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domingo, 17 de octubre de 2010

SEMIESFERA DE QUESO ESPECIADO CON CHOCOLATE BLANCO Y CORAZON DE PERA AL VINO





Ingredientes:
100 grs de queso para untar, 100 ml de nata liquida, 100 grs de chocolate blanco, 100 ml de nata montada, 50 grs de azúcar, 1/2 cucharadita de clavo en polvo, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 2 hojas de gelatina; Para las peras al vino: 2 peras, 150 ml de vino tinto, 50 grs de azúcar y dos hojas de gelatina.
Ponemos la nata liquida a cocer junto con las especias y el azúcar, cuando cueza apartamos del fuego y añadimos la gelatina previamente remojada en agua fría, deshacemos el chocolate blanco en el microondas y se lo añadimos también, cuando entibie un poquito la mezclamos con el queso y llenamos moldes como en la foto. Metemos en el frigorífico y cuando haya endurecido, con ayuda de una cuchara le vaciamos el centro. Pelamos las peras, quitamos los corazones, troceamos pequeñas y ponemos a cocer con el vino y el azúcar, aproximadamente 20 minutos, le añadimos la gelatina y esperamos a que se enfrie, rellenamos los corazones de las semiesferas con las peras al vino y volvemos a dejar en el frigorífico hasta que este bien frío. Desmoldamos y emplatamos, mejor con una salsa ácida, esta es de frambuesa, y la niña de la foto es mi sobrina, la Roci Ricitos, que cuando abre los ojos sale el sol.

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