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jueves, 16 de febrero de 2012

PLATANO CARAMELIZADO CON SEMIFRIO DE QUESO CREMA






Ingredientes para el plátano
3 ó 4 plátanos, 150 grs de azúcar, 100 grs de mantequilla y 3 hojas de gelatina. Ponemos la gelatina en remojo en agua fría. Ponemos una sartén al fuego con el azúcar, cuando empiece a hacerse un caramelo clarito le añadimos la mantequilla, removemos y le añadimos los plátanos troceados, cocinamos durante 4 minutos sin parar de remover, retiramos del fuego y añadimos las colas hidratadas, lo mezclamos hasta que se disuelva. Utilizamos moldes para tartitas, y recortamos un circulo de papel de horno y se lo ponemos en el fondo a los moldes para que luego sea más fácil de desmoldar. Echamos una cucharada de platano caramelizado en el fondo, como en la foto y reservamos.
Ingredientes para el semifrío
150 grs de queso crema, 200 ml de leche, 100 grs de azúcar, 4 hojas de gelatina y 2 yemas de huevo. En un bol ponemos las yemas batidas, y en un cazo ponemos la leche, el queso y el azúcar a calentar, cuando hierva volcamos sobre las yemas sin dejar de remover y después añadimos la gelatina previamente remojada en agua fría. Cuando se entibie un poquito lo volcamos sobre el plátano y que yege hasta el borde. Metemos en el frigorífico y cuando esté frío desmoldamos con ayuda de una puntilla y emplatamos, la verdad es que no he encontrado mejor combinación que la salsa de chocolate y la fresa natural para decorar, pero sobre gustos...

4 comentarios:

  1. Hola guapi!!
    Sublime, me encanta. Esta tengo que hacerla yo y contarte que tal!!!
    Me quedo a seguirte
    Un besote

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  2. Muchas gracias Lila, ya veras que facilita es, si prefieres puedes utilizar otra fruta, pero a mi me encanta el plátano, un beso guapa

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  3. Qué rico madre mía! Estos dulces de plátano me encantan!

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    Respuestas
    1. A mi también me encanta el plátano, tengo muchos postres con esta fruta, muchas gracias por tu comentario Rosendo

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