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miércoles, 11 de enero de 2012

BUÑUELOS DE PLATANO EN TEMPURA DE CACAO SOBRE SOPA DE AMARETTO






Ingredientes de los buñuelos
250 grs de platanos maduros pelados, 250 grs de madalenas ó muffins tiernos, 50 grs de azúcar glas y 80 grs de mantequilla pomada. Lo ponemos todo en un bol y amasamos con las manos, desmigajando bien las madalenas y los plátanos, hasta que quede todo unido en una pasta. Metemos en l frigorífico por una par de horas para que endurezca y sea más moldeable. Sacamos y cogemos porciones, boleamos y ponemos un palillo, como en la foto y metemos en el congelador.
Ingredientes de la témpura
180 grs de harina, 20 grs de cacao en polvo, 180 ml de agua tibia, medio sobre de levadura royal, 3 cucharadas de aceite de oliva y 2 claras montadas a punto de nieve. Ponemos todos los ingredientes menos las claras en un bol y mezclamos bien, cuando no haya grumos añadimos las claras y mezclamos con cuidado para que las claras no se bajen mucho. Ponemos aceite en una sartén a calentar, mejor una freidora para que cubra los buñuelos, sacamos las bolas del congelador y cuando el aceite esté bien caliente vamos sumergiendo las bolas en la témpura con ayuda del palillo y echando en la sartén, se fríen durante un minuto aproximadamente y se sacan a un papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.
Ingredientes de la sopa de amaretto
1/2 litro de leche, 20 grs de maizena, 125 grs de azucar, 80 ml de nata líquida, 1 huevo y 1/2 copita de licor de amaretto. Ponemos la leche en un cazo, añadimos la maizena y mezclamos bien hasta que no haya grumos, echamos el azúcar, el huevo y el amaretto y mezclamos, ponemos el cazo a calentar a fuego medio y removiendo hasta que coja la textura de una natilla, dejamos enfriar y añadimos la nata liquida, removemos bien hasta que quede muy fina. Lustramos con cacao un plato hondo, ponemos en el fondo un poco de sopa de amaretto y encima tres buñuelos de plátano y listo para degustar.

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