Ingredientes
1 kg de plátanos de canarias, 150 grs de queso gorgonzola, 100 grs de azúcar, 1 clara de huevo y 120 ml de leche.
Primero hacemos el helado, ponemos la leche con el queso y el azúcar a calentar removiendo hasta que se deshaga el queso, pero sin que llegue a hervir, si es necesario retiramos del fuego y lo trituramos con la batidora, dejamos que se ponga tibio, montamos la clara a punto de nieve y mezclamos con la mezcla de queso ya tibia, a continuación metemos en el congelador y cada media hora, sacamos, y damos un barillazo para romper la cristalización, volvemos a meter en el congelador, y repetimos esta operación de cada media hora durante 4 ó 5 horas.
Preparamos los plátanos, sacamos 2 rectángulos de cada plátano, como veis en la foto, luego echamos azúcar sobre cada rectángulo y caramelizamos con ayuda de un mechero de cocina. Para emplatar, colocamos los plátanos como veis en la foto y ponemos una bola de helado de gorgonzola, echamos un chorrito de vinagre de módena de cereza (La Chinata) sobre el helado y un poco de ralladura de limón, bon apetit.
wowwwwwwwwwww, Pero asi que da gusto venir por aqui, mira que buena bienvenida me han dado todos estos maravillosos y deliciosos platos, a qui si que clase y gusto, jejej. Una comp[leta del;icia este postre de platano, y muy muuy original el helado, pues nuca se me hubiese ocurrido. El ganache me dejo sin aliento, y el pan champan a los 5 queso me ha ganado el corazon, estoy bastnte nueva en este de hacer pan, pero este me ha fascinado, asi que con tu permiso, por aqui me quedo como tu seguidora y alumna y me llevo la rectita del pan que tiene un look de pecado al iogual que todos los demas platos. Un fuerte abrazo y muchas bendiciones.
ResponderEliminarWalkira
Muchas gracias Walkiria, y bienvenida a mi cocina, me alegra que te guste y me ha encantado tu comentario, eres un sol
EliminarBesotes preciosa
un postre de restaurant, amb una presentació de luxe!! quina pinta...petons
ResponderEliminarMil petonets para ti guapisima y muchas gracias
EliminarMe quedo con el plátano que me encanta, sin embargo el gorgonzola no me hace mucho tilín. Me dejas cambiar el queso? Gracias, qué güena eres! Un besito.
ResponderEliminarNo lo querras cambiar por helado de erizo? que dicen por ahí que te encanta...
EliminarBesotes Jose guapetón
que plato mas buelo, lo del helado me a encantado. besos
ResponderEliminarMuchas gracias Oliva y besotes for you
EliminarUn postre delicioso, me encanta todo y presentado tan bonito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara guapa, muchisimas gracias y besitos solete
EliminarOriginal y sencillo. Y como siempre sorprendente, Yoli. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besazo
Juan Carlos
Gracias buenorro y mil besotes Juan Carlos, siempre tan amable
Eliminarun postre 5*, Yoli tú en tu línea, besos!!!!
ResponderEliminarBesotes Reme, que alegría tenerte siempre ahí, eres mi seguidora incondicional...
EliminarMil gracias preciosa
Un postre excepcional, fantástico y tan curiosito cortado que ya me dan ganas de ponerme a tomar un poco.....aunque eso sí, antes debería ponerme a hacerlo.....
ResponderEliminarNo hace falta Maria Jesus, ven que yo te invito
EliminarBesotes guapísima
Un postre muy sencillo para preparar pero que tiene que estar de muerte pelona. Besitos
ResponderEliminarGracias Carmen guapísima
EliminarDE-LI-CI-O-SO!! no me equivoqué la primera vez que vi una de tus recetas, eres una maestra.
ResponderEliminarMe pido un poquito porfa...bsst.
Inma eres un encanto, pero de verdad, estoy como loca por llegar a casa y mirar si tengo comentarios como el tuyo, es lo que más ilusión me hace...
EliminarBesotes solete
Tiene que estar de muerte!!Me tengo que agenciar un mechero.....ya!!!
ResponderEliminarBesos
Vamos muchacha a una ferreteria, que son mu baratitos y mu prácticos
EliminarBesotes guapisima y gracias
¡Muy original! ¡Si señor! Tiene una pinta estupenda, acabo de merendar y ya tengo hambre :P
ResponderEliminarLo probaré en casa.
¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Muchas gracias Xavier y mil besos for you
EliminarLos mecheros me llaman ultimamente... Que receta tan rica.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Son super prácticos Vero,
EliminarBesotes guapetona y gracias
Muchas gracias por pasarte por Chez! Que gusto venir a ver tu blog, me ha gustado mucho. También me quedo por aquí :-) . Feliz día!
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida a mi cocina guapetona, nos vemos por los blogs
EliminarBesotes
He descubierto tu blog por un comentario en Unos pican y otros no y al entrar me he llevado una grata sorpresa. Me gusta tu estilo y tu cocina. Y me quedo por aquí siguiendo tus recetas. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Luna, bienvenida me alegro que te guste, besotes princesa
EliminarQue postre mas rico que has preparado, es todo un lujo, te ha quedado magnifico.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muchisimas gracias Xori
EliminarBesotes guapo
No te conocia pero me has dejado sorprendida!!!!
ResponderEliminarQue maravillas de platos, en perfecta armonia, color, sabor, y ademas super originalesy economicas.
Me ha encantado tu cocina, desde ya te sigo!!
Besos guapa
Muchísimas gracias Olga, me ha encantado tu comentario, besotes y bienvenida guapísima
EliminarqUE BUENOOOOOO!!! Ese platano asi sin mas tiene que estar de Viciooo!! Y si encima lo acompañamos.. Pa que mas!! (jeejjeejje).
ResponderEliminarMuuuak Muuuak
Gracias guapa, y mil besos para ti
EliminarSORPRENDIDA UNA VEZ MAS CON TUS RECETAS PRINCESA...ME ENCANTA EL PLATANO, Y ASI TIENE QUE ESTAR TODO BIEN RICO,
ResponderEliminarBESITOS,
Gracias Nuri preciosa que gusto cocinar con estos comentarios... Besotes x mil
EliminarLlego aquí por casualidad y ... !! sorpresa !! que maravilla de blog tienes... y que fotos...
ResponderEliminarEnhorabuena.
(lo único que no me gusta es eso de escribir ls palabras raras)
Besinos
Pues bienvenida a mi cocina Hilda, me alegro que te guste.
EliminarBesotes y mil gracias guapa
que postre tan rico ! me gusta tu blog y me quedo por aqui besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví y bienvenida guapa
EliminarBesotes princesa
Tus recetas desde luego también son diferentes y muy originales, creo que me voy a quedar por aqui, me gusta lo que veo...muy buen blog !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Muchísimas gracias Miguel y bienvenido a mi cocina, nos vemos por la blogosfera, besotes guapo
EliminarGuau...!!! Me encanta este plato, super original y muy apetecible!!! Toda una delicia al igual que todo tu blog. Me estaba perdiendo estas maravillas. En mi casa son mas clásicos, pero a mi me encanta experimentar con texturas y sabores y desde luego tu blog es una buena fuente. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, a mi también me encanta, siempre estoy pensando como hacer cosas distintas y originales.
ResponderEliminarBesotes x mil Mª Luisa
Qué buena pinta!!! Helado de gorgonzola! nunca lo había visto! qué original!
ResponderEliminarMuy bien, apoyando a los plátanos de canarias! Se agradece mucho (soy canaria :) )
Un saludín!!
Te felicito porque teneis un producto de primera calidad
EliminarBesotes guapisima