Lo primerisimo las dos cacho de fotos que he metido de Praga, acabo de venir de viaje romantico con el churri y nos ha encantado, es como si fuera todo de cuento de hadas. Y ahora si, la mousse de chirimoya, que ya tenia ganas de meterla porque la hice para una comida de cronicas (periodistas importantes que vienen de vez en cuando al hotel) y les gusto mucho.
Chirimousse
1 chirimoya madura
25 grs mantequilla
200 ml de nata
2 claras de huevo
zumo de medio limon
150 grs azucar
3 cucharadas de brandy
2 hojas de gelatina
caramelo liquido para decorar
Sacamos la pulpa de la chirimoya, le quitamos los huesitos y la picamos bien. Le echamos el zumo de limon para que no se oxide. Ponemos la mantequilla en una sarten y cuando este caliente añadimos la pulpa, la gelatina previamente remojada en agua fria y el brandy, sofreimos todo hasta que la gelatina quede disuelta. Dejamos enfriar. Mezclamos la nata y el azucar y montamos, añadimos la pulpa. Montamos las dos claras a punto de nieve y volvemos a mezclar con lo anterior pero muy suave para que no se bajen. Reservamos en frio y vamos con los crujientes.
Crujiente de melocoton
150 grs azucar
40 grs harina
50 grs mantequilla pomada
50 ml de zumo de melocoton
canela y vainillina
La mantequilla pomada se hace metiendo muy poquito tiempo en el micro y batiendo hasta que tenga aspecto de pomada (pomada para la piel).
Se pone todo junto y sin orden en un bol y se mezcla bien hasta tener una masa blandita y homogenea. En papel para horno se van echando cucharaditas, separadas porque la masa extiende bastante, y se mete al horno 6 minutos a 210 grados o hasta que se dore . Se deja enfriar y luego se van despegando del papel. Montamos un crujiente, un poco de mousse y otro crujiente, decoramos con alguna fruta y con el caramelo liquido. Le podemos dar mas altura, otra capa de mousse y otro crujiente, dependiendo de lo golosete que sea cada uno.
oye, he acabado aquí de casualidad, pero la foto #1 de praga me parece preciosa.
ResponderEliminarmiraré detenidamente tu blog y tus recetas en cuanto haya comido, que a estas horas, estos platos abren apetito.
te sigo ;)
Me has despertado todo el hambre... que buen blog lleno de sabores.... y colores¡¡
ResponderEliminarHas ganado un seguidor¡¡¡
Pasate por mi blog a escuchar mi programa de radio cuando tengas un momento, te estaría muy agradecido 10 historias 10 canciones Si aun no sabes a quien votar en la categoría de música y te ha gustado mi blog no dudes en votar por mi
Siempre pensé que tenias un talento especial con las manos ( no disecando) y me alegra saber que no me equivoqué..tiene todo una pinta fantastica -..desde ahora te seguiré para aprender a cocinar q sabes q yo para eso soy una negada...besos Gema
ResponderEliminarGracias Natalia, estoy encantada de encontrar gente que sin conocerme me sigue, porque soy muy nueva en esto y pensé que solo mis papis y el churri se iban a interesar, mil besos y mil gracias guapa
ResponderEliminarGracias gema zulu, he intentado verte en facebook pero soy negá con la informatica. La proxima vez que nos veamos espero que hayas dejado de fumar. Besotes rubia
ResponderEliminarMuy bueno tu blog ordago, se lo he recomendado a los amigos y al churri, y te voté. Gracias por seguirme
ResponderEliminar