Seguidores

lunes, 25 de junio de 2012

LA OLLA CEBOLLA

Va por tí Nuri, mira lo que he rellenado nena...
Esta receta la he sacado del blog de Nuri "MI THERMO-CHEF", ella ha rellenado pimientos pero me dió la idea en el momento en que los ví, pasaros a conocer a Nuri que es un encanto y tiene un blog lleno de recetas buenísimas y originales.
Ingredientes
2 cebollas medianas. 2 patatas medianas, 1 huevo, 50 grs de setas shiitake, aceite y sal, clavo de olor y tomatitos en rama.
Primero ponemos las patatas peladas y en rodajas a freir (como para tortilla)
Después vaciamos las cebollas, lo de dentro lo dejamos para otras elaboraciones, yo lo he congelado
Cuando tengamos las patatas pochadas, salteamos en un poquito de aceite las setas y mezclamos en un bol las patatas, las setas y el huevo batido, añadimos sal
Antes de rellenar las cebollas, vamos a darles la vuelta y en la base le vamos a clavar 4 palillos pequeños, como veis en la foto, para que al cocer la cebolla no se caiga para un lado y se deforme
Ahora sí, volvemos a dar la vuelta y rellenamos con la pasta de antes, no lo he dicho antes, pero como veís en la foto, la tapa de la cebolla la vamos a utilizar luego
Ponemos la tapa, y con ayuda de los clavos de olor y nuestra santa paciencia, vamos sellando la olla cebolla
Ponemos sobre una bandeja, le echamos un chorrin de aceite por encima, un poco de sal y a cocer, 180 grados durante 40 minutos
Este es el resultado, yo para emplatar he usado un aceite de pimentón y orégano y le he añadido unos tomatitos.
MIL GRACIAS NURI

36 comentarios:

  1. Excelente idea la de los palillos. seguramente será una receta muy sabrosa.
    besossss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Me lo pones muy fácil bonita, lo digo por lo del título, ya sabes que soy rosco-man, pero vamos a la receta, que pa eso nos pagan....jeje. Sois las dos estupendas, tanto Nuri como tú. Cada una imprime su toque personal a las recetas. Yo me quedé con su receta de pimientos rellenos de tortilla. Me encantó la idea, pero es que la tuya no se queda atrás, simplemente deliciosa. Oye, y tú crees que comiendo muchas cebollas te crece la......cabeza?....jijiji. Cómo mola ser mono!!!. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja que tío este, mira que lo estaba pensando, no te lo vas a creer, pero ayer cuando estaba publicando..pensé...verás el comentario de Jose cuando lea el titulo...y mira, justo lo que imaginaba, es que no puede ser contigo, siempre pensando en lo mismo...además, pa que quieres que te crezca nada, que el día de reyes el roscón va a ser todo agujero y no te va a caber la sorpresita...jajaja
      Besotes roscoman

      Eliminar
  3. Me ha gustado, vista la cebolla ocn el clavo parece un programador. cocina, jjjj que buena se ve........

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja ah yá de esos que les pones tiempo, si que es verdad que se parece
      Muchas gracias Maria Jesus preciosa y mil besos

      Eliminar
  4. Maravillosa receta y como siempre muy bien explicado todo...
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. que bueno debe de estar, nunca he rellenado cebollas, besos

    ResponderEliminar
  6. Que plato tan original! nunca he rellenado una cebolla y mira que me gustan, las pongo en casi todo. Me apunto la receta, un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues verás cuando las pruebes, yo las he hecho también con carne picada y bechamel y también están muy buenas
      Besotes Isabel guapetona

      Eliminar
  7. jajaja me encanta la receta y el titulo, muy original y rica!!
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta que te encante preciosa, mil besos chiquitina y muchas gracias

      Eliminar
  8. Ay Nuri!!! Imaginación al poder. Yo no creo que fuera capaz de comerme una cebolla rellena más que nada por si me pasaba como dice Jose, que me creciera la cabeza, pero tengo que reconocer que lo haces tan fácil y apetecible que me la comería ahora mismo.

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno es que Jose es mu exagerado, pero tu prueba ya veras que rica, y rellenala de lo que quieras, con carne picada está muy buena nena
      Besotes preciosa

      Eliminar
  9. Tienen que estar muy ricas, esuna receta muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Uy que original y que paciencia para hacerlo no?? que bonita presentación le has hecho. Besitos

    ResponderEliminar
  11. POR DIOS CHIQUILLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, YO HICE UNOS SIMPLES PIMIENTILLOS RELLENOS Y ESTO ES VAMOS....SUBLIME, EXQUISITO, MEJOR IMPOSIBLE, Y ADEMAS CON SETAS.........Y UNA CEBOLLA VAMOS QUE ME HAS DEJADO ANONADA, AL LADO DE TU RECETA MIS PIMIENTILLOS HAN QUEDAO CHIQUITILLOOOOOOOOOSS, JA,JA......Y MUCHAS GRACIAS MI NIÑA POR SER TAN DULCE Y TENER ESTAS PALABRAS PARA CON MI HUMILDE PERSONA, Y MAS VINIENDO DE TI TODA UNA "CHEF MAGISTRAL", BUENO, YA ESTA BIEN DE PELOTEO, NO!!!??,JA,JA......MIL BESOS PRINCESA, GRACIAS SIEMPRE POR DEJARME DISFRUTAR DE TU COCINA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda anda no seas modesta, tu has hecho una receta estupenda que ha sido una inspiración para mi, además lo más importante es que podamos aprender cosas los unos de los otros, todos somos chef, y tu además eres una bonita persona, siempre con comentarios alegres y positivos, nos contagias de alegría, aunque siempre estés gritando (como diría Jose)
      Besotes x mil princesa

      Eliminar
  12. Yoli, entre tú y la Nuri, hay que ver, qué recetas más ricas, aunque el título me ha sorprendido al principio, después ya se entiende, hay que ver con una simple cebolla y el platazo que te ha quedado, besitos guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Reme;
      Sabes, mi anterior jefe decía que era muy facil hacer grandes platos con foie, con bogavante, con caviar ó con trufa, que con ingredientes con tan increible sabor sobraban los cocineros, pero que lo realmente complicado era hacer buenos platos con ingredientes sencillos...a mí ésta conclusión me ha marcado bastante y siempre intento utilizar cosas que tenemos a mano
      Muchisimas gracias mujer encantadora, cada foto que pones estás más guapa
      Besotes por mil nena

      Eliminar
  13. COMO SIEMPRE UNA DELICIOSA RECETA Y ORIGINAL!! NO DIGAMOS.
    Lucía es un nombre precioso, mi hermana me alegro un montón poniendole a su quiquinina este bonito nombre
    su onomástica es el mismo día de mi cumple, y sabes que significa nacida de la luz?
    me encanta y cuando la tengo cerca me llevo todo el día llamandola....ja ja
    A si es que felicidades a tí también y a tu niña.....bsst

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyy madre esa tia como se le cae la babiya....si que es muy bonito si, y tu sobri tiene que estar encantada con una tia tan dulce...
      Mil besos mi niña

      Eliminar
  14. estupenda y ese toque del clavo fabuloso

    ResponderEliminar
  15. Madre mía, pero que ricura. Hace mil años que no como cebolla rellena y estoy ahora mismo con la boca hecha agua.
    Me ha encantado lo de los clavos.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  16. que bonita presentacion,tienen que estar riquisimas asi!
    saludos.

    ResponderEliminar
  17. Que buenas tus cebollas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  18. Me chifla! Qué buena idea de rellenar cebollas... la verdad es que es un plato exquisito y nada complicado. Besos

    ResponderEliminar