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martes, 7 de agosto de 2012

EL ABRAZO MORTAL DE OCTOPUS Ó PULPO "MY WAY"

Holaaaaaaaaaaaaaaa ya volví, se acabo  lo bueno ó como dicen en mi pueblo "vuelta la burra al trigo", bueno en realidad hace una semanita que llegué de Genova pero he estado en periodo de adaptación y ahora ya me encuentro con fuerzas para seguir con mis piradas de pinza, como esta recetita, que se la dedico a Spiderman.
Vamos a necesitar pulpitos, patatas de guarnición (no demasiado grandes) y una cucharadita de aceite de oliva.
Lo primero, pelamos las patatas y las ponemos en un platito en el microondas durante 10 minutos.
Sacamos del microondas, esperamos que se enfríen y despatarramos el pulpo como en la foto.
Ponemos una patata en el medio y empezamos a atar las patas, como hay 8 las atamos de 2 en 2
Cuando las tengamos todas atadas, las ponemos en una bandeja de horno con un poquito de aceite de oliva y las metemos en el horno durante 20 minutos a 190 grados
Empezamos a hacer la salsa, yo he utilizado el aceite de boletus de La Chinata y pimentón picante, pero esto va en gustos. Ponemos una cucharada de mayonesa de ajo, 2 cucharadas de aceite, media cucharadita de pimentón, removemos bien y salseamos los pulpitos cuando ya los tengamos templados y preparados en el plato, le ponemos un poquito de albahaca seca por encima y a disfrutar.
Os dejo una foto uno de los lugares que hemos visitado este verano, Portofino, un pueblo precioso a la par que carisimo, pero como invitó el churri...

54 comentarios:

  1. ¡Qué graciosa receta!
    Pero ya se ve que muy sabrosa.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  2. Bienvenida a la realidad, yo llegue hace unos días y como me está costando por dios!!!!. Me ha gustado mucho la receta, muy simpática, además de muy sabrosa (yo por el pulpo......).
    Bueno ánimos que ya faltan menos para las siguientes

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    1. Gracias Belén, con lo que mola irse y la pena que da volver ehhh?? bueno que se le va a hacer...
      Mil besotes princesa

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  3. Bienvenida al mundo real! Me parece super graciosa tu version de pulpo a la gallega, es una idea muy original. Un beso guapa :)
    Por cierto, estoy de sorteo en el blog, pasate si quieres.

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  4. UMA APRESENTAÇÃO BEM ORIGINAL, GOSTEI MUITO.
    BJS

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  5. Niña bienvenida a la cruda realidad, yo aunque estoy a medio gas o menos en el blog, ya llevo trabajando desde el lunes y no veas que trabajito me está costando.

    Veo que vuelves de las vacaciones con la misma imaginación o más. Que penita me da ver a los pulpitos "despatarraos" pero deben de estar más ricos, con esa super salsita que les has preparado. Yo creo que nunca he visto pulpitos así de pequeños, bueno congelados si.

    Por lo que veo a cuenta del "churri" te has pegado unas super vacaciones, me parece muy bien que luego tardan mucho en llegar.

    La foto muy bonita, no quiero ni imaginar como sería el pueblo en vivo y en directo.

    Besitos :)

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    1. Gracias preciosidad, la verdad que a mi también me esta costando y eso que me encanta mi trabajo, que yo trabajo cocinando y para mi la cocina es una pasión, pero se está tan bien de vacaciones.....
      Pobrecito mi churri que le estoy creando una fama de pagarin de los bosques...pero es que siempre es tremendamente generoso, no me deja que gaste porque como yo tengo una niña y pago hipoteca pues siempre está invitandome, es superbueno y está muy bueno también, para que vamos a negarlo, tengo mucha suerte...
      Besotes princesa

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  6. Menudos abrazos.......... me ha gustado.....

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  7. muy bueno el nombre me gusta lo bien que se agarra ese pulpo

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  8. Me encanta tu formaq de publicar las recetas y las presentacions, yo también ojearé tu blog de aquí en adelante, graciaaas

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    1. Muchas gracias, de verdad, y encantada de que te quedes a ojear por aqui
      Mil besos

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  9. Pero que original eres, me ha encantado la manera de presentación, bienvenida a la realidad y bienvenida a la blogosfera, esperamos más fotos de ese viaje estupendo, besos

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    1. Muchas gracias Sofia, ya iré poniendo fotos porque hemos estado recorriendo Liguria y tengo unas fotos estupendas
      Besotes princesa

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  10. la receta es genial, Portofino impresionante y el churri un encanto, bsss y bienvenida!!

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    1. Mil gracias Marga, completamente de acuerdo contigo sobre todo en lo del churri
      Besotes princesa

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  11. Bienvenida! Yo estoy loca por agarrar mis vacaciones.
    Me encanta este plato que has preparado. Tú siempre tan original. Es una chulería.
    Besitos,
    Vero

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    1. Bueno princesa, tranquila que todo llega, uff ya me has dejado envidiosa sabiendo que todavía tienes tus vacaciones intactas, bueno que no, que espero que te lo pases genial guapisima
      Mil besos mi niña

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  12. Es una receta muy original y muy rica. Menuda presentación ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. Benvenutti Guapisima! Que bueno verte de nuevo....tu receta exquisita, innovadora y entretenida!!!!......pero lo que mas me gusto es saber que lo pasaste bien en Liguria...esa foto....la sacaste desde el cementerio de Portofino?......me recuerda esa esquina de esa ociosa bahia......Abrazotes, Marcela

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  14. Preciosa no ociosa!.... Se me fue el compu!...Abrazotes, Marcela

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    1. Jaja, si ya veo, pues si que la saqué desde el cementerio, ya ire poniendo más fotos, lo más bonito que he visto ha sido Camogli, pero es que soy muy playera...
      Besitos preciosa y mil gracias

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  15. Que presentacion mas simpatica, asi da gusto comer, feliz vuelta, besos

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  16. Me alegra verte de nuevo!!. La receta genial como siempre, originaaaallll!! y debe estar de diez seguro, por la pinta que tiene!
    la foto preciosa....ya estoy deseando ver más, me alegro que lo hayas pasado chupi, y me alegro que tengas a una persona " super " a tu lado eso es lo mejor de todo.......un beso guaaapa y feliz semana.

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    1. Muchas gracias Inma preciosa, que alegría me da volver y veros a todos
      Besotes x mil

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  17. Ja, ja, ja que graciosa tu entrada niña, me encanta lo que has hecho con esos "bichos" pero que chuli queda. Besitos y bienvenida de nuevo

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  18. Mírala ella, Portofino, no sabes ná, ahí tenía yo mi barco hasta que me recortaron el sueldo....jajaja. Bienvenuti cara Yoli!!! Te he echado de menos, pero hoy (hoy no, ayer, es que estoy un poco fuera de cobertura, de pintura mejor dicho y os tengo abandonaicos) me traes estos Octopus que me dan un repelús que pa qué. YUYU!!! Pero si hay que comérselos, uno hace un esfuerzo y sin masticar ni nada, p'adentro.Ya sabes, yo por tí MA-TO....jajaja. Besos guapísima.

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    1. Jaja mi Jose, tan gracioso como siempre... yo si que te he echado de menos, eres mi bloguero favorito...
      Bueno ahora si que sí que estas en las vacaciones ehhh??? Pasatelo muy bien churrito, y si no te gustan los pulpitos no te preocupes que en la proxima entrada voy a publicar unos hogos rellenos que seguro que te encantan, que tienes una cara de que te guste el higo......jajaja
      Besotes buenorro

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  19. Me encanta la idea de esta rica receta, que original!

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  20. La presentación es muy original y se nota que has regresado bien inspirada, me gusta y que bonito viaje has hecho, un beso

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  21. oooohhhh que cosa mas chulaaa. Seguro que están riquísimossss!!!
    Un besazo preciosidad

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  22. Bienvenida guapa!!! Vuelves con energías positivas, nos atrapas con esta receta al igual que esos pulpos. Los lugares que nos muestras maravillosos.
    Besos

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  23. Que cosas más originales se te ocurren.

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  24. k pena verdad lo bueno pasa pronto esta super original me encanta y encima rico rico bienvenida se ve todo precioso guapa besos

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  25. Y esos pulpitos miniatura? Que monos.... me gusta mucho tu propuesta! Besos

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    1. Yo los he visto en Italia y al volver me he dado una sorpresa al ver que los vendian en el Carrefour
      Gracias Salomé y mil besitos

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  26. Hola chica, te agradezco de que te pases por mi blog y de que te haya gustado, pues el tuyo me encanta, tú si que eres una profesional. Tienes unas recetas estupendas, muy bien detallado, que paciencia.. Pues ya sabes guapa, cuenta con migo y así podremos compartir nuestras opiniones, besitos guapa..!!!

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    1. Hola Maite bienvenida a mi cocina y me alegro que te guste, nos vemos por los blogs guapisima
      Mil besos princesa

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  27. Jejejeje me ha encantado el abrazo del octopus. Me quedo por aquí, me parece una forma muy curiosa de preparar las recetas. Besos!!
    Nau
    fuertebakery.blogspot.com

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    1. Gracias Nau y bienvenida a mi cocina, nos vemos por los blogs guapisima
      Mil besos

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  28. YOLIN, QUÉ SITIO TAN DIVINO, CÓMO ME GUSTARÍA CONOCERLO. ANOTADO EN LA LIBRETA DE PENDIENTES! BESITOS

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