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jueves, 20 de septiembre de 2012

COCRETAS DE PESTO DE PISTACHO EN CONFITURA DE HIGO

Desde que hemos vuelto de Genova estoy enamorada del pesto...éste no lleva piñones sino pistachos.
Vamos con la bechamel paso a paso, necesitamos:
1/2 litro de leche, 90 grs de mantequilla y 100 grs de harina.
Ponemos 2 cazos al fuego, en uno ponemos la mantequilla
y en el otro ponemos la leche lentamente a calentar
Cuando la mantequilla se haya deshecho añadimos la harina de golpe
Removemos rapidamente, debería quedar algo así
A estas alturas ya debería de estar empezando a hervir la leche, la volcamos sobre la mantequilla con harina también de golpe
Removemos fuerte con una varilla hasta que espese y tenga este aspecto
Reservamos y preparamos lo que le vamos a añadir
Pelamos los pistachos y los troceamos, picamos finito la albahaca y le añadimos a la bechamel junto con un paquete de parmesano rallado y un poco de ajo molido
Mezclamos bien y rectificamos de sal, dejamos enfriar en el frigorífico
Cuando ya esté la masa bien fría vamos haciendo pelotillas y las rebozamos en harina
Después pasamos por huevo y por último por pan rallado, el mío tiene especias
Calentamos aceite en una sartén y cuando este bien caliente freimos las pelotis y escurrimos en papel absorvente
Una vez fritas, colocamos en las cucharillas un poco de confitura de higos y encima una peloti, esta es la confitura que yo he utilizado, la he comprado en una tienda de productos franceses.
Espero que os guste tanto como a mí.

58 comentarios:

  1. que pinta por favor!! necesito probarlas!!!!

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  2. Ay por Dios Yoli, que me desmayo de la emoción. Esto es una orgía para los sentidos, cómo me gustaría probar un trío, en este caso pesto-croquetas-higo. Qué placer. Ah y no voy a hacer ningún chistecito fácil con el último ingrediente. Ganas me dan, pero es muy temprano, así que voy a darme una ducha fría....jajaja. Besitos.

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    1. Me encantan tus comentarios mi niño, eres un amor, siempre alegre...bueno menos cuando se te estropea el frigo...
      Besotes buenorro

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  3. Yoli estas croquetas tienen que estar buenísimas!!!! Qué buena idea usar pistachos en el pesto ;)

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    1. Gracias Susi guapa, a ver si vienes de vacas yá que te echamos de menos
      Besos x mil

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  4. Yoli, buenísimas, ayer también hice bechamel, aunque para otra cosa, me parece muy original tu receta, bsss

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  5. Pero qué buenas!!
    Las pelotis estas como tu las llamas, deben estar riquísimas. Me gusta muchísimo el pesto, aunque siempre lo hago a la manera tradicional. Voy a probar tu propuesta...seguro que me chifla.
    Bss

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  6. Qué ricas!! Además hace un par de semanas hice mermelada de higos, no tengo excusa. Besos

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    1. Pues a ver que tal, ya veras que buenas quedan
      Mil gracias Geles y besotes nena

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  7. Me encanta!! ademas tengo un aperitivo parecido pendiente de publicar. El relleno no es el mismo pero la presentacion es identica jejeje. Ya lo veras, un beso :)

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  8. QUE RICA SUGESTÃO GOSTEI DA COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES E SERVIDAS COM DOCE DE FIGO DEVE FICAR FANTÁSTICO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  9. que buena idea¡¡ no las habia visto nunca de pesto,y mira que se hacen croquetas de todos los aromas y sabores,la presentacion me encanta,te queda ideal
    Besitos

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    1. Gracias Mary, me alegra sorprenderte, muchas gracias por tu comentario guapa
      Besotes

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  10. Bueno... bueno... Buff. qué rico, Yoly. Son unas croquetas DIFERENTES. Por supuesto, me llevo la receta, que a mi esto de las croquetas me encanta. Me supongo que la confitura de higo la podré encontrar en algún sitio... si no, cualquier otra, verdad?...
    Besazos, guapísima.
    Juan Carlos.

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    1. No hay problema en encontrarla peque pero si no utiliza la que más te guste, me alegro que te haya gustado y muchas gracias por tu comentario guapisimo
      Besotes Juancar

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  11. vaya semanita que te has marcado, con los lingotes , las papas y estas croquetas de fabula. Estupendo todo como siempre, con lo que me gustan la cocina de tapas siempre que entro en tu blog salgo con una sonrisa de oreja a oreja
    Un saludo

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    1. Hola Diego, mi chico de los fines de semana, muchas gracias guapisimo, me alegra que te guste todo
      Besotes tesoro

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  12. Una delicatessen! El pesto con los pistachos también queda muy bueno.
    Besos.

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  13. Hola!
    Que buena idea de poner albahaca, en casa nos gusta mucho, le dará el toque.
    Pásate por mi blog que tienes un regalito,bs

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    1. Muchisimas gracias Claudia, voy volando a tu blog
      Besotes princesa

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  14. Jo... ¡que bueno! y con pistachos, que me encantan

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  15. Deli Deli Deli!!.....comprenderas que con mis antepasados Genoveses el pesto me encanta....esta receta es mia!!....como la gozaremos........Abrazotes, Marcela

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    1. Me alegro que te guste tanto Marcela, ya me contarás como te queda
      Besotes princesa

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  16. Ten ha quedado tremendas.
    Un saludito

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  17. Niña este es un plato 10!!!! menudo bocado, delicatesen.
    Buen finde

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  18. ainsssssssss me han enamorado tus pelotitas jejeje que cucharaas tan bonitas y esa mermelada seguro que esa combinacion esta deliciosa ains te lo copio todo jejejeje las cucharitas me encantan aver si hago yo algo similar jeje besitos d elujo tu entrada como siempre guapi ;)

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    1. Muchas gracias Eva, eres un amor con tus comentarios, estoy encantada contigo mi niña
      Besotes princesa

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  19. ¡Qué original y delicioso! Sin duda una receta gourmet. La tengo que probar pero hoy mismo.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

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  20. Unas croquetas de lo más originales.
    Tienen que estar buenísimas.
    Besazos.

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  21. Hola ¡¡¡ Pásate por mi Blog que tengo una cosa para ti. Te gustará ¡¡¡

    http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/pan-con-tomate-y-jamony-premios.html

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Muchas gracias mi niño, ya lo he visto y sí que me encanta, en la siguiente entrada lo publico.
      Besotes nene

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  22. Súper receta, de lujo y muy buena presentación.
    Besos.

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  23. Una receta estupenda, muy buena.
    Bss

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  24. Uyyy, estas las pruebo sin falta. Ya me he enviado un email con el link.
    Entiendo lo del pesto. Yo hago bastante en casa, pero ahora que vine de Italia, quisiera seguir disfrutando la frescura de su comida. Allá las yerbas me sabían 5 veces más que en Estados Unidos.
    Besitos,
    Vero

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    1. Holaaa mi Vero, pero ya has vuelto de las vacaciones, como me alegro, ahora mismo voy a visitarte
      Besotes princesa y muchas gracias

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  25. Hola Yolincook muchas gracias por visitar mi blog, porque al venir a ver el tuyo, me doy cuenta de las recetas maravillosas que tienes, me quedo por aquí para no perderme nada...
    Besos
    Esmeralda
    P.d. Por cierto, qué delicia de croquetas y qué presentación tan tan bonita...

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  26. Muchisimas gracias Esmeralda y bienvenida a mi cocina guapa, me alegro que te guste, nos vemos por los blogs
    Besotes princesa

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  27. Yoli estas croquetas muy originales, tienen que estar buenísimas!! Una receta gourmet y la presentación de 10!!
    Un beso guapa.

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  28. Bestiales estas croquecas, súper originales como todo lo que haces. Me chiflan. Beoss

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  29. No había visto esta receta y ahora "paseando" por tu cocina la he visto y se me ha hecho la boca agua, pero que deliciosas tienen que estar estas croquetas.
    He visitado el blog que me recomendaste de "aisha kandisha" y me ha encantado su mermelada de kiwi, ya me he tomado nota de la receta y probaré a ver que me sale.
    Besetes!!

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