Seguidores

jueves, 2 de abril de 2009

La torrija, a peticion popular




Muy muy sencillo pero muy buenas las torrijas. Yo utilizo pan del mismo dia, y no es necesario que sea un pan de torrijas. Los que venden para hacerlas son unos panes bollos, esto significa que los han enriquecido con leche, mantequilla y azucar, y con lo que utilizamos despues para hacerlas (mas leche, mas azucar, huevo, aceite...) se convierten en una bomba calorifica, por eso creo que es mejor utilizar pan comun.


Torrijas


1 barra de pan del dia


150 grs de azucar


ralladura de 1 naranja


750 ml de leche


3 huevos


50 grs maizena


una cucharadita de canela en polvo




Partimos el pan en rebanadas, quitando las tetillas aproximadamente saldran unas 9 o 10. Ponemos la leque a cocer con el azucar y la ralladura, pero solo que este calentita, no que cueza. Ponemos el pan en una fuente un poquito alta y echamos la leche caliente. Le damos la vuelta al pan para que se cale por los dos lados y lo tapamos con un plastico film transparente para que lo que se ha empapado no se seque. Lo tenemos 2 horitas y mientras, mezclamos los huevos con la canela y la maizena. Pasado el tiempo se pone a calentar bastante aceite en una sarten, sacamos las torrijas de una en una con cuidado de no romperlas( estaran muy caladas y jugosas) y las pasamos por la mezcla del huevo y a la sarten, se frien por un lado y se les da la vuelta, se ponen a escurrir y se pasan por azucar con un poco de canela en polvo y punto pelota. Luego ya esta en la imaginacion de cada uno como presentarlas, yo le he puesto unas rayitas de natillas debajo, encima helado de tiramisu y una brocheta de fruta. La otra foto es para recordaros que el mejor postre siempre sera una fruta, y las torrijas solo de vez en cuando.

1 comentario:

  1. yo puedo presumir de haber probado alguna de estas delicias y doy fe de lo bueno bueniiiisimo que estan
    por supuesto que te encanta tu trabajo, es q solo puede ser el amor q le das chikilla porq un bizcocho e un bizcocho y la chica esta en q tu le das el toq especial
    enga yoli bollo, q ere la mas salaísima de toas
    gracias por mantenerme bien alimentada a mi tambien aunq no sea hija tuya xD
    Su

    ResponderEliminar