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martes, 24 de septiembre de 2013

BOLLITO DE PULPO Y LAVANDA CON SALMON AHUMADO

Como me gusta hacer panes y bollos de cualquier cosa, es que me parece que ahí hay un mundo enorme por explorar.....a ver que os parecen estos bollitos que han quedado buenisimos.....
Vamos a necesitar 1 pulpo, dá igual el tamaño porque yo he utilizado 300 grs de pulpo, el resto lo comeremos mañana a la gallega, 1 diente de ajo, 370 grs de harina, 2 huevos, 80 grs de mantequilla, 50 ml de nata liquida para cocinar, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de lavanda comestible y 1 sobre de levadura Royal...........Lo primero cocemos el pulpo, yo tenía preparado un fumet de pescado y en ese caldo lo he cocido durante media hora
Mientras se cuece el pulpo preparamos la masa de los bollos, ponemos la harina, la nata, los huevos, la mantequilla, la lavanda, la sal y la levadura Royal en la amasadora y amasamos hasta que esté todo bien unido, si no tenemos amasadora lo hacemos a mano en un bol, pero troceamos en pequeñito la mantequilla para que no nos cueste demasiado trabajo
Cuando el pulpo esté cocido lo sacamos y lo enfriamos en agua fría
(la pata que le falta me la he comido yo con una cervecita, pero sólo para verificar que estaba bien cocido)
Cuando esté frío lo troceamos bien y el ajo también
Sólo he troceado 300 grs de pulpo.....añadimos a la masa y volvemos a amasar hasta que quede unido
Precalentamos el horno a 200 grados, boleamos la masa en porciones pequeñas, las ponemos en una bandeja de horno sobre papel aluminio ó papel de horno e introducimos en el horno durante 20 minutos
Bueno, ahora ya a emplatar, yo lo he acompañado con salmón ahumado y la salsa es de ostras.......realmente buenos estos bollitos

23 comentarios:

  1. Otra deliciosa maravilla!!!, hasta donde podra llegar tu imaginación querida Yoli???
    No me canso de aprender cosas nuevas contigo, genial!!!
    Un biquiño

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  2. Jellouuuuuuuu, buenos días por la mañana tenga usted linda jovenzuela
    Luego me dirás a mi que si he tomado cervecitas, y mírala ella que, con la excusa de comerle una pata al pobre pulpiño se toma una, sin ningún tipo de pudor, pues que sepas que , a mi, no me gustan la cervezaaaaaa, así que te dejo todos los barriles para ti pero, si luego te sale barriga cervecera , a mi no me cuentes tus penas, te vas a llorar a otro hombro, he dicho
    Me gusta el pulpo, siiiiii, con sus cachelos (patatas cocidas), su pimentón, su sal, su aceite, sin más, está de rechupete pero tú, noooooo, no puedes hacer algo sencillito, ¿para que?, tienes que rizar el rizo y hala, unos bollitos de pulpoy lavanda con salmón ahumado, ahí es na, ainsssss hija mía, que imaginativa eres en la cocina, como seas así en todo, ya me se de uno que estará encantado contigo, jijijijijii
    El veranito ha sido un poco raro, ha habido algo muy doloroso pero, también ha habido una semanita de vacaciones, (después de muuuuucho tiempo sin ellas) volvimos el sábado pasado, hemos podido relajarnos un poco, no hemos ido lejos, nos fuimos a un apartamento a Castellón, paseitos por la playa, como los jubilados jejejeje y recorrer un poco aquello, sin agobios, con tranquilidad que nos hacía falta, ahora aún le quedan unos días de vacas a mi costillo pero estaremos por aquí
    Un beso mon amour

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  3. A mi tambien me encanta amasar, me parece muy original tu relleno y acompañamiento. He plantado lavanda, pero con escaso éxito, jajaj, bsss y enhorabuena por tu receta

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  4. Qué ha pasao con mi comentario?.....argggg. se me ha ido. Joooo, con lo bonito que me había quedao. Ya no es lo mismo decirte que FANTÁSTICO, que pensaba que le habías echado suavizante al pulpo y no precisamente para ablandarlo, y que estoy deseando que me comas la "pizza". Me tiene harto el blogger de los cojones...jajaja. Un besito.

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  5. Que receta mas inusual ....es una sorpresa .

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  6. Achei uma receita muito interessante.
    Apresentação como sempre esta de dar agua na boca
    bjs

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  7. Pues con pulpo y salmón no deben estar malos, no. De buena gana les daba un mordisquito. Me llevo un par a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  8. Joer nena que imaginación tienes!!!!!!!! me podías pasar una poquita, eres un crack. Tienen que estar tremendos estos panecillos, quien pudiera probar uno. Un besote

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  9. Eres única, los habrá parecidos pero como tu nadie, corazón que original eres; me encanta toooodo lo que haces. Besazossss

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  10. Sensacional!
    A mi me pasa igual que me vuelve loca y me relaja hacer pan.
    Claro que como lo has preparado me parece de lo mejor, que rico.
    Besazos.

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  11. Supongo que ya te habré dicho más de una vez que tienes una gtan imaginación, son unos panecillos muy originales.
    Besos.

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  12. original y que bonito te quedo, me ha encantado!
    silvia

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  13. Me parece impresionante el plato, muy delicioso y con una combinación excelente de ingredientes.
    Besos.

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  14. Yoli, esto tengo que prepararlo, tienen que ser una delicia, me encantan todos los ingredientes, genial!! Un abrazo, Clara.

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  15. Olé! Qué receta tan chula, me gusta mucho la idea, deliciosa y original. Besos

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  16. Que buenisima receta, y muy sana.Besos y gracias por compartir

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  17. Hola Yolin, que maravilla de bollitos,te han quedado perfectos.Muchos besitos preciosa

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  18. Madre mia que receta original, y rica, no la conocia , pero desde luego te ha quedado una combinacion divina. Mil besicos cielo

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  19. Que alegría reencontrarnos, guapísima. Yo sigo como loca, con 800 cosas pendientes y con unas ganas de dormir 24 horas que para qué contarte.
    En Japón hacen unas bolitas de harina con pulpo y hasta tienen una bandeja parecida a la de los cupcakes pero con semicircunferencias más pequeñas que es especial para prepararlas. Se llaman takoyaki. Me compré una bandeja de esas y todavía no la he estrenado. Bueno, al menos ya compré el pulpo, pero no uno tan bello como este.
    Me encanta esta receta y cómo montaste el plato.
    Muchos besitos y buen fin de semana.
    Vero
    lacocinadevero.com

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  20. Estos bollitos a mi marido le van a encantar.........que ricos se ven!!!!.
    Besos.

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  21. Como estaban los bollitos... por que si llego a llegar en ese momento a tu casa, no os dejo ni uno!! me los habría comido todos!! menuda tapas más rica Yolin!!!

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