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miércoles, 19 de agosto de 2009

Pesto dulce y madalenotes de mi abue Pina




El pesto dulce es algo que se me ha ocurrido por mi tremenda aficcion a la cocina italiana. En realidad es la combinacion de un helado de tomate con sorbete de albahaca y vinagreta de aceite de oliva, zumo de limon, azucar y piñones tostados.


HELADO DE TOMATE


200 grs de pulpa de tomate


200 grs de azucar


300 ml de nata liquida


2 claras de huevo


Ponemos la pulpa con el azucar a cocer 10 min. para hacer una mermelada. La dejamos enfriar y añadimos el resto de los ingredientes, mezclando muy bien. Lo metemos en el congelador durante 4 horas removiendo cada media hora para romper los cristales que se forman con la congelacion, asi quedara muy cremoso.


SORBETE DE ALBAHACA


Unas hojas de albahaca picadas


200 ml de agua


200 mg de azucar


Ponemos el agua con la albahaca a infusionar durante 5 min. Añadimos el azucar y dejamos cocer 5 min. mas, apagamos el fuego y cuando este tibio lo metemos en el congelador de la misma manera que hemos hecho el helado de tomate.


La vinagreta es sencilla, mezclamos el limon con el aceite en el mortero, removiendo para que monte un poquito y añadimos los piñones.


Montaje, una bola de sorbete, una bola de helado y la vinagreta.


MADALENOTES


300 gr harina


200 gr azucar


50 gr miel


200 aceite de oliva


2 cascaras de naranja


100 ml de nata


1 sobre de levadura


4 huevos


Primero ponemos el aceite a calentar con las peladuras de las naranjas, lo tenemos unos 15 min, colamos el aceite y dejamos enfriar. El azucar y los huevos a batir, cuando esten blanquecinos y sin parar de batir, añadimos el aceite con la nata liquida, esperamos que se mezcle bien y echamos la miel. Por ultimo la harina con el sobre de levadura. Llenamos moldes para madalenas (en el tamaño que queramos) hasta la mitad y ponemos un poco de azucar encima. Es importante que con el azucar puesto repose mas o menos una hora, porque hara corteza y tendra el aspecto de las madalenas y mojicones que conocemos, con el azucar durito por arriba. Metemos en el horno a 200 grados hasta que se doren, unos 20 min. Estas madalenas son de mi abuela Agripina, que es la mejor cocinera que conozco.

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