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lunes, 24 de septiembre de 2012

TORRE DE CHOLATE BLANCO Y NEGRO CON SALSA DE FRESA Y AROMA DE AMARETTO

El chocolate negro es puding y el chocolate blanco es una mousse de chocolate blanco con Amaretto, a lo mejor en las fotos parece un poco complicado pero es muy sencillo, sólo seguimos paso a paso y vereís que bien.
Puding de choco negro
1/2 litro de leche, 4 huevos, 200 grs de restos de bizcocho de chocolate ó madalenas negras..., 120 grs de azúcar y 40 grs de cacao amargo en polvo.
Desmenuzamos los trozos de bizcocho en un bol y añadimos el resto de los ingredientes, hacemos una masa medio liquida, forramos un molde plano con papel de horno y volcamos la masa, lo ideal es que quede una altura como de 2 cms
 Nos queda así antes de entrar al horno
Horneamos a 190 grados durante 2o minutos ó hasta que quede cuajado, como abajo en la foto
Dejamos que se enfríe y preparamos la mousse.
1/2 litro de leche, 50 ml de Amaretto, 150 grs de chocolate blanco, 6 hojas de gelatina de 2 grs cada una y 1/2 litro de nata montada y azucarada.
Primero mezclamos el Amaretto con la leche y calentamos en el microondas hasta que esté caliente pero sin que abrase
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría y cuando se ablande se la añadimos a la leche caliente y la disolvemos
Después precedemos a calentar el chocolate en el microondas, de minuto en minuto hasta que se deshaga bien
Añadimos el chocolate deshecho a la leche caliente y mezclamos bien con una barilla
Y ésta mezcla de chocolate y leche se la añadimos a la nata montada y azucarada y removemos bien, nos seguirá quedando una masa líquida pero enseguida empezará a espesar un poco
Sobre el puding de chocolate negro ponemos salsa de fresa como veis en la foto
A continuación volcamos sobre el puding la preparación de mousse de choco blanco, repartiendo uniformemente
Metemos con cuidado en el frigorífico por un tiempo mínimo de 3 horas ó hasta que haya cuajado, sacamos y cortamos en porciones, la salsa de fresa chorrea, pero ahí está la gracia del plato.
Yo para al emplatar he montado un rectángulo sobre otro, así ha quedado hecha la torre...bon apetit

72 comentarios:

  1. Qué bocado tan exquisito!!! me llevo la receta, ésto hay que probarlo.

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  2. La receta es estupenda de verdad!! tengo pánico al chocolate blanco y el micro..ya me hizo alguna trastada!!...la presentación es de 10 y la explicación es de 11!!..ya te contaré porque esta cae..jejej bss

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    1. Gracias Marga... pues hay que perder el miedo porque es una cuestión de paciencia, de poco en poco tiempo, se va calentando y cada vez que suena el clin del micro sacamos el choco y movemos, volvemos a meter y así no se quema...hasta que se deshace...
      Besotes princesa, ya me contaras

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  3. Fabulosa receta, se me ha hecho la boca agua. Saludos

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  4. Me gusta muchisimo esta receta totalmente deliciosa.Besos

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  5. Que maravilla de receta. Menuda presentación que nos has hecho. Perfecto ¡¡¡ Felicidades ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  6. Deja de publicar estas delicias!!....Sabes la lista que tengo de recetas tuyas que quiero hacer?....y me pones otra maravilla para que enloquezca de hambre a estas horas de la noche?....esto no se hace!!...no voy a terminar nunca con las recetas de tu blog!!.....pero vamos...lo apunto y pongo una mas....capaz que este fin de semana lo haga....se ve delicioso!!.....buenisima idea!!.......Abrazotes, Marcela

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    1. Marcela eres un encanto mi niña, me hubiera encantado quedarme más tiempo en la sirena verde para hablar contigo largo y tendido, la proxima vez que vengas a Madrid....ó si no me voy yo para Canadá a verte
      Besotes princesa

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  7. Querida, nada de lo que haces es complicado, aunque lo sea en apariencia, sin embargo el resultado es espectacular. Esta torre me ha encantado, como todo. Menudo lio tengo yo con tu correo chica, a ver si lo soluciono de una vez que tengo unas ganas de darte la murga impresionante. Pero mientras, me llevo un trocito, de acuerdo? Muack mi amor.

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    1. Otra vez estoy en tu bandeja de no deseados???? vaya tela con el hotmail, es que no nos dejan ni hablarnos...
      Bueno nene, un trocito no, contigo comparto la mitad
      Mil gracias y besotes buenorro

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  8. que delicia, un lujo de postre, besos

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  9. Un postre de fiesta. Te ha quedado genial! y con esa presentación final, todo un acierto.
    Y las croquetas anteriores también me gustan, las probaré.
    Besikos!

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  10. Vaya presentación, todo muy bien cuidado. Enhorabuena

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  11. Madre mia, que postre mas bueno! y lo bien que lo presentas, eres super artista! un beso guapa :)

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  12. que rica dulzuraaa!!! quedas como una buena amfitriona presentando este postre! besos

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  13. como siempre genial, me encanta la presentación, tu haces que parezca fácil, ya te contaré, artista, bsts

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  14. MESMO AO MEU GOSTO, ESTA LINDA DEMAIS,ADOREI.
    BJS

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  15. Guau, has hecho un postre de lujo, qué rico. Besos

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  16. Queda un postre de diseño. Y seguro que tan rico como bonito.
    Bss

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  17. Una presentación muy chula, parece complicado, pero lo has explicado muy bien y es fácil y rico.
    Besos.

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  18. ¡Mmm...! ¡Delicioso! Es muy original y aunque algo costos parece fácil de elaborar. Como muchas otras de tus recetas esta también tengo que probarla. ¡Me la apunto!

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

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  19. Felicidades!!
    Qué buena presentación!!
    La verdad es que parece un poco complicado hasta que lees la explicación.... entonces se convierte en sencillo. Muchas gracias!
    Pienso hacerlo y espero que me quede tan bien como a ti.
    Besos

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    1. Seguro que te queda divino nena, ya me contaras, besotes y muchas gracias Rosella

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  20. una receta gourmet, me encanta la presentación,bs

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  21. Qué delicia!!
    tomaré nota de la receta, no me la puedo perder, muy bien explicado el paso a paso, me pareció muy claro, me encantó esta torre, es excelente!
    Yolincook, preparas cosas deliciosas!

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    1. Muchisimas gracias nena, me alegra que te guste, besotes x mil

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  22. Hola es la primera vez que comento algo.Fabuloso, sin palabras,pero difícil para mi, demasiada faena jeje como te lo curras Yolin eres una artista.

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  23. Las bolitas esas si que las hare, es que ahora no tengo mucho tiempo por que el domingo ingresan a mi padre para operarlo de prostata y no tengo mucho tiempo para andar por aqui, pero ya ire haciendo y poniendo cositas.Besos.

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    1. Bueno no te preocupes reina lo primero es lo primero. Besotes para ti y para tu papi, ya te preguntaré a ver que tal todo. Chao guapa

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  24. Desde luego que abrir tu página es saber que vas a encontrar una cosa sublime, pero hija es que aún así esperándote algo grandiosos siempre sorprende!!!!! Sin palabras mi niña!!!! Un besazo, que te quiero!!! (Estoy un poco tierna jaja)

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    1. Ayyyy mi lunita que me quiere...y yo a ti nena, y te tengo especial cariño...
      De vez en cuando mola mucho ponerse tierna y que la hagan a una mimitos...
      Muchas gracias preciosidad y besotes x mil para ti tesoro

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  25. Qué fácil haces lo complicado, amiga. Es simplemente espectacular. Me llevo la receta para, como siempre, sorprender a mis amigos y familiares. Aunque a algunos ya no les sorprendo, porque se pasan por tu blog y me dicen... ah, este plato es de tu amiga Yoly...
    Pues sí... (digo yo) es mi blog favorito, qué pasa!...
    ja,ja,ja,ja.
    Un besazo grande.
    Juan Carlos

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    1. Jajaja, como molas nene, tu siempre me haces sonreir con tus comentarios...como me alegra que te guste mi cocina, te voy a guardar un trocito de cada plato por hacerme publicidad..
      Mil besotes tesorete y mil gracias también buenorro

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  26. Que delicia de dulce, este en cuanto tenga un poco de tiempo te lo copio, con tu permiso, claro!
    Besetes!!

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  27. Que maravilla de postre. Coincido con los comentarios que dicen que haces facil lo complicado. Te quedo perfecto. Besicos.

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  28. No sé qué decir, no sólo con esta receta, también con todas las que he visto por ahí abajo y no he comentado... vaya cocina de lujo que tienes!! No sé que daría por probar una porción, aunque tengo la sensación de que no me conformaría con una sola...

    Abrazos

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    1. Muchas gracias mi encantador Javi, lo que es un lujo es tener estos comentarios. Besotes buenorro

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  29. Impresionante torre!
    Fantástica como te quedó, con un sabor increíble, me encanta.
    Besazos.

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  30. wow alucinanteeeee cada vez que vengo a tu casita virtual me voy flipando que preciosidad seguro que esta rica rica ainn me la lelbo para hacerla con tu permiso ains me lo comia toooooooo que original eres una artista besos

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  31. Yoli, simplemente me quedo sin palabras. Gran postre, mejor receta y fabulosa explicación del paso a paso. Con la pinta que tiene y con tu explicación, hasta un matao de la repostería como yo, es capaz de atreverse con esta receta. No se me ocurre un emplatado mejor del que has elegido. Enhorabuena
    Un saludo

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    1. Muchas gracias Diego, tus comentarios son siempre subemorales para mi, besotes mi niño

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  32. Guauuuuuuu, menudo pedazo de postre, si que es cierto que parece complicado al verlo, pero, como lo explicas tan bien, solo hay que seguir el paso a paso y listo, aunque también hay que tener unas manos como las tuyas que eso hace mucho, jejejje, tú haces fácil lo que a los demás nos parece super complicado
    Un abrazo

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  33. por dios.. qué rico, qué postre tan completo y tan elaborado.. Te ha quedado precioso.

    Parece fácil pero.. no creo que lo sea tanto, pero vamos, que con los pasos tan bien explicados estoy segura de que podré hacerlo :9

    Me lo apunto, muaccc!!

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    1. Tu ponte ya veras como no es complicado mi niña
      Gracias Mary y muchos besetes cielo

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  34. Los moldes pequeños los compré en un chino, a 2,90 € ¿te lo puedes creer?, bsss

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    1. Jajaja, voy a dejar de ir al Ikea y a empezar a visitar los chinos que veo que es mucho mejor
      Besotes y mil gracias tesoro

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  35. Pues que bien que me hayas visitado, me has dado la oportunidad de conocerte (algo más que tengo que agradecerle a esas dos joyas que me han obsequiado con su amistad)Tienes un blog con recetas muy ricas y con una presentación de auténtica profesional ¡una gozada!
    Ha sido un verdadero placer.
    Un besiño y nos seguimos

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    1. Un lujo tenerte por aquí Milia, bienvenida y nos vemos por la blogosfera princesa
      Besotes x mil

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  36. Hola guapa gracias por la visita bueno como ves yo tambien me quedo por aqui y menos mal que nos hemos conocido por que me as tocado mi punto debil es el chocolate me pego unas fartas increibles yo ya estoy deseando hacer esa torre de choco se me hace la boca agua
    besos.......................

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    1. Muchisimas gracias Nieves y bienvenida a mi cocina, me alegro de tenerte por aqui, nos vemos por los blogs
      Besotes princesa

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