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jueves, 6 de agosto de 2009

Chirimousse con crujiente de melocoton







Lo primerisimo las dos cacho de fotos que he metido de Praga, acabo de venir de viaje romantico con el churri y nos ha encantado, es como si fuera todo de cuento de hadas. Y ahora si, la mousse de chirimoya, que ya tenia ganas de meterla porque la hice para una comida de cronicas (periodistas importantes que vienen de vez en cuando al hotel) y les gusto mucho.



Chirimousse



1 chirimoya madura



25 grs mantequilla



200 ml de nata



2 claras de huevo



zumo de medio limon



150 grs azucar



3 cucharadas de brandy



2 hojas de gelatina



caramelo liquido para decorar



Sacamos la pulpa de la chirimoya, le quitamos los huesitos y la picamos bien. Le echamos el zumo de limon para que no se oxide. Ponemos la mantequilla en una sarten y cuando este caliente añadimos la pulpa, la gelatina previamente remojada en agua fria y el brandy, sofreimos todo hasta que la gelatina quede disuelta. Dejamos enfriar. Mezclamos la nata y el azucar y montamos, añadimos la pulpa. Montamos las dos claras a punto de nieve y volvemos a mezclar con lo anterior pero muy suave para que no se bajen. Reservamos en frio y vamos con los crujientes.



Crujiente de melocoton



150 grs azucar



40 grs harina



50 grs mantequilla pomada



50 ml de zumo de melocoton



canela y vainillina



La mantequilla pomada se hace metiendo muy poquito tiempo en el micro y batiendo hasta que tenga aspecto de pomada (pomada para la piel).



Se pone todo junto y sin orden en un bol y se mezcla bien hasta tener una masa blandita y homogenea. En papel para horno se van echando cucharaditas, separadas porque la masa extiende bastante, y se mete al horno 6 minutos a 210 grados o hasta que se dore . Se deja enfriar y luego se van despegando del papel. Montamos un crujiente, un poco de mousse y otro crujiente, decoramos con alguna fruta y con el caramelo liquido. Le podemos dar mas altura, otra capa de mousse y otro crujiente, dependiendo de lo golosete que sea cada uno.

6 comentarios:

  1. oye, he acabado aquí de casualidad, pero la foto #1 de praga me parece preciosa.
    miraré detenidamente tu blog y tus recetas en cuanto haya comido, que a estas horas, estos platos abren apetito.
    te sigo ;)

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  2. Me has despertado todo el hambre... que buen blog lleno de sabores.... y colores¡¡

    Has ganado un seguidor¡¡¡
    Pasate por mi blog a escuchar mi programa de radio cuando tengas un momento, te estaría muy agradecido 10 historias 10 canciones Si aun no sabes a quien votar en la categoría de música y te ha gustado mi blog no dudes en votar por mi

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  3. Siempre pensé que tenias un talento especial con las manos ( no disecando) y me alegra saber que no me equivoqué..tiene todo una pinta fantastica -..desde ahora te seguiré para aprender a cocinar q sabes q yo para eso soy una negada...besos Gema

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  4. Gracias Natalia, estoy encantada de encontrar gente que sin conocerme me sigue, porque soy muy nueva en esto y pensé que solo mis papis y el churri se iban a interesar, mil besos y mil gracias guapa

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  5. Gracias gema zulu, he intentado verte en facebook pero soy negá con la informatica. La proxima vez que nos veamos espero que hayas dejado de fumar. Besotes rubia

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  6. Muy bueno tu blog ordago, se lo he recomendado a los amigos y al churri, y te voté. Gracias por seguirme

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