Seguidores

jueves, 25 de abril de 2013

RAPE EN PELOTAS

Mi amiga Mar está de sorteo, si sí esa que todos conoceis, la dueña de MI BLOGUICO DE COCINA que en mi opinión es uno de los mejores blogs de la blogosfera y ella es una estupenda persona y muy buena cocinera, así que si hay algún despistadillo que no la conoce......corriendo a hacerla una visita, ya vereis que maravillas y si de paso quereis participar en su sorteo pues mejor que mejor.....
Bueno pues vamos con la receta (he estado analizando las recetas que tengo en el blog y veo que predominan las cosas redondas, no sé poqué, quizá debiera visitar un psicologo para que me explique el porqué de ésta fijación con las pelotas......jajaja)
Necesitamos para 2 personas, 2 colas de rape chino (las pequeñas), 5 ó 6 palitos de surimi, un paquete de hojaldre, 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo grande, un poco de albahaca seca, un poco de colorante alimenticio, mayonesa light, sal y pimienta y aceite para freir.
Hacemos bolas de papel de aluminio, desenvolvemos el hojaldre y lo dejamos un poco más fino de como viene
Cortamos cuadrados de masa y forramos las bolas
Procuramos que queden bien selladas
Calentamos aceite en una ollita con profundidad y freimos hasta que estén doradas
Escurrimos en papel de cocina y reservamos, vamos haciendo el rape. Ponemos el pescado en un plato y calentamos en microondas 2 minutos, así le sacaremos la carne mucho mejor, picamos el rape, los palitos, el ajo y la cebolla
En una sartén con media cucharada de aceite ponemos la cebolla, freimos durante 5 minutos y añadimos el ajo, hacemos lo mismo y añadimos el pescado y el surimi, sofreimos bien, salpimentamos y echamos el colorante y la albahaca
Pasamos a un bol y mezclamos con un poco de mahonesa light al gusto
Reservamos y abrimos las pelotas, utilizaremos un cuchillo y rajaremos como veis en la foto para sacar el aluminio y rellenar con el rape.........que a nadie se le ocurra rellenar sin sacar la bola de papel albal, que no se come......
Rellenamos con la pasta de pescado y a emplatar, en mi caso, ponemos una cama de zanahoria rayada,encima las pelotas, regamos con un poco de salsa de soja y decoramos con un esparrago......espero que os gusten mis pelotas............

63 comentarios:

  1. Jajaja, es que los nombres de tus recetas son la repera. Y bueno, creo que no necesitas a nadie que te mire el tema de las pelotas, es lo más normal del mundo....jajaja, además, las que has hecho están bastante bien dotadas, por lo que con un par de pelotas creo que tengo suficiente. Ahora, te digo una cosa mi niña, un rape y en pelotas es feo de cojones....jajaja. Un besote mi niña. Verás que he cambiado la foto de perfil, pero sí, soy yo...jajaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya ésta foto mola mucho más, ahora se te vé la cacha que y está bien siempre tan tapao.....jajajaja
      Me alegro que te gusten mis pelotas buenorro que a mi me gusta el tamaño de tu tortilla jajaja
      Besotes buenorro, voy a ver si yo soy capaz de cambiar la foto de mi perfil también que ya estoy cansada de vivir en el anonimato, quiero mostrarme al mundo......jajaja

      Eliminar
  2. VALLA RECETA MAS ORIGINAL,BIEN PRESENTADA Y DELICIOSA¡¡¡BESINES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Bea, eres encantadora, besotes x mil nena

      Eliminar
  3. El nombre de la receta, la forma de hacerla y de presentarla como siempre de lo más original, besinos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan tus pelotasssss jajaja hay que ver el buen humor que tienes.Te quedaron fantasticas.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Doris, si es que hay que tomar las cosas así, con humor......besotes princesa

      Eliminar
  5. Hola Yoli! Pues te digo antes que nada que la forma circular en sentido terrenal significa la perfección y de forma espiritual pues el cielo, el alma, dios...
    Así qué ahórrate el dinero del psicólogo, porque ya te digo yo que en tu cocina predomina la forma circular porque eres una chica que haces unas recetas rozando la perfección! Y me llegan al alma! Cuándo te las comes te hacen rozar el cielo! No? Pues terapia gratuita! Descansa que es normal, que veas pelotas por todos los lados! ;-)
    A mi con estas pelotas, me has dejao alucinada, no se puede tener más imaginación!
    El relleno un lujo y es que tiene que ser un bocado umh! Mejor no lo pienso, que me veo yo también haciendo pelotas y lo mío no va a ser normal! Jajaj
    Preciosa te la copio! No te puedes imaginar lo que me gusta descubrir tus novedades!
    Ahora me voy a visitar a tu amiga...que lo siento pero soy una de las despistadas...pero le pongo remedio ya!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero princesa, si es que sabes de tó....como no te voy a querer....con la pasta que me has ahorrado en psicologos........bueno pues ya me quedo más tranquila sabiendo que no es vicio jajajaja
      Y mi niña, copia todo lo que quieras que estás en tu casa y todo lo mio es tuyo......mil besotes mi preciosa Sonia

      Eliminar
  6. Si ya sabia yo que tu tenias un buen par de pelotas, vecina!!!
    Y que ricas así rellenas, todo un acierto!!!
    Se me acumulan tu recetas tengo ya unas cuantas que quiero probar y no haces más que proponernos maravillas como estas, asi no voy a dar a basto.
    Corriendo me voy a conocer a tu amiga que si tu dices que es de los mejores blogs tengo que conocerlo. Ya lo sabes yo soy el despistadillo, jejeje
    Un biquiño maestra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja pero si es que eres encantador tesorete, y yo todos los dias mirando por la calle a ver si te vuelvo a ver y tu nada, escondío jajajaja
      Bueno mi niño, encantada de que te gusten mis recetas tanto como me gustan a mi las tuyas
      Besotes mi queridisimo vecino

      Eliminar
    2. Y yo a ti, encima casi todas las noches aparco en tu calle, siempre miro para arriba por si estubieras asomada a la ventana, jejej.
      Yo es que creo que tenemos diferentes horarios.
      Por cierto acabo de visitar a Mar y tiene unas recetas muy muy chulas, ya me he hecho seguidor, con ella me parece a mi que también voy a aprender muchas cosas.
      Un biquiño

      Eliminar
    3. Tesoro no sigas mirando pá riba que mi terraza dá pal parque jajaja.......un día de estos nos vemos por el Xana y te planto un besazo...........y ahora mismo te borro de la lista de despistadillos....muchas gracias por ir a conocer a Mar, la verdad que es un solete
      Mil besotes buenorro

      Eliminar
  7. tu idea es genial!!! me apetece un montón probar esta, muy original, bsss guapa

    ResponderEliminar
  8. Pues lo de las pelotas deberías ir a que te lo miraran, si... jajaja!! En cualquier caso yo no me quejo, porque las últimas pelotas que has hecho son espectaculares. Gracias por la idea, nunca se me habría ocurrido freir el hojaldre y lo del papel de aluminio está genial!! Me encanta lo que aprendo contigo. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Buenos días, días por la mañanita ¿como está la reina de los títulos receteriles?, uissss, que palabrejo he puesto
    Me he acojonado al ir viendo tu receta, yo veo esas bolas de papel de aluminio envueltas en el hojaldre y ya estaba pensando en comprarme una dentadura postiza para hincarle el diente porque oye, así, sin más, eso tiene que estar más duro que las pelotas de alguien, jijijijiji, menos mal que he seguido mirando y remirando la recetilla y he visto que, como una chica cabal que eres, has abierto las pelotillas y le has quitado el alumninio ¡¡muy bien hecho!! no veas que peso me has quitado de encima que no quiero verme con el dentista, aunque lo mismo el aluminio queda sabrosón de ésta guisa, hay gente que se lo come toooooooooooo, uisssssss, no pienses mal, quita esos maleos pensamientos de tu cabecita loca, fueraaaaaaaa, jajajajaja
    Joooooo, me encantan tus recetas, eres una genia culi-naria y eso no quiere decir que tengas mucho culoooo, nooooo, jajajajaja
    Como estoy generosa te voy a poner una pedazo de matrícula de honor por éstos pelotazos de rape que nos pones, "guta nena"
    Besos apelotonados

    PD:Ostrassssssssss, que no me había fijado en la nueva foto de tu nick, que te veooooo, cucú, te veoooooooo, jajaja, ahora me dices que no eres tú y ya me has matado, jajajajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahhhh, lo de la mahonesa "light" es un puntazo después de la fritura del hojaldre con todo ese aceite, así parece que comemos algo ligero jajajajajajajaja, que conste que esa mahonesa es la que uso yo para todo, y no veas lo buenorra que estoy juasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

      Eliminar
    2. Preciosa que si que soy yoooooo es que ya estaba cansada de vivir en el anonimato asi que he decidido darme a conocer al mundo, y te has fijado en lo que llevo en las maninas??????? cervezota jajajaja que yo se que cuando digo que me pirra la cerveza hay gente que no se lo cree..... pues ahí está la prueba....
      Mi niña me alegro que te guste la receta tesorete, yo utilizo todo lo que puedo la cosas light para quitarme de la cabeza este sentimiento de culpa que me invade cada vez que como, creo que en eso pecamos todas....
      Mil besotes mi preciosa amigota.....que cariño que te tengo mi niña

      Eliminar
  10. que bueno el truco de las bolas del papel albal! me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Maria, me alegro que te guste
      Besotes x mil guapa

      Eliminar
  11. Hola guapisima! me parece super original tu receta, las bolitas de hojaldre me han encantado, gracias por el truco, seguro que lo pongo en practica!! Mucha suerte en el concurso, un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno pues si lo pruebas me cuentas mi niña, gracias y besotes x mil guapa

      Eliminar
  12. Maravillosa presentación para esta delicia de rape, me ha encantado la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que originales, me ha encantado la idea! y además admitirá más rellenos, te la copio y espero ponerla en práctica, besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si claro admite todo lo que se te ocurra mi niña
      Besotes x mil y gracias tesorete

      Eliminar
  14. corriendo he venido a ver como estaba este rape en pelotas!!! jajajaja
    un receton, espectacular, madre mia pero que cosa mas buena y original
    me ha encantado todo el proceso.
    feliz finde
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Silvia, me alegro que te guste nena, besotes x mil

      Eliminar
  15. Primero dejas al rape en pelotas y al final dices que esperas que nos gusten tus pelotas, qué te van a confundir, jajaja. Desde luego que imaginación a la hora de hacer recetas no te faltas. A mi no se me habría ocurrido ahcer bolas de aluminio para que quedara la masa hueca. Tiene que estar de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bien bueno Ana, prueba, muchas gracias y mil besotes tesorete

      Eliminar
  16. pobre rape¡mira que dejarlo en pelotas !! me encanta la receta y sobre todo por lo bien explicada que esta, haces bien en advertir de que el papel albal no se come jaja
    besitso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mary me alegro que te guste la receta tesorete
      Besotes nena

      Eliminar
  17. Hola Yolin. Creo que te van a nombrar la Reina de las Pelotas jj. Las dos últimas entradas a base de pelotas jj.
    El rape es uno de los pescados que más me gusta aunque en muy pocas ocasiones lo he preparado en albóndigas, prefiero hacerlo en salsa. Es muy original esta receta, hay que reconocer que imaginación no te falta y si a ello se le añade la buena mano que tienes no me extraña que te salgan unos platos deliciosos aunque algunos sean en pelotas jj. Unas pelotas de rape que tienen que estar exquisitas.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohhh muchisimas gracias por el cargo jajaja me alegran mucho tus palabras guapeton, gracias y mil besotes

      Eliminar
  18. Hola Yolin,que original eres ,poniendo el nombre a tus recetas,y elaborando platos,rape en pelotas ,que bueno tiene que estar y que bonito queda en el plato,Yolin que alegria me da conocerte,estais los dos guapisimos en la foto.Muchos besitos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Antoñi, ya era hora que pusiera una foto de como somos, todo el dia hablando del churri y de mi y de las cenas y viviendo en el anonimato jajajaja
      Mil besotes mi preciosa amiga

      Eliminar
  19. Me ha hecho gracía lo de que el papel albal no se come, es posible que alguno se lo comería, como siempre nos preparas unos bocados divinos y muy originales, me ha encantado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias mi Sofi, lo digo medio en broma, espero que a nadie se le ocurra comerlo pero hay gente pa tó jajajaja
      Besotes x mil preciosa

      Eliminar
  20. Mi Yolin bonita!!
    No, no,no, ahórrate el dinero del psicólogo, si es lo más normal del mundo... o eso creo jajaja
    Me dejaste sin palabras, es que hay tanto qué decir, primero el nombre, eso es a lo que yo llamo inspiración, mira que poner... rape en pelotas!!
    Y ya me estabas asustando, con lo del papel aluminio, mientras iba leyendo me preguntaba si el papel se quedaría adentro, me has tenido en suspenso, eres mejor que una película de misterio!
    Y por fin salí de mi duda cuando vi que lo sacabas de las bolas!
    Creo que si lo hago me olvido de sacar las bolas de aluminio!!
    Eres una ARTISTA, es que esas ideas sólo a ti se te pueden ocurrir!
    Un beso enorme mi Yolin y que tengas un muy feliz finde!
    Por cierto, muy guapos en la foto de perfil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias princesa...... te voy a decir un secreto..... primero se me ocurrió el nombre y después la manera de hacerlo jajajaj para atras como los cangrejos.....mi madre dice que no tengo arreglo y que estoy mu loca, y eso que se supone que me quiere....jajaja
      Mil besotes mi preciosa Esme

      Eliminar
  21. jjajajja y a mi me encantan tus pelotas jajjajajja
    Pues mira para que te de por otra cosa mejor que te de por las pelotas.
    Y ya fuera bromas, es una auténtica delicia, de nuevo muy original.
    Y voy a conocer este blog que dices que es el mejor y ver si es cierto ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia, me alegro tanto de que te gusten mis pelotas....jajaja eres un encanto mi niña
      Besotes x mil

      Eliminar
  22. Qué ricura de plato y un 10 en la presentación!! Me apunto la receta!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nechy por esa supernota que me has dado
      Besotes x mil tesoro

      Eliminar
  23. Eso de rape en pelotas es genial......pero debio llamarse rape en pelotas rajadas!!.....jajajaja....como me alegras la vida.....una receta deliciosa!...........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ehhhh muy bueno.....rajadas jajaja
      Muchisimas gracias tesoro y mil besotes

      Eliminar
  24. Qué idea más genial, eres única!! Delicioso y con una presentación de lujo. UN abrazo y feliz domingo, Clara.

    ResponderEliminar
  25. hola guapa, aunque tarde en venir siempre me sorprendes, qué maravilla, bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Reme preciosa, me alegro de sorprenderte tesorete
      Besotes x mil

      Eliminar
  26. Mi niña me dejas con la boca abierta siempre, chiqui que imaginación tienes, eres la caña. Estas bolitas tienen que estar de vicio. Besotes

    ResponderEliminar
  27. Mi Yolin bonita, sólo vine a agradecerte la felicitación!!
    Muchas muchas gracias, fuiste la primera y no sabes qué alegría me diste!!
    Un beso enorme bonita, te quiero un montón, que los sepas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, he necesitado 3 mensajes para poder felicitarte, me alegro de haber sido la primera guapa
      Besotes x mil tesoro

      Eliminar
  28. Me parecen una idea genial,riquísimas, me has dado una gran idea,besos guapa.

    ResponderEliminar
  29. HOLa Yolyn que maravilla de receta es muy original bueno como todas las tuyas me encanta venir a visitarte da gusto pasar a tu cocina es maravillosa y espectacular me encanta esta receta es riquisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Belén, eres un encanto nena, besotes x mil guapa

      Eliminar
  30. Que no, que no me he olvidado de ti, hace mucho que no paso, pero acabo de ponerme al día con tus recetas, como siempre me dejas alucinado con tus ideas y con tus propuestas, siempre son de lo más originales, más tarde o más temprano estas bolas las terminaremos comiendo en casa

    Un fuerte abrazo!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias mi niño. ya sé que no te olvidas de mi, yo tampoco de ti pero a veces nos vamos dejando gente atras, somos demasiados ya por la blogosfera y es dificilisimo cuando estas trabajando, la familia, las obligaciones....en fin, que me voy a verte corriendo que ya hace mi niño......Mil besotes corazón

      Eliminar
  31. Hola amiga!!
    FELICIDADES!!!!!!!!! Tu receta ha sido la ganadora del concurso!! pasate por mi bloguico y dame la dirección (marizvaz@gmail.com) para que la empresa te haga llegar el premio!! te aseguro que va a ser.... una maravilla de producto!!! doy fé que vas a hacer una receta ESPECTACULAR con ella.

    BESICOS!!!

    ResponderEliminar
  32. Niña, enhorabuena, me he enterado de que has resultado ganadora en el concurso de Mar y no podía dejar de venir a felicitarte. Si es que no podía ser de otra manera, tenías que ganar por "pelotas"....jajaja. Un besote.

    ResponderEliminar