y bienvenida a mi cocina
EliminarMil besos
He llegado hasta tu blog por casualidad y me he quedado impresionada con est maravilloso pan trenzado...los ingredientes son sorprendees y me parecen perfectos, me encantan.
ResponderEliminarMe quedo por tu preciosa cocina fisgando y como seguidrora, me está gustando mucho lo que veo.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Bienvenida Carmen, y muchisimas gracias, tu fisga todo lo que quieras...
EliminarBesotes guapa
Hola amiga, que pan tan rico, lo apunto, y me hago seguidora tuya, un saludo de sole
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