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viernes, 29 de octubre de 2010

BUÑUELOS DE CHOCOLATE SOBRE ESPUMA DE HIERBABUENA







Bueno, primero voy a explicar como se hacen los buñuelos, que tienen tela.
Ingredientes para la pasta choux de buñuelos: 0/5 l de agua, 5 grs de sal, 200 grs de margarina, 15 huevos medianos y 400 grs de harina. Ponemos el agua a cocer junto con la margarina y la sal, cuando empiece a hervir y veamos que la margarina está completamente disuelta, retiramos del fuego y echamos de golpe la harina, removemos con fuerza con una espatula de madera hasta que quede una masa dura sin grumos. Añadimos un huevo y removemos hasta que la masa lo chupe, añadimos otro huevo y lo mismo, vamos de uno en uno hasta que se mezclen todos bien. Metemos la masa en una manga, he intentado con las fotos, que quede mejor explicado, con ayuda de un bol más alto que la sartén donde vamos a freir los buñuelos, y un plato ó una superficie plana, hacemos un soporte para sujetar la manga. Tiene que quedar por encima de la sartén y un poco para adentro de ésta. Se va apretando la manga y con un cuchillo ó una espatula vamos cortando la masa en porciones que caen al aceite, y freimos hasta dorar. Si el aceite está muy frio iran al fondo y no se inflarán, si está muy caliente se incharan muy rápido y podrían pegar explosiones. Hay que ir probando hasta que veamos que salen bien. Para rellenarlos se utiliza una boquilla fina y se pinchan con ella y se rellenan de lo que más nos guste. En el postre de la foto están rellenos de crema pastelera de chocolate, podeís utilizar las natillas de chocolate que ya venden preparadas.
Ingredientes para la espuma de hierbabuena: 2 claras a punto de nieve, 150 ml de leche, 100 grs de azúcar, 2 hojas de gelatina, 100 ml de nata semimontada y té de hierbabuena ó una rama fresca. Ponemos la leche a hervir con el azúcar y la hierbabuena, cuando burbujee, apagamos y tapamos durante 5 minutos, luego colamos y añadimos la gelatina previamente remojada en agua fría. Cuando esté tibio mezclamos suavemente con las claras montadas y la nata semimontada, echamos en copas y dejamos enfriar en el frigorífico, para terminar le ponemos los buñuelos y salsa de chocolate ó caramelo liquido.

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