Ingredientes para la crema:
250 grs de guisantes cocidos, 60 ml de aceite de oliva virgen, 60 ml de leche, sal y pimienta.
Ponemos todo en el vaso de la batidora y lo trituramos bien, si lo queremos más fino lo pasamos por un chino, salpimentamos y reservamos.
Ingredientes para el salpicón:
8 langostinos, 8 mejillones, 4 chipirones, 2 dientes de ajo, eneldo, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal ahumada (la puedes encontrar en el mercadona), el zumo de 3 limas y la ralladura de una.
Ponemos el aceite en una sartén, picamos los ajos y los salteamos hasta dorar, añadimos los chipirones, damos unas vueltecitas y echamos los langostinos pelados y los mejillones, cocinamos 3 minutos a fuego fuerte y retiramos a un bol, le mezclamos el zumo, la ralladura, sal ahumada al gusto y el eneldo, tapamos con film y lo dejamos en la nevera durante media hora.
Calentamos la crema de guisantes y la ponemos en un plato hondo, sacamos el salpicón y lo escurrimos el zumo, lo colocamos en el medio del plato. Lo importante es que la crema esté muy caliente y el marisco muy frío, el contraste de sabor y temperatura hace que sea exquisito.
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