Queridos míos, le he llamado "peralini" a la pera, porque he querido, no es que sea una variedad nueva ni una ciudad de Italia, ni nada raro, sólo que me ha sonado bien, además la otra opción que rondaba en mi cabeza para el titulo de la receta era "pera pollati" pero me ha parecido muy fuerte...
Ingredientes
1/2 kg de carne picada de pollo, 100 grs de salmón marinado, 100 grs de aceitunas negras sin hueso, 2 cucharadas de salsa de mostaza a la miel, 1 diente de ajo picadito, 1 huevo, un poco de pan rallado, sal y peras.
Aliñamos la carne picada, tenemos todos los ingredientes muy picaditos, menos las peras, y lo mezclamos todo, el pan rallado al final, vamos echando hasta que la masa sea manejable y no se nos pegue a las manos.
Pelamos las peras y vaciamos por la parte del culo, con ayuda de una puntilla y una cucharilla, salamos por dentro y por fuera, rellenamos con la carne aliñada, envolvemos en papel film de una en una y metemos al horno, 200 grados, aproximadamente 25 minutos, sacamos del horno y quitamos el film.
Ingredientes de la salsa
Huesos de pollo, 1 puerro, 2 zanahorias, hinojo, agua, ajo, aceite, sal y nuez moscada, un poco de foie y una rebanada de pan del dia anterior.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y echamos los huesos, freimos bien hasta que estén bastante tostados, pasamos lo de la sartén a una olla y añadimos todos los ingredientes menos el foie y el pan. Cocemos por una hora (vigilando que no se quede demasiado seco para que no se queme) y retiramos los huesos. Añadimos el pan y el foie y trituramos, luego pasamos por un chino para que quede una salsa finita.
Emplatamos
Ponemos una cama de verduras al vapor en el plato, cortamos la pera rellena a la mitad y la colocamos sobre la verdura, salseamos y decoramos con alguna ramita. Sorprendente el sabor de la pera con el pollo.
Que maravilla!!! Estas peras rellenas tienen que estar muy buenas, el contraste de sabores expectacular!!! Me ha echo gracia lo de "pera pollati" jajajjaja, muy original. Saludos
ResponderEliminarSi a mi también me hizo gracia, se me viene a la cabeza y de repente me rio sola..
EliminarBesotes Mª Luisa guapetona
Peras rellenas........ nunca las hice quedan bien y son originales......
ResponderEliminarMe alegro que te gusten Maria Jesús
EliminarBesos x mil linda y muchas gracias
Ummm, que ricas!
ResponderEliminarMuchas gracias Sukia
Eliminarmil besos guapa
Y esa salsa madre mia, me embadurnaba yo en ella y me la quitaba a lametazos. (Uy, suena un poco a 9 semanas y media no?) Pero para nada, a estas horas tan tempraneras no esta uno pa na. Besitos.
ResponderEliminarAnda anda, que pa dar lametazos cualquier hora es buena, no seas tan estrecho
EliminarBesos x mil Jose solete
me as dejado alucinada, que bueno tiene que estar estas peras, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Oliva
EliminarBesotes nena
que buena pinta tiene y con esa combinacion de sabores, espectacular, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví
Eliminarbesitos preciosa
ALUCINANTE!!!!!!SOLO SE TE PUEDE OCURRIR A TI ESTE RELLANO TAN RICO PARA PERAS?????, SORPRENDENTE Y ADEMAS CON UN RESULTADO ESPECTACULAR, CON ESA SALSITA, UMMMMMM...HIJA QUE LUJO,
ResponderEliminarBESITOS,
Pues es que la mia mama hace pollo relleno con peras y orejones, y la verdad, es que nos tiene fritos, y yo el otro día le dije que podía variar un poco, que siempre era lo mismo, y entonces se dió la vuelta y me dijo "Si claro la próxima, relleno la pera con pollo" Y mi cabecita hizo CLINNN
EliminarPero todo el mérito se lo debo a mi madre y a las frescas que me suelta..
Besotes guapísima
Ya sabía yo que este blog me iba a dar muchas alegrías... y trabajo jaja Ayer vi ese magnífico helado y hoy estas peras rellenas que tienen que ser toda una delicia!!!! Y el nombre ideal, yo también hubiera elegido ese entre las dos opciones jaja. Me encanta!!!! Un beso guapa.
ResponderEliminarYo tengo la misma opinión de tu blog, ahora estoy pensando en la milhoja de pimiento y morcilla que hiciste, me quedo loca, poco a poco voy a ir viendo todas las recetas, es un placer pasear por tu cocina
EliminarBesos princesa
Besos a ti reina jaja. En serio, una delicia que pienso probar.
Eliminarqué combinación más rica de sabores y sí, Yoli lo de peralini suena mejor, ja,ja besitos!!!!!
ResponderEliminarHola guapetona, que ya he visto que estrenas premio, felicidades y muchisimas gracias por tus comentarios linda
EliminarMil besos
Un plato muy original y con la salsita de foie
ResponderEliminarni te digo como tiene que estar eso.
Un besote.
Gracias Belen
Eliminarbesos x mil guapisima
Qué cosa más original!!, no soy muy fan de la fruta+salado, pero esta creo que podría merecer la pena probarla.
ResponderEliminarBesos
Me alegro que quieras probarla, la pera una vez que la has salado por dentro y por fuera no tiene casi dulzor, es casi más dulce la salsa por el puerro y el foie, pero pruebala y me cuentas
EliminarBesos bellezon
Que delciiiiaaa!! Me encantaaa!!
ResponderEliminarY los ingredientes que has utilizado geniales...
Muuak muuak
Que maja eres, siempre mandando esos cacho de besos
EliminarPues super MUUUAKK para ti nena
me encanta la mezcla!!!, además de original me parece riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarGracias Anna, hoy he preparado un postre en el curro, con tu receta de canneles, la publicaré mañana y nombraré tu blog, no te importa no??
EliminarBesotes nena y gracias
Todo es original, el plato y el nombre, seguro que es un plato de cinco tenedores.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Ana, que encanto
EliminarBesotes
Creo que lo has bordado un plato riquísimo y muy original.Besos.
ResponderEliminarGracias nena y besotes
EliminarGracias guapísima, la verdad que no había oido hablar de ese edulcorante, pero si es natural..lo busco
ResponderEliminarMil besos princesa
Wow! Esto debe ser orgásmico (y perdona si es más fuerte que pollati, jajaja).
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Jajaja, no no es más fuerte, esta bastante relacionado noo?
EliminarBesotes Vero guapisima
Pero Yoli... ¡por Dios!... qué cosa tan rica. Pollo, foie...Salmón? y ¡PERA!... ¿pero esto qué es?... ES UN MANJAR DE DIOSES.
ResponderEliminarMira,... me encanta todo lo que se haga con pera en cocina, sea dulce o salado. Bueno, tengo unos amigos que dicen que la pera es mi ingrediente fetiche: hago dulces, salsas,...¡me encanta!. Por lo que veo les voy a seguir sorprendiendo...¡CON TU MARAVILLOSA RECETA!. Y después les voy a decir que no se pierdan las recetas de tu blog... para que flipen en colores.
Un besazo, guapa.
Juan Carlos
Muy bien tú hazme publicidad, a ver si un dia me pega un zambobazo gordo en la loteria y pongo un restaurante, y en vez de mirar el blog...os venis a comer...os invito por supuesto
EliminarBesazos gordos Juan Carlos
X D Yoli, que no doy abasto con tus recetas!!
ResponderEliminarMe pirran los contrastes.
Buen finde
Buen finde para tí también y muchisimas gracias preciosa
EliminarBesotes
¡Que maravilla! La mezcla es sensacional, tengo que probarla! Un besazo!
ResponderEliminarPrueba prueba ya veras como repites
EliminarBesotes y muchas gracias Carmina
Pero que original y rica propuesta!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote
Gracias Lila guapísima, besotes y buen finde
Eliminarun placer, yo sí me quedo en tu blog un buen rato, me parece espectacular. Hay muchas ideas de las que sacar buena nota.
ResponderEliminarUn placer
Muchísimas gracias Eduard y bienvenido a mi cocina, nos vemos por los blogs
EliminarBesotes guapo
Propuesta muy original como siempre Yoli. Tienes una gran imaginación tanto para las rectas como para las presentaciones
ResponderEliminarUn saludo
Hola guapo, muchísimas gracias
EliminarQue agradable es siempre leer tus comentarios
Besotes Diego
Pero que cosas tan ricas y originales preparas!! Tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Rebeca guapetona
EliminarBesitos
Tienen que estar buenísimas estas peras, ademas con una presentación excelente.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias que amable
EliminarBesotes y buen fin de semana tambien para ti
Sí, sí, mejor peralini jajajaja desde luego le pongas como le pongas el plato es de restaurante de los buenos ;)
ResponderEliminarAbrazos
Muchisimas gracias por tu comentario Javi, para ti también abrazos y besotes nene
EliminarEl conill m'encanta pero amb aquesta salseta i aquestes verduretes encara més. m'encanta el toc de la pera! petons
ResponderEliminarGracias Roser guapisima
EliminarPetonets x mil
Holis! Menuda recetaca, y si, pera pollati hubiera sonado fuerte, pero divertido, jiji. Sitos
ResponderEliminarSitos x mil para ti guapisima y molto grazie
EliminarUna combinCION MUY ORIGINl, debe estar muy rico.Saludos
ResponderEliminarMuchisimas gracias Alanda
EliminarBesotes guapetona