Seguidores

lunes, 30 de septiembre de 2013

BOMBA CHAMPIMON

Ya sé ya sé que había prometido reformarme con respecto a las bolas pero es que no sé que me pasa......es que me encantan las pelotillas, tan redonditas, tan suaves, tan sensuales..........creo que voy a dejar de luchar contra esta forma y me voy a rendir a sus encantos, no sé, a lo mejor podría cambiar el nombre del blog y llamarlo "COCINA EN PELOTAS"  ojo!!! no confundir con COCINAR EN PELOTAS...que eso es otra cosa jajajaja
Al lío.....necesitamos 1 bote de champiñones enteros de tamaño pequeño (viene como tamaño Paris), 1 paquete de taquitos de jamón pequeños de 100 grs, 250 ml de leche, 65 grs de harina, 50 grs de mantequilla, 1 huevo, 1 paquete de rebozado crujiente de maiz (Mercadona) sal de especias y aceite para freir
Ponemos la mantequilla en un cazo al fuego hasta que se derrita bien y el vaso de leche al microondas hasta que esté bien caliente
Añadimos la harina a la mantequilla sin dejar de remover, ya estará la leche caliente asi que se la añadimos a la mezcla de harina y mantequilla
Seguimos removiendo energéticamente un par de minutos más al fuego hasta que cuaje la bechamel, quedará así
Añadimos el jamón y la sal de especias y dejamos enfriar en la nevera
Cuando esté frío vamos cojiendo una porción de masa y un champiñon en el centro, hacemos pelotillas
Vamos calentando aceite para freirlas, las pasamos primero por el huevo batido y luego por el rebozado crujiente, después de haberlo probado me ha parecido que son cereales de maiz de los del gallo de toda la vida pero triturados, asi que la siguiente vez los haré yo en la termomix.....son supercrujientes
Ya sólo queda freir las bolas en aceite caliente y escurrir en papel de cocina......
 Yo las he presentado con una salsa de yogur, hierbas provenzales y curry.........una delicia....como mola comer pelotas


44 comentarios:

  1. Jajaja, tú sí que eres la bomba corazón....jajaja. También te pronpongo "COCINA CON LAS PELOTAS", aunque creo que no tienes cabida en ésta modalidad, esa déjamela a mí, aunque también se me ocurre "HASTA LAS PELOTAS CON LA COCINA", ésta última no hace falta comentar...jajaja, alguno se sentiría identificado, no lo dudes. Pero no, me encanta Yolincook, porque aparte de sonar a robot de cocina...."Yo tengo er Yolincook 2000"....jajaja, (lo podriamos patentar, no crees?) eres la esencia del mismo, tienes que estar en el nombre sí o sí, además tiene carácter y suena bien, es lo bueno de tener un nombre bonito, a mí no me pegaría un blog llamado "Josecook"....jajaja, aunque ahora que lo pienso, hay algún Pepekitchen por ahí que también hace estragos. Bueno niña, que me enrollo como una persiana y no acabo. Es que estoy tan a gusto contigo y con tus pelotas que NO QUIERO IRME!!!!. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyyy que me meo toaaaa pero que gracia tienes tesorete...,jajaja yo también estoy mu agustito contigo nene jajajaja que gracia, que juego dan las pelotas ehhhhhh
      Mil gracias mi niño y mil besotes de todo corazón

      Eliminar
  2. Jolin niña que me encantan tus ideas, eres fantásticamente buena para esto de la cocina. bçesos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias tesoro, esa es una de las cosas que más agradezco que me digan.......mil besotes preciosidad

      Eliminar
  3. Hola Yolin. Unas pelotas muy ricas estas que has preparado. Ese champiñón dentro tiene que estar estupendo y con la cubierta a base de jamón el bocado tiene que ser una delicia. Unas pelotas muy originales y ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juan me alegro que te gusten mis pelotas jijii
      Besotes guapo

      Eliminar
  4. Hola Yoli! Tu y tus deliciosas pelotas...no cambies que todo lo que traes es una delicia...y esta me la llevo yá! Con lo que nos gusta a nosotros las croquetas de setas y jamón...estas en pelotas (ups en forma circular) jajaja y con ese rebozadito cunch (lo buscare por el mercad) en mi casa es éxito asegurado...
    Salu2 preciosa y me llevo una que no aguanto más...
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Soniaaaaaaa mi niña pero que alegria verte.....te estaba echando de menos un monton, que tal las niñas y tu Angel????? espero que bien, y tu que tal vas, recuperada por completo?????? Yo ahora llevo un par de semanas de baja con un codo astillado menos mal que es el izquierdo y puedo seguir cocinando que si no........me intentó quitar el bolso una bici y me tiraron al suelo, ya voy recuperandome pero que cruz nena con los atracos, es que debo de tener un imán jijijiji.........Bueno princesa, me alegro de verte, ahora me voy a visitarte, da besitos para todos
      Mil besotes para ti tesoro

      Eliminar
  5. Que buena pinta tienen estas pelotillas de champiñon. Me encantó la idea.
    Saludos y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias reina y feliz semana tambien para ti guapisima
      Besotes x mil

      Eliminar
  6. Que buenas¡¡¡, te quedaron perfectas¡¡¡, bss

    ResponderEliminar
  7. Como es posible que unas simples bombas me dejen sin palabras?
    Eres única en la cocina, que imaginación y que manos tienes joía.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Ali, de verdad que me encanta que me digais que buena en la cocina
      Besotes mi niña

      Eliminar
  8. Yujuuuuu... que sorpresón en el relleno!!! otra receta que me llevo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toooodaaaaaa tuya monamur....me encanta que te lleves recetas princesa, ya me contarás
      Besotes por mil mi amiguisima

      Eliminar
  9. Que delicia de receta...un pica pica riquisimo.Besossss

    ResponderEliminar
  10. Hola Yolin, que pelotillas tan bonitas y deliciosas te han quedado, que bonitas se ven partidas con el champiñon .Muchos besitos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como te gustan mis pelotillas ehhh??? jajaja
      Besotes reina y mil besos

      Eliminar
  11. Te quedan tan perfectas estas pelotitas, que lo mas normal del mundo es que te guste tanto hacerlas, estas te han quedado de cine, Me gusta ese nombre para tu blog jejeje. Mil besicos

    ResponderEliminar
  12. esto tiene q estar de vicio!!!! vaya pasada!!!

    ResponderEliminar
  13. Yolin bonita, tu no te reformes, no prometas nada que no sabe cómo me has hecho reír, al menos le pusiste Bomba champiñon y no bolas champiñon o bolas con champiñon o algo así jajaja, en cuanto el nombre del blog mira que las opciones de Jose son muy buenas, yo me lo pensaría jajaja, no, no es cierto Yolincook es perfecto!!
    Me encantan los champiñones y éstas bombas están geniales, me la guardo bonita, que tengas una muy buena semana!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias preciosidad, que gracia me ha hecho el comeentario de Jose, es que tiene una labia el jodío.........creo que de momento seguiré con mi PARA GUSTOS LOS SABORES querido.....este es el nombre que pensé hace 18 años cuando pretendía escribir un libro de cocina y la verdad que aunque no lo he escrito, con el blog me siento como si lo tuviera jijiji
      Mil besotes mi niña guapa

      Eliminar
  14. jejejjeje, que graciosos, no?? de lo mejor para sorprender en casa :)

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa, estoy contigo, la comida en forma de bolas es muy atractiva, jeje...me gusta este plato, qué sorpresa darle un bocado y encontrarte el champi. Con respecto a tu pregunta, el melón tiene 37 kcal por 100g, con lo que es una fruta con bajo contenido calórico, el porcentaje de agua es elevado y sí tiene azúcares, pero la cifra es baja. A ver, si comparas el melón con la sandía, ésta tiene más agua y menos azúcares, pero en ambos casos no hay problema con su consumo en una dieta de adelgazamiento. Hay que tener en cuenta la ración, como en todo; para las frutas poco dulces se recomienda un máximo por ración de 200g. Dile a tu madre que engorda abusar de los alimentos, con moderación todo tiene cabida en una dieta equilibrada. Y finalmente, no hay alimentos buenos o malos, serían malos aquellos nocivos para la salud, tóxicos, etc., pero lo mejor es comer toda la variedad posible de alimentos y no hacer restricciones a no ser que haya alguna patología que obligue a ello. Espero haber solventado tus dudas. Un besote bombón, me tienes para lo que quieras.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno a ver si entre las dos hacemos carrera de esta madre loca que me ha tocado vivir.......ayyy que cruz, es que se lo cree todo la jodía....
      Muchisimas gracias tesoro, no voy a dudar en preguntarte cualquier tipo de duda alimentaria que tenga okkk???
      Mil besotes preciosa

      Eliminar
  16. llamala como quieras ,cocina en pelotas o cocinar por pelotas ...jajaja pero el resultado son unas pelotas de vicio
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja gracias Mary, me alegra que te gusten mis pelotas jiji
      Besotes preciosa

      Eliminar
  17. llamala como quieras ,cocina en pelotas o cocinar por pelotas ...jajaja pero el resultado son unas pelotas de vicio
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Que buena idea ...bombas con sorpresa que mas dá el nombre , el caso es que lo mejor de todo es que saben de rechupete , besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias princesa, tienes razón, y que más dá el nombre.......
      Besotes x mil

      Eliminar
  19. original y deliciosos, yo ahora mismo no se... es que los cogia, jaja, estan espectaculares!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale Silvi, tu coje todo lo que quieras reina lo importante es que te guste
      Besotes x mil y muchas gracias guapa

      Eliminar
  20. Como le cambies el nombre a Cocina en Pelotas seguro que vas a aumentar las visitas, claro que no vendrán a ver estas ricas bolitas rellenas y rebozadas, jajaja, ya verás, ya.
    Ayer tuve en el super ese pan rallado en la mano y al final no lo cogí, vi sin gluten y pensé que igual no era muy crujiente, error, ahora veo que si, tus bombas tienen una pinta genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja no seguro que visitas gastronómicas no tengo nena jajaja
      Chiqui pruebalo y si no compra los corn flakes y los trituras porque a mi me ha parecido que era la misma cosa
      Besotes preciosidad

      Eliminar
  21. GENIAL!!....es que lo adapto a lo que tengo....es que me encanto!!....que buena idea!..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm a los niños de mi casa les va a volver locos estas bombas, que super aspecto!!!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Vamos, detalle arriba detalle abajo, esto son unas croquetas redondas con un champiñón dentro... Pues yo me comería 87568764836 :)

    ResponderEliminar