Seguidores

martes, 10 de septiembre de 2013

EL "ABEJONEJO"

Bueno, otra vez he vuelto,  ya para quedarme que menudo veranito llevo.....ahora si que si que se ha acabado mi verano, aunque lo cierto es que de vez en cuando desconectar y dedicarse a uno mismo sienta muy bien........
Receta....que me enrollo.............hace mucho tiempo que quería preparar este pastel, cada vez que veía el anuncio del abejonejo y el tío decía " te pique el insecto que te pique, after bite..."  yo pensaba.....conejo con miel, conejo con miel.......jajaja y por fin lo he preparado y encima...en cena romántica....tómaaaa
Necesitamos 1 conejo, 150 ml de caldo, 150 ml de nata para cocinar, 80 ml de miel, 2 huevos gordos, sal de hiervas, 5 dientes de ajo, aceite de oliva, pesto y vinagre de naranja
Primero le sacamos la carne al conejo (aunque, a juzgar como ha quedado el bol, creaís que le he quitado la carne con las uñas....noooo he utilizado un cuchillo, es que soy así de guarra)
Bueno el resto del pobre conejo lo utilizamos pa caldo.....
Sofreimos los dientes de ajo troceados con un par de cucharadas de aceite de oliva
Añadimos el conejo en trozos pequeños y freimos bien
Salamos con la sal de hierbas y cuando esté bien frito lo reservamos.
Ponemos en un bol el caldo
La nata
La miel
Los huevos y un poco de sal
Mezclamos y reservamos, forramos un molde para el horno con papel de aluminio y colocamos en el fondo el conejo frito
Añadimos el preparado de miel
Horneamos durante 30 minutos a 170 grados
Que colorcito ehhhhh
Yo lo he acompañado con vinagre de módena a la naranja y salsa pesto, una verdadera maravilla.......espero que os guste y ya sabeís...te pique el insecto que te pique....a comer conejo tol mundo

43 comentarios:

  1. Anda que no te he echado de menos amiga!!!
    Me alegro que tu ausencia fuera por vacaciones, para desconectar y volver con las pilas cargadas.
    Yo estoy muy bien, ya te contaré.

    Que gracia me ha hecho que se te ocurriera ésta receta con el anuncio del afterbite... jajajajjajaj
    Pues te ha quedado una receta de lo más original, no podía ser de otra manera viniendo de mi Yolin!!

    Animate con el chile con carne, a mi me vuelve completamente loca, y ahora que he encontrado chiles que estan ricos, enlatados, pero deliciosos... no te quiero ni contar!!

    Un besico amiga mía, me alegro que estés de vuelta, que me hayas escrito al Bloguico y... seguimos en contacto!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uyuyuy me parece a mi que ese ánimo que tu tienes es por que has encontrado a alguien noooooo? di que si di que si, y si sigues solterilla que sepas que tengo un amiguete buenorro que te quedaría que ni pintado jijijiji
      Bueno princesa, a ver si hablamos, yo también te he echado de menos...........y los frijoles mañana mismo los busco
      Besotes preciosidad y mil gracias

      Eliminar
    2. jajajjaj bienvenida, eres la bomba, creo que esta receta tendrías que llevarla al concurso de Manu "cocinaunasonrisa" al menos yo me he reido un montón, bssss enormes...viva la imaginación!!!

      Eliminar
    3. Mi niñaaaaaaaaaaaa que alegria verte, y ese verano como ha ido?? seguro que te lo has pasado pipa..........me alegra que te hayas reido nena, ahora me voy a ver el concurso de Manu, hace mucho que no participo en nada pero voy a mirarlo, gracias preciosa, y de verdad que me alegra verte
      Besotes princesa

      Eliminar
  2. me hace gracia xq es de un anuncio!!! jejeje te ha quedado de lujo!!

    ResponderEliminar
  3. Paso a saludarte y a darte la bienvenida pues no como conejo desde que tuvimos uno de mascota.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaaa Anita, que tal las vacaciones princesa?? vaya un conejo de mascota, si yo hubiera tenido esta mascota me pasaría igual, y es que se le coje tanto cariño a las mascotas..........pues nada, tu haz el abejopollo, te parece?????jijiji
      Besotes princesa y mil gracias

      Eliminar
    2. Eso está mucho mejor!
      De tus preguntas sobre el pollo lacado, imagino que no hay ningún problema si lo haces sin baño María y en cuanto al tiempo dependerá del tamaño de los trozos de pollo, te puedes creer que casi nunca me fijo en el tiempo, voy mirando y cuando lo veo hecho ya está.
      Ya me dirás si lo pruebas.
      Besos guapísima.

      Eliminar
    3. Vaaaleee seguro que sí que lo hago, por lo mucho que me gusta el pollo, la salsa de soja y el lacado que te ha quedado...precioso
      Gracias tesoro

      Eliminar
  4. Que deliciosa y por la pinta que tiene seguro que la pongo.Buenas noches y besitos

    ResponderEliminar
  5. Mi Yolin bonita, qué alegría, qué alegría que hayas vuelto, ya todos habíamos regresado y ya te echaba de menos, como siempre... Qué originalidad, lo tuyo es justo eso, originalidad a tope, me encanta el contraste, me encanta el paso a paso, me encanta tooooooooooodo! Pero más me alegra que ya estés aquí!
    Un besito enorme y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias por la bienvenida mi niña.....la verdad es que volví a primeros de agosto pero he estado con el perrea perrea y no he dado ni golpe.......pero vengo nueva princesa, que maravilla haber descansado tanto.......Bueno pues ahora que practicamente estamos todos (a ver si termina de llegar Luna, otra que está perreando) y otro añito de recetones y alegrías
      Mil besotes preciosidad

      Eliminar
  6. Hola guapisima bienvenida de nuevo! yo tambien me tome un par de mesecillos de vacaciones que como bien dices, hace falta desconectar de vez en cuando. La receta como siempre maravillosa y muy ocurrente el nombre jajajaja. Un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Isabel....o sea que estamos todos con las pilas puestas....genial....me alegro que te guste mi niña
      Besotes x mil tesoro

      Eliminar
  7. Bienvenida! la receta me encanta y el nombre graciosisimo! besitos

    ResponderEliminar
  8. Eso tiene que estar de escandalo¡¡¡ pero como soy un poco vaga para desarmar al conejo lo probaré con pollo¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale, aceptamos pollo como animal acuatico.........nena seguro que igual de bueno
      Gracias y mil besotes Raquel

      Eliminar
  9. Hola guapaaaa, cuanto tiempo sin aparecer, te has tomado un buen descanso bloguero jeje
    A mi me encanta el conejo y casi siempre lo hago al ajillo o con tomate, y de ahí no salgo. Pues este pastel tiene que estar pero que bien bueno. Tengo yo que preparar un día un "abejonejo" jajajajaja
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Marisa, ya estaba tocando un poco de descanso.....pero ahora vengo con unas ganas.....
      Pues nada, si preparas el pastel me cuentas a ver que te parece el saborcito de la miel en el conejo
      Besotes preciosidad

      Eliminar
  10. Yoli, me encanta tenerte de vuelta, disfruto con tus recetas que me parecen estupendas y con tu forma de contarlas que es genial. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Clarita, me encanta que te encante, todo un honor vieniendo de tí...ya sabes que eres una de mis blogueras favoritas.....
      Mil besotes preciosidad

      Eliminar
  11. hola guapa ¡¡tienes razon , !!a comer conejo todo el mundo¡¡una carne muy sana y la receta te ha quedado para chuparse los dedos
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo opino igual....más conejo y menos cerdo.....que el conejo es tan saludable......
      Muchas gracias mi niña y mil besotes nena

      Eliminar
  12. Hola Yolin, que alegria me das que ya vuelvas en serio,te he echado mucho de menos, seguro que traes tu mente privilegiada llena de ideas nuevas , como la de hoy , que tan solo se te puede ocurrir a ti , el - abeconejo, un buen plato para una cena romantica y te ha quedado exquisito. Muchos besitos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyyy mi Antoñi.....que ganas ya de saber de ti preciosa, que tal esas vacaciones? todo bien? y que tal tus hijos? Princesa cuenta, cuenta...jajaja. Y lo más importante, para cuando EL ANTOÑI'S KITCHEN blogspot.com???? dile a tus hijos que te hagan un blog y unete al club mi niña, que dá muchas alegrías.....mira yo lo contenta que estoy de leerte jajaja
      Mil gracias tesoro y muchos besos salá

      Eliminar
  13. jajaja, Hola preciosa!!! no sabes lo que te he echado de menos. Tus recetas tan normales y a la vez tan distintas. Como esta...........ahora que mira que de buena cosa has sacado la idea, a mi eso no se me ocurre ni aunque lo piense todo el verano.
    Bueno que nos vemos, que hoy ando algo tarde pero es que ya estoy estresada jajaja. Aunque venir a verte relaja un montón.
    Besinos amiga, me alegra tenerte de vuelta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias mi niña, a mi más alegría estar otra vez aqui que ya me daba mono de amigos jajaja...
      Bueno nena y tú tranquilita que el estres nos lo ponemos nosotros y hay que disfrutar tesorete...
      Mil besotes Belen

      Eliminar
  14. Madre mia, tiene que ser una delicia este pastel, y mas a quien como a mi le encanta la carne de conejo, has vuelto con una rica receta, como son todas las que haces. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias princesa, a mi también me gusta mucho el conejo siempre procuro hacerlo de manera diferente para ponerlo a menudo en casa.......Besotes x mil Maria

      Eliminar
  15. Un pastel fantástico, me encanta la carne de conejo, es muy rica y con la miel...una delicia. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Geles, a mi también me gusta muchisimo........besotes preciosidad

      Eliminar
  16. Hola guapa!!!!!
    Me encanta este maravilloso pastel pero en mi casa no hay quien les haga comer conejo, ¿Crees que quedará igual de rico con pollo????, en fin, voy a probar y te cuento.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaaa mi niña, que tal?
      Pues claro que quedaría bien nena, si al final la cocina se reduce a coger ideas pero lo ideal es no hacer las cosas al pie de la letra, yo la próxima vez lo voy a hacer sin carne y con un sofrito de berenjenas, porque con miel están tan ricas que seguro que en pastel quedan superbuenas
      Gracias y mil besotes princesa

      Eliminar
  17. Espero que si sea para quedarte que vuelves, te vas, vuelves...
    Oye y esto se lo hago yo a mi Jose y se me vuelve loco del todo, conejo y miel!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Besazos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje que si que si que es pa quedarme nena, ya hasta el año que viene......
      Ya veras como le encanta a tu Jose tanto como a mi Andri jajaja
      Gracias y mil besotes mi preciosa Alicia

      Eliminar
  18. Meca meca meca....con la de conejos que tengo....esta receta te la copio...jajajajaja muy buena presentación, me he reido muchisimo. Besos

    ResponderEliminar
  19. Yoliiiiii!!! ya era hora nos tenias abandonados, con lo que te echabamos de menos!!!!, bueno te lo perdonamos ya que ha sido para desconectar.
    Que rico te ha quedado el conejo!!! la presentación con las salsas una maravilla.
    Me voy a ver el bizcocho del bosque que he llegado tarde, jejej
    Un biquiño vecina y bienvenida

    ResponderEliminar
  20. No sé, no sé, yo prefiero los conejos saladitos.....jajaja. Aunque siendo tú, hago de tripas corazón y me como tu conejo enterito, pero no se lo digas a mi mujer porque me mata, porque siempre le he dicho que los conejos no me gustan.....ejem...ejem. Un besazo corazón.

    ResponderEliminar