Realmente no es una tarta de Santiago, es como un bizcocho muy jugoso de almendras, a mi me gusta mucho la tarta del santo por el sabor tan intenso a mazapan, pero no a todo el mundo le gusta. Este bizcocho os va a encantar porque tiene el sabor de la almendra pero es mucho mas suave y esponjoso.
TARTA DEL SANTO A FEIRA
90 grs harina
2 huevos
60 ml leche
60 grs mantequilla blandita
125 grs polvo de almendra
100 grs azucar
ralladura de 1 limon y su zumo
Todo mezclado en un bol lentamente y sin batir hasta que quede homogeneo. Preparamos un molde pintado con mantequilla. Es conveniente poner un papel de horno o de aluminio en todo lo que ocupe el fondo del molde porque podria darnos problemas a la hora de desmoldar. Rellenamos el molde a la mitad, con estas cantidades nos saldrian un par de tartas medianitas, y decoramos por encima con frutas. Yo he laminado manzana verde y melocoton en almibar y he puesto lonchas salteadas, pero la proxima vez la hare con piña. Luego al horno 190º C aproximadamente 35 minutos. Por cierto las otras fotos vuelven a ser Roma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario