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jueves, 1 de marzo de 2012

PASTEL DE ALMENDRA, CREMA Y MANZANA CON HELADO DE AMARETTO Y SOPA DE MANGO





Ingredientes del pastel
1/2 kg de almendra en polvo cruda, 1/2 kg azúcar, 7 huevos, 100 grs de mantequilla blandita, 150 grs de harina, 1 cucharadita de canela molida y una copa de brandy. Ponemos todos los ingredientes en un bol y con una cuchara de madera removemos hasta que sea una masa compacta, forramos un molde alargado y alto con papel de horno y volcamos la masa, tendría que quedar como unos 4 cms de altura más ó menos, sobre la masa de pastel echamos unas natillas de las que venden ya hechas y extendemos, la masa cruda de pastel queda bastante contundente asi es que aguanta perfectamente el peso de las natillas sin undirse, a continuación de las natillas colocamos lonchas finas de manzana como si de una tarta de manzana se tratase y después metemos al horno precalentado a 160 grados durante 50 minutos, sacamos y dejamos enfriar para poder cortar en cuadrados.
Ingredientes para el helado de amaretto y la sopa de mango
He de reconocer que esta vez no me he complicado demasiado la vida y en mi opinión he hecho un poquito de trampa; Para hacer el helado he mezclado helado de vainilla con un poco de Amaretto y he vuelto a congelarlo, y para la sopa de mango he pelado un mango muy maduro, le he sacado la carne y lo he triturado con un poco de zumo de melocotón hasta que la consistencia era como una sopa. A continuación emplatamos como en la foto, yo recomiendo que el pastel se coma templado porque frío no se aprecia el sabor de la almendra con la crema.

12 comentarios:

  1. espectacular!!!!como se nota que eres profesional!!! saludos.

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  2. Muchas gracias Llima, tengo mucha suerte porque me apasiona mi trabajo, besos guapa

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  3. Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

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  4. Bienvenido Jorge, yo también me he pasado por tu blog y me parece muy chulo, asi es que me quedo también, un beso muy gordo madrileño

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  5. Hola! Gracias por unirte a mi blog! Yo también me quedo por aquí como seguidora y voy a echarle un vistacillo a tus recetas.

    Este postre por lo pronto es de alta cocina, chiquilla! Qué nivel! Me gustan también las fotos de Notre-Dame y la Venus de Milo. Qué recuerdos me traen... Y la bola del mundo ésa ahora no recuerdo en qué barrio queda, pero sé que la ví!

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    1. Bienvenida Tytania, me alegro que ter quedes, por cierto la manzana del mundo estaba cerca de Moulin Rouge, besitos guapa

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  6. Pero bueno niña lo tuyo es de restaurante de 5 tenedores por lo menos, vaya platos que haces y vaya presentaciones. Besitos

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    1. Gracias, gracias, con estos comentarios da gusto cocinar, besitos

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  7. Hola, gracias por pasar por mi blog, ya ves que ahora me paso por el tuyo y me he quedado con la boca abierta, con unas presentaciones preciosas y eso que no lo he visto todo, me quedo por aqui, bssssss.Sefa

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    1. Bienvenida Sefa, y muchas gracias por tu comentario, un besazo guapa

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  8. Receta para restaurante 5 tenedores. Espectacular! Esoy visitándote y tienes unas recetas muy buenas igual que las fotografías de lugares que muestras,pero yo que vengo desde Argentina no sé de qué lugar son¿me lo dirías?
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

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    1. Bienvenida Norma2, en cuanto que termine de escribir me paso por tu blog a visitarte, muchas gracias por tu comentario, las fotos del último postre son de Paris, pero también he publicado en otras recetas de Florencia, Roma, Praga, Granada, León y Madrid, me encanta viajar, en julio iré a Genova y haré muchisimas fotos más, un besazo

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