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miércoles, 22 de mayo de 2013

MERLUZA TUTIMUNDI

No podía llamarse de otra manera.......merluza gallega, frutos secos italianos, curry indio, coco tailandes..........
Bueno, este es mi premio, mi SUPER MERLUZA GALLEGA directita del mar a mi mesa, gané el concurso que preparó mi estupenda amiga Mar del blog Mi bloguico de cocina, que recomiendo encarecidamente que lo visiteis, y no porque sea amiga mía ni porque sea una persona genial....si no porque tiene un blog estupendo con muchisimas recetas especiales que seguro que os van a encantar..................Y dicho ésto, aqui os dejo la caja que ha llegado a mi casa
Madre mía cuando abrí la caja y la ví, una carne perfecta, un embalaje perfecto............una merluza FRESQUIIIISIIIIIIMAAAAA como diría el rancio jajaja y todo por parte de la empresa COMERMARISCO yo no la conocía pero desde luego que a partir de ahora voy a tener en cuenta porque el trato y el proceso han sido correctos y muy rápidos, la calidad es superior y además tienen muchisimos productos que te envian ha casa como tú los quieras, enteros, troceados incluso cocinados....asi que ya sabeis....para una cena elegante...llevesé un bogavante....jajaja
Bueno pues ahí va la receta, 3 rodajas hermosas de merluza de la parte de la panza, 1 calabacin, coco rayado, curry en polvo, 1 bolsa de frutos secos a la italiana, sal ahumada, vinagre de módena y aceite de oliva.
Vamos a sacar las moyas del pescado con ayuda de un cuchillo afilado, y quitaremos la piel también, el resto de las rodajas yo las guardo para hacer un arroz
En total tendremos 6 moyas de las 3 rodajas
Preparamos el crujiente, para ello trituramos el aperitivo italiano no muy fino
Añadimos al triturado una cucharada de curry, media cucharadita de sal ahumada y dos cucharadas de coco rayado y mezclamos bien
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y salteamos el pescado vuelta y vuelta
Sacamos lonchas del calabacin, 2 por pieza de pescado, en total 12
Pasamos las moyas por el rebozado crujiente pegándolo bien por todos los lados
Enrollamos las tiras de calabacin alrededor de cada pieza de pescado y sujetamos con un palillo
Yá sólo queda ponerlo en la bandeja de horno y hornear 20 minutos a 200 grados, emplatamos con una pequeña ensalada y rociamos el pescado con el jugo que suelta el pescado en la bandeja de horno........realmente exquisita ésta merluza.....si es que cuando la materia prima es buena.......

33 comentarios:

  1. Con ese título, soy incapaz de irme a la cama, jajja, engancha!!!! buenísima receta, eso sí internacional a tope!!! tiene que estar exquisita, enhorabuena por el regalo, por la receta y por la pinta!!! siempre eres original, bsssss

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  2. Ni yo..... tu te crees que esto son horas.... menuda merluza mas hermosa te han enviado y anda que no la has preparado tu bien ni nada!!!! tiene que estar de vicio ese rebozado que le has preparado, si es que eres la leche, tu no sabes lo que descubro contigo. Un besazo cielo

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  3. Vaya premiazo que te han dado vecina. Si es que todo lo que viene de Galicia es todo de calidad, jejejej, que te voy a decir yo verdad!!!.
    Esa costrita que le has puesto tiene que darle un toque sensacional con ese crujiente tan aromático, una muy buena manera de mejorar esta estupenda merluza.
    Un biquiño maestra

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  4. Amiga...has preparado una receta con la merluza...INMEJORABLE!!!, el crujiente de los frutos secos y el calabacin envolviendo.la rodaja le da un aspecto irresistible...nunca dejas de sorprenderme en tus platos.
    ME alegro mucho de que el producto te haya gustado, desde luego la empresa es de lo mejor, el.marisco cocido k me enviaron estuvo delicioso.
    Y montones de gracias por nombrarme en tu blog!!!!! que ilusion me ha echo...kajajakaja
    Un besico miga y seguimos.en contacto!!""

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  5. Que nombre tan bueno le has buscado a esta receta tan rica.
    Maravilla ganar un concurso con pescado de premio. Felicidades.
    Voy a ver la anterior, que vi la foto y por supuesto me picó.
    Muchos besitos,
    Vero

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  6. Esto sí es un premio en condiciones querida Yoli, mi enhorabuena. Creo que esa merluza no ha podido caer en mejores manos, estais hechas tal para cual, las dos frescas, las dos con un embalaje perfecto y las dos para comerselas.....jajaja. Espero que el Andri haya dado buena cuenta de ambas.....;) Un besote corazón, yo seguiré siendo malo.

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  7. que original y rica! el nombre es acettado, jaja. Tiene que estar deliciosa! me ha encantado. besitos

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  8. carai, que presentación y sabor tiene que ser!! me encanta! besos

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  9. Sólo con leer el nombre ya me muero de ganas de probarla, me ha resultado un nombre super original pero esque luego al ver los ingredientes y como se realiza, entonces ya no puedo resistirme.....me llevo la receta que aun estoy con la boca abierta....ole, ole, y ole por vuestra maravillosa receta..
    Besitos

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  10. Hola cariñin, ainsss que te tengo un poco abandoná, bueno, una que está un poco desganada
    Nena, si la merluza es gallega, gallega, eso quiere decir que está buena, buena, como yo, jijijiji, menuda pintaza tiene la muy jodía, así da gusto, fresca a más no poder, casi, casi, como si la hubieras pescado tú misma, aunque no se ti te imagino de pesca, jajaja, le veo un poco los ojitos y hasta me da pena, que parece que aún está viva la pobre
    El título le va que ni pintado, vaya mezcla de sabores, olores, texturas, lo lleva todo, y el curry me gustaaaaa
    Como no estoy muy inspirada me voy ya con viento fresco y nunca mejor dicho que me va a llevar, entre el viento y la lluvia estoy desesperada que, luego se me ponen los pelos como a las locas, ¿tú ves lo Simpson?, ¿la viejilla de los gatos?, pues igual, igual, jisjis
    Muchos besicos guapetona y un abrazo de esos grandotes y que la dejan a una sin respiración

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  11. Jolin que lujo de merluza¡¡¡¡¡¡ a mi ya cocidita o rebozadita me vuelve loca, pero con tu mejunje riquiisiimooo¡¡¡

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  12. jajaja, ahora entiendo el nombre. Hay que ver que cosa mas fresca traía esa caja. Así si presta comer la merluza.......esa sabe de verdad, aunque tu la has condimentado bastante.
    Besinos guapa

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  13. Vaya receton, no me extraña que te hayas llevado un premio. Enhorabuena!

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  14. Bueno bueno no sabía yo de ese premio y desde luego que se quiten las tonterías que llega el premio en mayúsculas.
    Lo hecho todo un acierto, en serio, bestial la receta.
    Además facilísima eh?
    Venga a seguir cosechando éxitos y yo a conocer a tu amiga.
    Besazos.

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  15. Que lujazo de receta, me la quedo¡¡¡ besos

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  16. Vaya lujazo de merluza!!! Con la diferencia que se nota cuando vienen recién pescaditas de nuestras costas!!! Que sabor tan bueno y encima esta es una merluza poliglota y universal porque por lo que se ve se ha traido un poco de cada sitio en su viaje hasta nuestras costas jaja!!! Deliciosa!!!!
    Besos mi reina!!!!

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  17. As suas receitas são sempre originais,
    Adorei esta pescada ,ficou uma maravilha.
    bjs

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  18. Que pasada se receta. Debe estar deliciosa la merluza preparada así.
    Saludos

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  19. Pues si, es tutimundi y tutirrica esta merluza, además se ve fresquísima. Enhorabuena por tu premio. Menudo platazo has hecho con ella.
    Besos.

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  20. Hola mi Yolin preciosa, oh, qué suerte que ganarás, bueno, es que mi Yolin se lo merece todo, disculpas vengo tarde mi Yolin, éstos días he tenido mucho trabajo porque ya voy a terminar las prácticas y todo eso, pero no te fallo, es que me encanta venir, porque sé que siempre me sorprenderás y lo has hecho de nuevo, qué maravilla de merluza, no has podido elegir mejor nombre, si eres única hasta para eso!
    Es que haces sólo delicias y todo tan original!
    La combinación con los frutos secos e impresionó, seguro que está delicioso y Andri encantado!!
    Un beso enorme mi Yolin bonita que tengas un muy buen día!

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    1. Jajaja si que está encantado nena, le encanta probar de todo, me alegro tanto de haberlo conocido.....
      Bueno princesa entonces ya terminas las prácticas ehhh? y que estas contenta? ahora podras volver a tu casa y buscar trabajo noo?? bueno me alegro si tu te alegras mi niña
      Muchas gracias preciosa te mando mil besotes

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  21. Hola Yoli! Madre mía que merluza!!...desde luego tiene una pinta de 10 y el uso que le has dado inmejorable! Te felicito por todo, tanto por el premio que me parece excelente como por el resultado internacional ;-) aunque te digo yo que el toque Español que lleva es ganador, porque esa merluza gallega y tu toque personal, deja al curry Tailandés, al coco Indio, los frutos secos Italianos...en ná! Jajaj pero también tengo que decirte que esa contrita le tiene que ir muy bien!
    Me parece una combinación para esas moyas (también muy circulares! Jajaj estas rallada?! Jajaj) bien sabes tu lo que pienso de esa forma circular!!
    Salu2 preciosa, me sorprendes siempre y eso me gusta!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Muchas muchisimas gracias princesa.......jo la verdad es que la merluza estaba estupenda, como se nota cuando las cosas son de calidad y la verdad es que no me había fijado......otra vez pelotas jajajaja me traiciona el subconsciente ó como diría mi abuela "vuelta la burra al trigo" jajajaja ay mi chica, menos mal que sólo te has dado cuenta tú.....que la gente no se entere que he recaido jiji
      Mil besotes preciosidad

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  22. un receton espectacular, me ha encantado este plato, ahora vengo de ver el carpaccio blanco y negro mix, que delicias! besitos y feliz fin de semana
    Silvia

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    1. Muchisimas gracias Silvia, lo que es una delicia son vuestros comentarios.....besotes x mil guapa

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  23. Hola Yolin bonita,vaya merluza que has ganado en el concurso,felicidades.Yolin que rica has preparado la merluza y que bonita la has presentado.Muchos besitos y feliz fin de semana

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    1. Muchisimas gracias Antoñi, tu si que eres bonita reina, me alegro mucho que te guste como ha quedado la merluza además estaba buenisima nena
      Mil besotes mi preciosa amiga

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  24. Perfecto y delicioso, como todo lo que tu haces en la cocina, me ha encantado la forma de preparar la merluza, besos
    Sofía

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    1. Muchas gracias mi niña, me alegra que te guste mi cocina
      Mil besotes corazón

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  25. Buena materia prima y mucho buen hacer para conseguir algo tan rico. Un abrazo, Clara.

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