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domingo, 16 de septiembre de 2012

LINGOTE DE QUESO EN MOUSSE DE NARANJA Y CROCANT

Nenes que rico me ha quedado...... a que parece que no tengo abuela? Pues si que tengo, tengo dos... pero las dos dicen lo mismo que yo...que me sale todo mu ricooo
Vamos al tema
He juntado los culines de las bolsas de frutos secos que tenía (así los gasto), nueces, avellanas, piñones y almendras. Los ponemos en una bandeja y los metemos en el horno a 200 grados para tostarlos, vamos removiendo de vez en cuando, deberían tener este aspecto
Para la tarta de queso
400 grs de philadelfia, 250 grs de azúcar y 4 huevos, mezclamos bien, ponemos en una bandeja no muy alta de horno, forrada con papel de cocción y horneamos a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente, necesitamos una plancha de queso no una tarta alta.
Una vez cocida y fría, sacamos restangulos de la plancha de queso
Hacemos la mousse de naranja
200 grs de nata montada con azúcar, 6 hojas de gelatina (2 grs cada hoja) y 80 ml de zumo de naranja.
Ponemos en remojo la gelatina, en agua fría, y la ponemos en un bol con el zumo de naranja
Metemos en el microondas 30 segundos y removemos hasta que se deshaga la gelatina en el zumo, si necesitara 15 ó 20 segundos más de calor se los damos, pero el truco está en que se deshaga en templado para que el zumo no alcance una temperatura muy alta y al echarlo en la nata tarde demasiado en cuajar.
Cuando lo tengamos deshecho, lo echamos sobre la nata montada azucarada. A la vez que lo volcamos removemos energicamente con una varilla para que no queden grumos
Si la nata estaba muy fría y el zumo templado, en cuestión de 5 minutos empezara la mousse a cuajar.
Con ayuda de una espátula, vamos poniendo una capa generosa encima y a los lados del rectángulo de tarta de queso
Extendemos plástico film encima de la mesa y ponemos la pieza de queso encima del plástico pero dada la vuelta para seguir echando mousse por debajo
Y continuamos poniendole la mousse hasta que quede así
Envolvemos en el film, apretando y cerramos los extremos con nudos bien fuertes. Como si fuera un caramelo
Tenemos en el frigorífico por media hora, sacamos y quitamos el plástico y procedemos a rebozar el rulo en los frutos secos tostados y fríos
Cuando yá lo tengamos rebozado por todos los lados, cortamos en lonchas con un cuchillo muy afilado, y emplatamos al gusto. No es demasiado dificil de hacer, un poco entretenido, el sabor es muy suave y merece  la pena ponerse con las manos en la masa.



55 comentarios:

  1. Yol............me parece super original, tiene que estar riquisima y la presentación preciosa, bss

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    1. Gracias Marga, eres un encanto, da igual la hora intempestiva a la que publique que tu siempre eres la primerita, besotes mi niña

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  2. Este lingote tiene muy buen sabor. la mousse de naranja me gusta mucho y tu la has preparado muy bien. Muy buena presentación

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. Pero que belleza y delicia al mismo tiempo....tengo tantas recetas pendientes tuyas .....pero esta no se me escapa.....se ve deliciosa....ya la estoy gozando!........Abrazotes, Marcela

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  4. Que rico que tiene que estar, me gusta.Saludos.

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  5. Como Dios no me ha puesto en el camino una mujer tan apañá como tú, aquí me tienes, cocinando como un negro. Así que en mi siguiente reencarnación no te me escapas, bonita. Un beso.

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    1. Y tengo que esperar tanto????? anda vente pa Madrid salao
      Besotes buenorro y gracias

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  6. Es una forma diferente de la tarta de queso y la presentación queda muy bonita.
    Besos.

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  7. Pues es cierto tus abuelas llevan toda la razón, pero ellas tienen la suerte de probarlo, yo me tengo que conformar con mirarlo, aunque pensandolo bien me apetece hacerlo para ver que tal resulta. Muy bonita presentación. Besitos

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    1. Animate Carmen ya veras que es muy sencillo y queda muy bien
      Besotes princesa

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  8. Qué rico! Tiene que estar riquísimo!! Y la presentación... estupenda!
    Felicidades por la receta.... me la apunto!
    Saludos y buena semana!

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    1. Buena Semana también para ti preciosa, me alegro que te haya gustado
      Besotes nena

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  9. ualaaaa que original, rico y bonito!! es que me ha encantado...maravillada me he quedado!! me lo llevo! petons

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  10. Ostras, Yoli... qué rico. Me llevo la receta. Una receta original y sencilla. Como a mi me gustan. Un besazo. Juan Carlos.

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  11. Queso, naranja, frutos secos...me lo apunto, riquísimo.
    Besos.

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  12. Desde luego, hija mia es que tienes unas ideas buenisimas, no me extraña que tus abuelas estén tan contentas contigo.
    Besos. Lola

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  13. Que estupenda receta, muy original, como siempre nos traes recetas estupendas y por supuesto riquisimas. Besos

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  14. Hola!
    Qué maravilla de postre y queda con una presentación de lujo!
    bs

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  15. Ya lo creo que vale la pena. Te ha quedado espectacular y tus abuelas tienen razón. Un 10!! Besos

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  16. Pues haces bien en presumir de tu lingote porque tiene que estar para chuparse los dedos literalmente. Me ha encantado. Besicos.

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  17. Siempre me dejas impresionado con tus recetas. Esta es fácil y muy original. Besos

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  18. Hola Yolin, gracias por tu comentario, pero cómo es eso de enlazar?
    bs

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  19. Yoli normal que tus dos abuelas te digan que todo esta muy rico. Pero que ideas tienes jodia!!!! Lingote de oro es eso pero de lo bueno que es!!!! Besos.

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  20. eso es un lingote de oro Yoli, tú en tu línea, como siempre, me dejas con la boca abierta, ohhhhhhhhhhhhh

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  21. Respuestas
    1. Muchas gracias Mary y bienvenida a mi cocina, te mando muchos besotes y nos vemos por los blogs

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  22. Deliciosa, gracias por compartir ;) me llevo la receta, seguro que cae en cualquier momento!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  23. Tus abuelas, tus tíos, tus primos, tu familia entera y todos los blogueros!! Para hacerte la ola!!

    Abrazos

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    1. Jajaja, que gracioso eres Javi, me encantas, besotes mi niño y muchas gracias

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  24. Madre mía, qué pedazo de blog tienes, qué cosas más interesantes haces, es una pasada, vendré puntualmente a ver cada receta tuya, seguro que me inspiras un montón. Besos

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    1. Muchisimas gracias Geles y bienvenida a mi cocina, a mi también me ha gustado mucho tu blog porque estoy como loca con la nutrición, asi que, nos veremos por la blogosfera guapisima
      Mil besos

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  25. simplemente perfecto espectacular eres una artista me encanta venir a visitarte todo lo k haces me enamora en serio ;) se ve tan ricooooooooooo y tan bonitooooo que da pena comerselo eso si me lo comia todo yo sola jejeje sin duda una crack besos guapa ;) an me a encantado al receta ;)

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    1. Muchas gracias Evita dinamita, eres encantadora con tus comentarios, besotes princesa

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