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lunes, 12 de noviembre de 2012

CHIPIROMORCI CON SALSA DE VINO BLANCO Y AJO

Bueno por fin llegó "El Chipiromorci" éste es el plato típico de ese maravilloso pais llamado "Yoliland" que se encuentra detras de mis ojazos....jajaja, que no, que no.... Es que el mío papa quería cenar chipirones y la mía mamma quería morcilla, asi que les he dado gustillo a los dos......jajaja
Necesitamos para dos personas
4 chipirones, una bandejita de morcillas de pincho, 1 zanahoria, 1 cebolla pequeña, un paquete de pan de ajo y perejil (150 grs) y 90 grs de mantequilla.
Primero abrimos la bolsa de pan de ajo y la aplastamos hasta hacerla migas, yo he utilizado un cazo a modo de martillo porque soy así de bruta
Cuando lo tengamos hecho migas lo ponemos en un bol y le añadimos la mantequilla derretida
Hacemos una pasta y forramos el fondo de los moldes que hayamos elegido para emplatar, en mi caso cuadraditos, reservamos en el frigo para que la masa se ponga dura
Picamos la zanahoria y la cebolla en muy pequeño y ponemos la zanahoria en una sartén a sofreir con una cucharada de aceite, cuando la zanahoria esté pochada añadimos la cebolla y rehogamos también
A continuación añadimos los chipirones limpios y troceados y seguimos rehogando
Cuando los chipis estén, le quitamos la tripa a las morcillas y las añadimos, aplastamos y rehogamos el conjunto
Apartamos del fuego y dejamos que entibie, mientras vamos preparando la salsa.
Ponemos un vaso de leche a cocer en un cazo y añadimos ajo en polvo
Cuando empiece a hervir añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos que cueza durante 10 minutos removiendo para que no se salga
Pasado este tiempo retiramos del fuego, echamos una cucharada de harina, mezclamos bien, pasamos la mezcla a un vaso de la batidora y añadimos medio vaso de aceite a hilo mientras vamos batiendo
Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario, buscamos ésta textura
Reservamos también y preparamos el acompañamiento, yo he decidido utilizar unos pimientos pequeños que compré, que son de colorines y alegran la vista
Cortamos en aros y los salteamos un poco en una sartén.
Rellenamos los cuadrados que teníamos en el frigo con el chirimorci templado, salseamos con la salsa de vino y ajo y colocamos los pimientitos...........
Bueno, ya no se pelean por la cena.......es que son como niños..........que paz!!!

82 comentarios:

  1. Jajaja me encanta!!!! Que imaginación y lo mas importante que los dos contentos. Un beso guapa

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  2. Es que por complcar a los padres s ehace de todo ;) Muy bueno!!

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    1. Muchas gracias Rosa y bienvenida a mi cocina, ya nos vemos por los blogs preciosa
      Besotes x mil

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  3. Curiosa combinación¡¡¡¡¡ me gusta¡¡¡ nunca dejas de sorprendernos¡¡ besines

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    1. Gracias mi niña y bienvenida de tus vacaciones
      Besotes princesa

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  4. jaja hay que ver lo que se hace por los papis,te han quedado unos chipimorcis fabulosos con una presentacion ...estupenda y mas que bruta ...practica ,en la cocina hay que usar lo que se tiene a mano
    besitos

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    1. Que razón tienes mi niña
      Muchos besitos y mil gracias guapetona

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  5. Que gran invento! te ha quedado genial!

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  6. Que nombre tan curioso….. ha quedado genial……..

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    1. Muchas gracias Maria Jesus me alegra que te guste
      Besotes guapa

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  7. Tu estás mu mal de la cabeza eh? pero de forma adorable!
    Me encantó una vez más tu ingenio, fantástico.
    Besazos.

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    1. jajaja, si un poco mal sí
      Muchas gracias mi niña y muchos besos princesa

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  8. tus recetas nunca me dejan indiferente y las presentaciones me entusiasman. besitos

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  9. Me parece un plato de diez niña.
    Ademas, creo que es una convinacion de lo mas.
    Me ha encantado esta receta y des de luego, me la llevo...
    Besitos

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  10. Chipiromorciiiiiii????. GENIAL. Otra creación, creativo-imaginativa tuya???... Pero bueno, guapa eres una FENIX DE LOS INGENIOS CULINARIOS...ja,ja,ja... Me llevo la receta, Yolandita. Esto lo tengo que probar... y dar a probar.
    Estoy babeando...
    Voy a la nevera a ver si me consuelo.
    Un besazo, guapísima.
    Juan Carlos

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    1. jajaja, pero que majete eres Juancar, no te consueles con lo primero que veas que yo te envío un trozo mi niño
      Mil besos tesorete y muchas gracias

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  11. Unos chipirones que quitan el senTÍOOOOOOO.Besos cielo

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  12. Me ha encantado tu propuesta y el nomvre de la receta jejeje. Un beso guapa :)

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  13. Riquisima combinación. Me encanta tu receta. Muy bien presentada y con muy buen sabor.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. AS suas receitas são sempre muito interessantes, então as apresentaçôes ficam sempre fantásticas.
    Boa semana
    bjs

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    1. Muchas gracias Sao, me alegro que te gusten, besotes princesa
      Besotes x mil

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  15. impresionante menuda pinta se ve delicioso rico rico si esque eres una artista seguro la atrta te queda preciosa ya veras que bien se la vamos hacer a tu niña jeje p k eres una crack besos guapa ;)

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    1. Muchas gracias Eva y estoy deseando ponerme a ver que tal, besotes mi niña

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  16. Yolín, pero nos tienes acostumbrados a unas delicias!! Además siempre platos que siempre destacan...Eres bárbara!!!

    Besitos...

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    1. Muchas gracias Maria Teresa, me alegra que te des cuenta, besotes x mil princesa

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  17. Hola Yolin, venia a devolverte la visita a tu blog y menuda sorpresa me he llevado, tus recetas son magnificas y muy originales, asi que con tu permiso me quedo por aqui como seguidor. Un saludo
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Dimanse y bienvenido a mi cocina, sientete como en tu casa guapo, besotes y nos vemos por los blogs

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  18. Bueno, pero este post me deja con muchas ideas maravillosas. Lo del pan en el molde es buenísimo, la salsa ni hablar y el chiromorci de morirse.
    Besitos,
    Vero

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    1. Muchas gracias Vero, mil besotes mi niña y me alegro que te dé ideas

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  19. Yoliiiin, boniiitaaa!! (Imagínalo gritando con emoción)

    Qué gran invento para sorprender a tus padres!!

    Hasta el nombre me encantó, aunque yo diría
    "Chipiromorci by Yolin"
    qué presentación tan bonita y qué imaginación tan asombrosa tienes!!

    Yo quiero vivir en Yoliland!!

    Jamás dejarás de sorprenderme!!

    Muchos besos y feliz martes!!

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    1. Como me alegro de sorprenderte mi niña, y como me alegras cada vez que vienes por aqui....transmites una alegría tremenda....y ahora me voy corriendo a tu blog que me he enterado que has publicado una tartita maravillosa de las tuyas
      Mil besos princesita Esmeralda

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  20. Niñaaa, un chipiromorci supercalifragi. Tú no te has tomao la medicación hoy verdad?. Tan original como siempre. Yo no soy muy morcillón...;) pero el invento me encantaría por ejemplo con chorizo. Yo como me tengo que dar gusto a mí mismo, la cosa tiene menos gracia, así que nada, a autocomplacerme. Adios, mi bruta favorita....jajaja (con todo el cariño, conste).

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    1. Ummmmm un CHIPIRICHORI, interesante mi niño jajaja
      Que es eso de autocomplacerse.....con lo que mo la que te lo hagan y hacer tú también???
      Bueno niño, que se nos va la pinza a ambos por lo que veo, mil besotes y buena semanita buenorro

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  21. Como para quejarse por la cena!! Con ese nombre y esa presentación, me apunto ahora mismo!! Y aunque suene a soborno, te dejo un regalito en mi blog! Un besazo

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    1. Muchas gracias Carmina, ahora mismo me voy a abrir mi regalito que me va a gustar seguro, y de soborno nada nena...yo encantada de recibir regalitos
      Besotes preciosa

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  22. Hola Yolin,que chipiromorci te has marcado hoy,que bueno y que bien presentado nunca dejas de sorprender a todo el que te visita y que orgullosos estaran tus padres de ti .besitos

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    1. Si que estan orgullosos reina, mi madre era cocinera hasta que el reuma en las manos le hizo dejarlo y mi abuela era la pastelera y panadera del pueblo, mi abuela que con 87 años sigue haciendo rosquillas a dos manos....yo soy la única de 15 nietos que sigue la tradición y me tienen en palmitas, estoy encantada de la vida
      Muchas gracias Antoñi y mil besos princesa

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  23. Yoli esto es para patentarlo, el nombre se las trae y la receta como siempre de cine, bst guapa!!!

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    1. Que encanto que eres Reme, muchas gracias y mil besos mi niña

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  24. Estupendo plato, estupenda presentación.
    bs

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  25. Sabes???????? estoy pensando en emigrar al país de Yoliland, porque si se come así de bien pues ale. Nos vamos aprendemos, disfrutamos y todos tan contentos. jajaj "una maravilla"
    Besinos

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    1. Vale vente, te hacemos un hueco jaja
      Si te digo la verdad...este blog se parece bastante a lo que podría ser Yoliland
      Mil besotes tesoro y muchas gracias

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  26. Jajajajajaja que entrada más divertida, se habrán quedado contentos no? la imaginación al poder Yolin, se quedarian a cuadros pero la verdad es que tienen que estar muy buenos, oye despues de verte creo que somos igual de brutas jajajaja, Besos

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    1. Jajaja, tu también usas el cazo ehhhh???
      Muchas gracias Rosa y muchos besitos princesa

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  27. Me ha encantado el chipiromorci!!!!!!!, super original y delicioso.
    Besos.

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  28. Fantástico y con nombre impronunciable, genial.Besos

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  29. Jjaajajajajajajaj....Yoli me he reído antes de empezar, primero quería darte las gracias por pasar por mi blog y haberte quedado de seguidora, pero chica entro y me encuentro esta entrada tan super-original y divertida, que gracia me ha hecho, una manera de divertirse cocinando, me ha encantado....hay que tener el humor arriba siempre, tus padres habrán quedado encantados con estos "chipirimorci" porque se ven de vicio......ahhhhhh!! que se me olvidaba decirte que tu blog me gusta mucho y que me quedo para seguirte. Besitossss guapa.

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    1. Muchisimas gracias Juani, me alegro que te guste y que te rias, bienvenida a mi cocina, sientete como en casa tesorete, nos vemos por los blogs
      Besotes princesa

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  30. ¡Qué original! Como siempre tus platos siguen sorprendiéndome. ¡Felicidades de nuevo! Tiene una pinta estupenda y muy innovadora.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

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    1. Muchas gracias Xabi, me alegro que te guste guapisimo
      Besotes x mil

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  31. Que cosa mas rica!! que chulada de presentacion! y que bin explicado!! vamos un 10!!
    laura

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    1. Muchas gracias por la nota nena, encantada de que te guste
      Besotes bellezon

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  32. Un mar y montaña exquisito y con una presentación impecable.
    Besos.

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  33. Pero menuda idea más genial, habrá que probarla, tomo nota,si es que no hay como darle gusto a todo el mundo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  34. Hola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”

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  35. Lo que a ti no se te ocurra!!!!!! Desde la cocina de tu país sólo salen cosas buenas!!! Qué imaginación!! Desde luego la combinación de ingredientes es muy original

    Abrazos!!!!!!!

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    1. Muchas gracias Javi, te invito a mi pais cuando quieras
      Besotes buenorro

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  36. CRE-A-TI-VI-SI-MA........te pasaste!!....la imaginacion al poder!!......Abrazotes, Marcela

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  37. Hola Yolin bonita!!
    Sólo vine a agradecer tu comentario, eres increíble, eres un sol!!
    Cómo me alegran de verdad, sobre todo al venir de tí!!
    Ahora debo irme a las prácticas por eso paso rápido, pero no podía irme sin decirtelo....
    Un beso grande grande y feliz viernes!!

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    1. Ayyy Esmeraldita, eres tan cariñosa....seguro que tienes un monton de gente a tu lado que te adora porque eres una persona super atenta
      Besotes princesa

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  38. Que bien con este plato has dejado contentos a los dos.

    Besos.

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