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jueves, 16 de febrero de 2012
PLATANO CARAMELIZADO CON SEMIFRIO DE QUESO CREMA
Ingredientes para el plátano
3 ó 4 plátanos, 150 grs de azúcar, 100 grs de mantequilla y 3 hojas de gelatina. Ponemos la gelatina en remojo en agua fría. Ponemos una sartén al fuego con el azúcar, cuando empiece a hacerse un caramelo clarito le añadimos la mantequilla, removemos y le añadimos los plátanos troceados, cocinamos durante 4 minutos sin parar de remover, retiramos del fuego y añadimos las colas hidratadas, lo mezclamos hasta que se disuelva. Utilizamos moldes para tartitas, y recortamos un circulo de papel de horno y se lo ponemos en el fondo a los moldes para que luego sea más fácil de desmoldar. Echamos una cucharada de platano caramelizado en el fondo, como en la foto y reservamos.
Ingredientes para el semifrío
150 grs de queso crema, 200 ml de leche, 100 grs de azúcar, 4 hojas de gelatina y 2 yemas de huevo. En un bol ponemos las yemas batidas, y en un cazo ponemos la leche, el queso y el azúcar a calentar, cuando hierva volcamos sobre las yemas sin dejar de remover y después añadimos la gelatina previamente remojada en agua fría. Cuando se entibie un poquito lo volcamos sobre el plátano y que yege hasta el borde. Metemos en el frigorífico y cuando esté frío desmoldamos con ayuda de una puntilla y emplatamos, la verdad es que no he encontrado mejor combinación que la salsa de chocolate y la fresa natural para decorar, pero sobre gustos...
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Hola guapi!!
ResponderEliminarSublime, me encanta. Esta tengo que hacerla yo y contarte que tal!!!
Me quedo a seguirte
Un besote
Muchas gracias Lila, ya veras que facilita es, si prefieres puedes utilizar otra fruta, pero a mi me encanta el plátano, un beso guapa
ResponderEliminarQué rico madre mía! Estos dulces de plátano me encantan!
ResponderEliminarA mi también me encanta el plátano, tengo muchos postres con esta fruta, muchas gracias por tu comentario Rosendo
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