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miércoles, 13 de octubre de 2010

HELADO DE ROQUEFOR SOBRE ESPUMA DE MANZANA VERDE EN TULIPA DE CREPE





Ingredientes
Helado: 100 grs de roquefor, 80 grs de azúcar, 50 ml de nata, 200 ml de leche. Ponemos todo a cocer hasta que el queso se deshaga bien, apartamos del fuego y cuando se enfrie lo metemos en el congelador durante 4 horas, cada media hora se saca, se bate y se vuelve a meter en el congelador, hacemos esto para romper la cristalización del helado y que al comerlo no se noten trozos de hielo y sea más cremoso.
Crepes: 2 huevos batidos, 70 grs de harina y 100 ml de leche aproximadamente. Mezclamos los huevos y la harina muy bien hasta que no tenga grumos, y vamos añadiendole la leche poco a poco. Tiene que quedar con la misma textura que tiene la nata liquida. Preparamos una sartén antihaderente, engrasamos con aceite y un algodón, y cuando este bien caliente echamos cucharadas de masa, cubriendo bien el fondo pero sin que quede demasiado gordo el crepe, cuando veamos que coge ligero colorcillo le damos la vuelta con ayuda de una espatula. Aproximadamente son unos 2 minutos por cada lado. Con los crepes luego forraremos vasitos y dentro de ellos pondremos la espuma y luego el helado.
Espuma: 3 manzanas verdes, 50 grs de azúcar, 100 ml de nata, dos hojas de gelatina y dos claras de huevo batidas a punto de nieve. Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas, las ponemos en el horno a fuego medio durante media hora. Remojamos la gelatina, calentamos la nata y añadimos la gelatina disolviendola bien. Ponemos en un vaso triturador la nata con gelatina, el azúcar y los trozos de manzana, trituramos bien. Cuando se enfrie lo mezclamos con las claras a punto de nieve. Como he dicho antes, forramos vasos con los crepes, añadimos un poco de espuma de manzana verde y colocamos una bolita de helado encima. Muyyy bueno.

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