Seguidores

martes, 21 de agosto de 2012

FLAN DE ALCACHOFAS EN CESTA DE JAMON SERRANO

Bueno cuanto tiempo, ya estaba con el mono de blog... y creía yo que agosto iba a ser tranquilito en el trabajo, pero no me dejan vivir.....
En fin, ya vamos con una receta buena buena... necesitamos
4 ó 5 alcachofas cocidas, 100 ml de queso crema, 100 ml de nata, 2 huevos, sal, pimienta y oregano, y unas lonchitas de jamón serrano.
En una picadora ponemos las alcachofas con el queso crema y hacemos una masa
Después en un bol mezclamos la masa de alcachofas con el resto de ingredientes hasta que quede una masa lisa
Ponemos los moldes rectangulares de metal sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, y cubrimos el suelo y las paredes con las lonchas de jamon serrano para formar la cesta
Echamos dentro de las cestas de jamón la masa lisa de antes
Y metemos en el horno durante 30 minutos a 190 grados, del horno salen muy infladitos pero luego bajan un poco
Después quitamos el molde rectangular y emplatamos, yo lo he puesto sobre un carpaccio de tomate y lo he regado con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y un poco de reducción de vinagre de módena, simplemente estaba exquisito.

53 comentarios:

  1. Muy original esta receta. Habra que probar estos flanes que tan ricos se ven. Tienen muy buena presencia

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  2. Sabrosísimo el plato! la cesta originalísima por cierto.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. la pinta es espectacular, los voy a probar, gracias

    ResponderEliminar
  4. ¡Es un plato de cinco tenedores!! Me ha gustado mucho porque no es tan complicado como parece y tiene que estar buenísimo, y encimas quedas como un auténtico cheff!! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  5. Uy qué idea más buena! Con lo que me gustan a mi las alcachofas :)

    ResponderEliminar
  6. Que receta tan original! Tiene que estar muy rico, me llevo la receta. Un beso :)

    ResponderEliminar
  7. Buenísimo. Además, me parece una idea espectacular para dar una salida diferente a esas alcachofas en conserva y a la vez un plato clásico con el jamón.

    ResponderEliminar
  8. Desde luego que una presentacion alucinante...y como me encantan las alcachofas..PERFECTO!!
    laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado Laura, a mi también me encantan las alcachofas
      Besotes guapisima

      Eliminar
  9. Madre Mía¡¡¡ que cosa mas buena¡¡ fácil y resultona¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si si que es fácil, animate a prepararlo Raquel
      Gracias y mil besos nena

      Eliminar
  10. Rico, rico y una presentación de lo más. me encanta tu propuesta de hoy, besitos

    ResponderEliminar
  11. Ostras que cosa más buena que nos traes!!!! Me llevo la receta a mi cocina que pienso probarlo, ya te contaré. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale ya me contarás, a mi me ha encantado espero que a ti te guste también
      Besotes princesa y mil gracias

      Eliminar
  12. Que plato mas rico y que bonito queda presentado........
    Saludinos

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla de plato!!. Al igual qeu la presentación que le has dado, anda que no tiene que estar bueno ni nada este flan de alcachofas.

    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Merchi y bienvenida a mi cocina, ya nos vemos por la blogosfera
      Besotes princesa

      Eliminar
  14. Una excelente presentación y muy original, tiene que estar muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  15. Aquí llevo un rato mirando tus recetas, no me quiero perder ni una, desde luego tienes un arte para la cocina impresionante!!

    Espero que estés pasando un buen verano

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hombreee Javi, por fin has vuelto, me alegra saber de ti que te fuiste sin decir nada gañan... de verdad que un placer hablar contigo de nuevo, ahora mismo voy a visitarte a ver que hay de nuevo
      Mil besos buenorro

      Eliminar
  16. Esto es de lujo guapa!.....no soy de jamon....pero la presentacion es divina!!.....te pasaste.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. Que preciosa presentacion, y desde luego con esos exquisitos ingredientes tiene que ser un bocado de reyes, me ha encanantado. Besicos

    ResponderEliminar
  18. Tremendo plato que te has contado (como siempre, tengo que decirlo ;-)
    Bello y delicioso.
    Un abrazote,
    vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil abrazos más para ti Vero y muchisimas gracias preciosa, eres encantadora

      Eliminar
  19. Qué alegría tenerte de vuelta! Se te ha echado de menos... Nada más ver la imagen de esta receta en las actualizaciones de Blogger supe que era tuya!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola tytania guapisima, más alegría me da a mi de verte nena, muchisimas gracias y besotes

      Eliminar
  20. Por favor qué delicia y un 10 en presentación y originalidad.
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  21. Que rica y original!!!
    Me encanta, tiene un colorcito que hace la boca agua.
    Ruiquisimo
    Un besazo

    ResponderEliminar
  22. Una auténtica maravilla.
    Además de deliciosa con una presentación fantástica.
    Me quedo en tu cocina.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  23. pero bueno eres una artista me encanta entrar en tu cocina virtual y hacerte una visita se ve todo tan rico y bonito y siempre eres super original eso es lo que mas me gusta de ti y las fotos preciosas te quedo divino besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Yolincook
    Un placer conocerte y gracias por seguirme, me pregunto como no descubri tu blog antes, me encanta y me quedo por aqui!!!!!!!!!
    Esta receta me la apunto, me parece super original, gracias!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz semana
    miri

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Miri, me encanta tu comentario, bienvenida a mi cocina y nos vemos por la blogosfera
      Besotes princesa

      Eliminar