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domingo, 2 de diciembre de 2012

TIGRES NEGROS

A ver para donde se vá esa imaginación verderona......que son mejillones!!
Bueno para la gente de otros paises, me explico...los tigres son mejillones picados y mezclados con bechamel y luego se rellenan sus conchas con esta masa y se empanan y se frien....estos tigres van con tinta de calamar y por eso son negros.
Bueno empezamos con la receta....Ponemos en una olla un vaso de vino blanco y ponemos a cocer, cuando hierva añadimos 1 kg de mejillones y tapamos, durante al menos 4 ó 5 minutos no destapamos, hasta que se abran los mejillones
Colamos bien el caldo, necesitamos 1/2 litro de caldo, lo medimos y si no nos sale esa cantidad se la añadimos de caldo de pescado
Empezamos ha hacer la bechamel, necesitamos 1/2 litro de caldo de los mejillones, 100 grs de mantequilla, 125 grs de harina y sal al gusto. Ponemos la mantequilla en una olla y calentamos hasta que se deshaga
Cuando se haya deshecho añadimos la harina de golpe y removemos bien hasta que quede una pasta espesa como ésta
A continuación añadimos el caldo de mejillon, lo habremos metido primero en el microndas para que esté muy caliente
Removemos bien hasta que cuaje y apartamos del fuego, ponemos en una bandeja y dejamos que se enfríe bien en el frigo
Limpiamos los mejillones y les quitamos el estropajillo
Cuando ya se haya enfriado la masa, cojemos pequeñas porciones en la mano, ponemos un mejillon dentro
Boleamos hasta que parezca una cocreta y reservamos
Empezamos con la témpura negra, necesitamos 1 clara montada a punto de nieve, 100 grs de harina, 125 grs de agua, 2 cucharadas de aceite, 1/4 de sobre de levadura royal y 2 sobres de tinta de calamar.
Por un lado  mezclamos harina, agua, aceite, levadura royal y tinta, hacemos una masa y por otro lado montamos la clara a punto de nieve, después mezclamos una masa con otra y removemos lentamente para mezclarlas sin que se baje demasiado la clara
Ponemos un palillo a cada cocreta, calentamos aceite y vamos rebozando en la témpura negra los mejillones
 Cuando los tengamos bañados los vamos friendo y sacando a un papel absorvente
Ya no nos queda nada más que emplatar, en mi caso he utilizado una salsa que me gusta mucho, mayonesa batida con un poco de miel y un poquito de ketchup, espero que os guste, aqui os dejo un detallito del primer bocao que le he pegao al tigre
Bssssssss

88 comentarios:

  1. Esta receta me parece super original...yo siempre hice los tigres normales..tu receta es una pasada, bss Yolin

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  2. Pues acertaste...jajaja. Mi imaginación verderona está que echa humo. Tú lo que quieres es que te coma el tigre...jeje, pero hoy me voy a resistir y voy a ser bueno. Me parece de lo más original y sabrosa, ya no solo los bolondrios negracos, sino la salsa mayonesa con miel y ketchup, que si tú dices que está buena, hay que probarla sí o sí. Además, los mejillones al vapor son afrodisíacos, por lo que ya estoy yo haciendo el salto del tigre....jajaja. Enhorabuena mi niña por éste recetón tan original y feliz lunes.

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    1. Ayyy esa mente sucia....muchas gracias tesorete por tus comentarios siempre con tanto cariño
      Besotes buenorro

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  3. Hola Yolin,al ver el nombre de la receta me he dicho,tigres negros,que sera eso,y cuando he ido leyendo y he visto que son mejillones ya me he quedado mas tranquila.Con lo que nos gusta en mi casa los mejillones cuando pueda la tengo que hacer y la salsa mahonesa tiene que estar con la miel de escandalo.Muchos besos preciosa

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    1. Muchisimas gracias Antoñi tesorete, me alegro que te hayan gustado, tu hazla y me cuentas ya veras que buenos están...
      Mil besotes preciosidad

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  4. Ingeniosa e inventiva, que voy ha decirte, me parece una receta original y que debe de estar deliciosa. Los tengo que hacer.
    Un beso.

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    1. Muchisimas gracias princesa, ya me cuentas que te parecen
      Besotes x mil guapa

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  5. Me gusta tu version de los tigres. De hecho no suelo comer porque no me gusta el mejillon triturado asi que esta manera de hacerlos me viene de perlas. Un beso guapa :)

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    1. Muchas gracias Isa, ala, a probarlos a ver si así te gustan más nena
      Besotes x mil princesa

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  6. el tigre de por sí ya es bastante sabroso, con la tinta ya tiene que ser para morirse, chapeau!!!!bsts guapa

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    1. Muchas gracias Reme, me alegro que te gsuten
      Besotes guapisima

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  7. Que originales y que pinta tienen! me han encantado, tienen que estar exquisitos. bss

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  8. Adorei ...adorei ficaram com um aspecto delicioso.
    boa semana
    bjs

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  9. Pues han de estar muy buenos, es una manera diferente de hacerlos, me gustan.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Anita, me alegro que te gusten, besotes x mil nena

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  10. uuuuaaaaaaaauuuuuuuhhhhhhh!!!!. Qué creativo, qué rico, qué visual, qué...qué...qué... que no se puede contigo Yoly. sigue siendo la number one de la cocina creativa.
    Un tremendo besazo, guapa.
    Juan Carlos

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    1. Muchisimas gracias mi niño, te quiero mazo, me encantan tus comentarios eres mi muy mejor amigo
      Besotes por mil tesorete

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  11. Wauuuuuuuu!!!! que imaginación niña, tienen que estar delicioso y completa mente
    distintos a lo que estamos acostumbrados. Besitossss.

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    1. Pues ala, a probarlos y después me lo cuentas, para que veas que buenos nena
      Gracias Juani y mil besotes princesa

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  12. Hola mi Yolin bonita!!

    Pero qué estoy viendo??

    He visto tigres en muchos blogs últimamente, pero cómo éstos... jamás!!
    De verdad que hay que cuidar esa mente brillante, porque siempre sorprendes con tu originalidad!! Lo más inimaginable, seguro que se encuentra aquí, todo con el famoso e incomparable "Toque de Yolin"!!

    Eres un genio!! Y qué buena
    explicación sobre qué son los tigres, el paso a paso fantástico como siempre!!

    Muchos besos preciosa, cuídate mucho y que tengas una muy buena semana!!

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    1. Ayyyy mi Esmeralda guapa, que ya mañana estoy deseando ver con qué nos sorprendes princesa...
      Me alegro que te gusten, a mi me está gustando mucho esto que me dices del toque Yolin, eres tan encantadora...
      Tenías que haber visto la cara del Andri cuando le puse el plato en la mesa y no le quería decir que eran, no se atrevía a meterselo en la boca, decía que parecían moñigas jajaja, ésta es una de las cenas que mejor me lo he pasado, y mañana otra cenita romántica....ya le estoy dando vueltas al coco a ver que hago...
      Bueno princesa, mañana nos vemos, espero impaciente
      Besotes por mil mi niña mexicana preciosa

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  13. Ay Yolín qué receta!!! No me canso de decirte que eres una artista y venir aquí es un placer para los sentidos!! Qué plato, ummmm, de muerte!!!

    Besitos y feliz semana...

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    1. Muchisimas gracias Tere, eres un encanto princesa, feliz semana también para ti y muchos besitos

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  14. La comida negra no es lo mío, no se por qué pero la idea es tremendamente buena y esa salsa como tiene que ser de rica.
    Imaginación? la que quieras jajjaja
    Besazos.

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    1. Muchas gracias princesa, prueba el rebozado con eneldo y sin tinta, ya veras que espéctaculo
      Besotes por mil tesoro

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  15. Vaya susto que me has dado, niña!!Luego he seguido leyendo y ya la cosa se ha vuelto mas apetitosa.......Mejor dicho, tiene que ser la bomba de rico.....y para dejar al personal flipando (como dicen mis chicos)
    Besotes

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    1. Gracias tesorete, eso es lo que más me gusta de este oficio, dejar flipao al personal jaja
      Besotes preciosa

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  16. Yoli en mi casa los tigres son el plato estrella. Mi marido ya me ha dicho que si no los voy hacer para las fiestas, porque siempre tengo que empezar un rato largo antes, o no doy a basto. Estos tienen sorpresa, igual una de las tandas te los copio.
    Besinos

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    1. Muy bien Belén, a ver que le parecen a tu marido reina
      Besotes por mil muchas gracias preciosa

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  17. Si, menos mal que te has explicado porque desde luego menos tigres parece cualquier cosa jejeje.
    Tu imaginación desde luego que no tiene limites jaja. Pero una preguntita? La tinta de calamar queda suficientemente cocinada con la fritura?
    Un beso mi alquimista preferida jeje

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    1. Hola preciosa, muchas gracias por tus comentarios nena, te respondo por aquí que te llega seguro princesa...
      Veras hace poco en la cocina del hotel tuvimos problemas con calidad, una empresa que nos controla, porque haciamos una bechamel espesa, metida en moldes de mejillones, para que parecieran tigres, y un lado se pintaba con tinta de calamar para simular la concha del tigre...nos dijeron que eso no se podía hacer porque la tinta tiene una toxina que se destruye a una cierta temperatura y que si la ingieres cruda te sienta mal en el estómago. El jefe de carta que es italiano estaba convencido que ésto no era así porque en Italia la usan directamente de los sobrecitos, entonces contrataron un biólogo que certificó que la tinta peligrosa es la que se extrae de los calamares y se utiliza directamente, pero la tinta industrializada que compramos en bolsitas ya esta tratada y no contiene esta toxina....Te lo digo para que te quedes tranquila mi niña, que si no se cocina demasiado a nadie le va a dar caguitis jajaja
      Bueno chiqui, ahora me voy a ver tu dulce de castañas y a leerlo tranquilamente, que mañana no madrugo.....
      Mil besotes princesa

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    2. Muchas gracias preciosa. Es lo normal que siendo industrial no contenga toxicidad, pero ahora me ha quedado mas que clarito y otra cosa más que he aprendido. Me encantas y lo sabes. Un besito.

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    3. A mandar chiquitina, que te quiero mazo...esa norteña guapa

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  18. pero que originales son !!! yo los hago con bechamel pero tipo croqueta pero estos me han encantado y ademas con tinta de calamar que es una de las cosas que más me gustan del mundo mundial. Te los copio que lo sepas. besos

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    1. Vale tesorete si para eso están, para todo el que lo quiera reina
      Besotes preciosa

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  19. GUAU!!!! una receta espectacular!!! Te quedaron divinos, me encatna la idea.

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    1. Gracias Mar, espero que no te enfades conmigo por contestar así a NievesElena, pero es que no puedo con las injusticias, besotes x mil reina

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  20. Una presentación impactante, pese a que ya habías desvelado lo que eran en la presentación, me sorprendió el resultado, viva la imaginación!
    Un bico

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    1. Muchas gracias Milia, me alegro mucho que te gusten, besicos x mil reina

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  21. Madre mia como dice Milia me han impactado que originales y ricos te han quedado, es una receta divina. Besicos

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  22. Toma ya.... qué original!
    Me ha encantado!

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  23. Me has dejado sin palabras, más original no puede ser, y seguro que más rico tampoco!!!
    Un beso

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  24. Qué buena manera de preparar unos mejillones, tienen que estar riquísimos!!
    Besos

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    1. Gracias Rebequita, como vá esa vuelta de vacaciones???
      Besotes princesa

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  25. Hola bombón, hemos coincidido esta semana con la tinta de calamar, vaya recetitas que te sacas de la manga, son una pasada, estos aperitivos impresionan. Pues con lo que me preguntabas, hay que echar la tinta a la vez que el caldo y después la quinoa. Es un cereal muy rico, te recomiendo que lo pruebes, en el blog tengo alguna receta más y en el otro blog también. Si la pruebas, ya me cuentas. Un abrazo guapa!!

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    1. Un abrazo a ti también tesorete, de verdad ya te digo que la pruebo, soy una fan de probar cosas nuevas, y además el aspecto es de caviar total
      Muchisimas gracias y besotes nena

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  26. Que buenos y como todas tus recetas superoriginales. Me encantaron las fotos son estupendas. Un besito.

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  27. Guauuuuu que ricos!!! vaya presentación, toda una delicia.
    Bss.

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  28. Super original y delicioso,me ha encantado.Besos.

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  29. Holaaa tocaya guapa,gracias por tu visita me ha alegrado,la verdad que estoy pasando un "mal " momento de salud,ya tenia mis terapias pero ahora se ha complicado la cosa no se sabe porque,espero que me vea el internista y aver que opina.
    Gracias por visitar la pagina de mi hija María,el video que es para el concurso Disney se llama La gira:luces,cámara,acción
    (Rock4up)Dinamite,que es el nombre con el que se presentan como grupo para el concurso.Te doy las gracias por haber oido como canta,la verdad esque no tiene mal inglés,jaja.Bueno Yoli te copio la receta para hacerla el día que pueda con tu permiso y te mando un enorme beso.Yolanda

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    1. El enorme beso es para ti tesoro, espero de corazón que todo vaya saliendo bien, voy a ir muy a menudo a verte para transmitirte toda mi fuerza y mi ánimo princesa, tú mantente fuerte y ten mucha fé en todo lo que tienes a tu alrededor, en tu familia, en esa niña que habla tan bien ingles... que cuando toca luchar hay que luchar....
      Mil besos cielo, y mucha fuerza

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  30. Que tigres mas originales ,en la primera foto ni me imaginaba que pudiesen ser mejillones ,pero me parece que tienen que estar estupendos y ademas muy resultones ,me gusta esta receta
    besinos guapa

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    1. Muchas gracias Pinky me alegro mucho de que te gusten
      Besotes reina

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  31. A esto le llamo yo imaginación, hija mia. Esta receta me la llevo que no solo es que me haya encantado, además me gusta la idea para servir en Navidades. !! De sobresaliente, asi de claro!!.

    besines

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  32. Que original manera de prepararlos, me ha gustado mucho aunque a la primera vista ver esas bolitas negrillas no me han llamado mucho pero tienen que estar de miedo. Besitos

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    1. jaja di la verdad, parecen moñigas, jaja eso dijo mi novio cuando las vió
      Besotes princesa y gracias

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  33. Originalidad al poder, unos tigres maravillosos y tienen que estar bien ricos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  34. QUE RICO A MI ME ENCANTA YO LO TENGO HECHO CON PESCADO YA AMI ME ENCANTA QUEDA SUPERBIEN CON LOS MEJILLONES ME ENCANTAN TAMBIEN
    !!!! UN BESIN !!!
    EL TOQUE DE BELEN

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    1. Muchisimas gracias princesa, los probaré también con pescado
      Mil besotes Belen

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  35. Que buena presencia tienen, me quedo con tu receta.Besos

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  36. De verdad no dejas de sorprenderme paisana, :-) tienes un premio en mi blog, un beso.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/12/premio-eu-recomendo-e-participo-do-seu.html

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    1. Muchisimas gracias guapa, ahora mismo voy a por él
      Besitos tesorete

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  37. Por un momento he pensado que nos cocinabas un tigre ¡no puede ser! jajaja aunque conociéndote eres capaz jajaja

    En serio, que una vez más nos traes una propuesta de lujo, con una presentación muy original, para comérselos de dos en dos!!

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  38. Qué ricos tienen que estar y quedan geniales. Gracias por esta estupenda receta. Un abrazo, Clara.

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  39. Madre mía! si es que se ven así tan negros y da un poco de yuyu!! pero luego tienen toda una pintaza, tienen que estar buenísimos!

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    1. La primera impresión de mi churri fue esa, que negros están no???, pero de verdad que bien buenos
      Besotes preciosa

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  40. Hola Yoli. Al ver la entrada pensé que se trataba de morcillas jj lo que me mosqueó fue lo de tigres que tal como suponía eran mejillones.
    No los he probado de esta forma tan original pero tengo por seguro que debe ser un bocado exquisito. Vamos que cae una fuente cerca de mí y dejo muy pocos para los demás jj.
    Que pases y tengas un estupendo fin de semana.
    Saludos

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    1. Muchas gracias Juan me alegro que te gusten...besootes guapeton

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  41. Chica por favor. Me he quedado muerta con esta receta. Es una maravilla!!! Yo quiero, yo quiero!!

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    1. Muchas gracias Nathalia, para ti guardo unos cuantos
      Besotes princesa

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    2. Estoy flipando con esta receta, querida mía.
      Muchos besos,
      Vero

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