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domingo, 18 de marzo de 2012

CAPUCCINO


















Estaba cotilleando en el blog de Marcela, "Food travel and wine", y me he encontrado con esta tacita de chocolate, originalmente es una receta de un chef francés llamado Raymond Blanc, ella la rellenado de otra cosa, yo he decidido que fuera de chocolate blanco con café y ponerle una espuma de nata con cacao arriba a modo de capuccino, hay que tener mucha paciencia para hacer este postre, asi es que he puesto una especie de paso a paso, en fotos, para facilitarlo...
Ingredientes de la mousse de chocolate blanco con café
250 ml de leche, 6 hojas de gelatina, 80 grs de azúcar, 2 yemas de huevo, 2 sobres de café descafeinado, 150 grs de chocolate blanco y 250 ml de nata semimontada. Ponemos la gelatina en remojo, la leche con el azúcar y el café a calentar, cuando esté caliente quitamos del fuego y añadimos la gelatina, disolvemos y en un bol ponemos las yemas, las batimos un poco y le añadimos la leche caliente sin dejar de remover, cuando esté bien mezclado la echamos el chocolate blanco deshecho y mezclamos bien, dejamos que enfríe un poquito y le añadimos la nata semimontada, mezclamos con movimientos envolventes y reservamos.
Empezamos a formar la tacita de chocolate.
Untamos de aceite la parte de abajo de platos pequeñitos.
Ponemos los platos sobre papel film y forramos como en la foto.
Bañamos la parte de abajo del plato en chocolate que ya tendremos caliente en un bol (el chocolate tiene que ser bueno, 50 % mínimo).
Dejamos que se enfríe y empezamos con el cuerpo de la taza.
Untamos un plástico para aros de chocolate, de chocolate con ayuda de una espátula y cuando empiece a enfriar pegamos un extremo con otro y dejamos que enfrie del todo.
Quitamos el plástico de los platos y de los aros.
Mojamos los aros en chocolate y los pegamos en el plato.
Dibujamos el asa en papel con un rotulador.
Calcamos el asa con un cartucho de chocolate y esperamos a que se enfríe.
Sacamos un aro de bizcocho (el que tengamos por casa, yo he utilizado un plumcake) y lo ponemos en el fondo de la taza.
Si ya se ha enfriado el asa, lo despegamos del papel y lo sumergimos un poco en el chocolate caliente para pegarlo al cuerpo de la taza.
Rellenamos hasta la mitad las tacitas de chocolate con la mousse de chocolate y café.
Ponemos en un sifón 150 ml de nata liquida con una carga de aire, movemos bien como si fuera una coctelera y le ponemos la espuma de nata por encima, después espolvoreamos con un poco de cacao y a emplatar, si no tenemos sifón utilizamos un bote de nata en spray.
Decoramos con un crujiente y unos caramelitos.
Como dice Marcela en su blog, hay que querer mucho a una persona para hacerle este postre; yo os animo a que lo intenteis porque os vais a quedar con toda la peña.

27 comentarios:

  1. Que postre tan original y rico.Feliz domingo.

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  2. Una artista, si señor! Seguro que estaba delicioso.

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  3. dios mio¡¡¡ que currado mas deliciosa, me quedo tambien por aqui. besicos

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  4. eres una artista, menuda faena,y el resultado espectacular!!! un beso Yoli.

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  5. Olé tu paciencia, te ha quedado muy bonito y porque ha de estar muy bueno sino daría pena comérselo.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Ana, si que dá mucha pena cuando los camareros se llevan los platos que has tardado tanto en hacer, pero también es supergratificante cuando vuelven totalmente vacios. Un besazo guapa

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  6. Que manos prodigiosas tienes, ademas estoy con Betulo, yo no tengo paciencia.
    Felicidades guapi por la tacita y por el blog.
    Besitos

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    1. Muchas gracias Lila, eres un encanto, da gusto tener comentarios como los vuestros, besitos guapa

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  7. Hola, me gusta mucho este postre, se ve tan fácil explicado... claro que luego si lo hago yo, me sale una patata!!! jajaja
    Me guardo este enlace por si me decido!!
    Besos y gracias por tu visita!!!

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    1. Intentalo, yo pensé que iba a ser más complicado, pero sólo tiene de complicado los tiempos de secado del chocolate, que se hace muy largo. Un beso guapa

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  8. Yo no me atrevo con ésto, no tengo tanta paciencia , lo miro y alucino en colores con lo chulo que te ha quedado, ¡¡ya quisiera yo tener tus manos!!, jejeje
    El Arguiñano y alguno más, no te llega ni a la suela de los zapatos, ésto es una obra de arte y lo digo totalmente en serio, tú eres la artista y, el resultado, está a la vista
    Un abrazo

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    1. Bueno muchisimas gracias Ana, con comentarios así mañana me hago la vajilla entera, un besazo guapa

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  9. Por favor... ¡¡Pero qué creatividad!! impresionante. Me encanta tu blog. Tus recetas son muy creativas... bueno ésta de la taza con el plato... me parece espectacular.
    Te sigo, te sigo.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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    1. Muchas gracias Juan Carlos, tu también tienes cosas muy chulas, nos vemos por los blogs, un beso guapo

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  10. Guapa!!....alucinada me dejas!!....lei rapido esta magnana porque tenia que salir (yo vivo en Canada), y ahora que volvi quise releer y me encontre con la taza....te ha quedado espectacular!!.....la bordaste!!.....ademas es deliciosa.....me alegro te haya guistado!!.....Abrazotes, Marcela

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  11. Esta si que es otra forma de tomar capuccino...original y diverida.

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  12. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa es un orgullo para mi que te guste mi blog, a ti que veo que eres una persona que hace cosas increibles como estas tazas y platos de chocolate, una vez lo vi en la tele y m encantó pero me parecio dificilisimo, me quedo!!! :)

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    1. Gracias guapa y bienvenida, difícil no pero hay que tener mucha paciencia, muchos besos, nos vemos por los blogs

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  13. Q pasada de receta! Me encanta! En cuanto tenga una ocasión especial la intento.
    Un saludo Alejandra

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  14. ¡¡Mas dejao con la boca abierta!!, impresionante paso a paso. ¿Sabes?, esto lo tengo pendiente desde que se lo vi a Marcela y ya va siendo hora de hacerlo antes de que empiece a apretar el calor, te ha quedao perfecto.

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    1. Pues ala, manos a la obra que es más fácil de lo que parece, besotes guapisima

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