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martes, 3 de mayo de 2011

CANELON DE SIDRA Y MANZANA ASADA CON HELADO DE REQUESON





Ingredientes del canelon: 0/5 l de sidra, 100 grs de azúcar y 5 hojas de gelatina. Ponemos la gelatina en remojo, calentamos la sidra con el azúcar y añadimos la gelatina, fuera del fuego removemos bien y volcamos la mezcla sobre una bandeja untada con un poco de aceite de oliva, dejamos en el frigorífico hasta que cuaje bien. Como veis en la foto, cortamos la sidra a modo de canelones y levantamos, reservamos sobre un paño mojado y fresquito. Pelamos una manzana y quitamos el corazón, sacamos unos ocho ó seis gajos de cada manzana, dependiendo del tamaño, y torneamos los cantos para que nos queden gajos redonditos. Ponemos los gajos en el microondas durante un minuto y después pasamos por azúcar en grano y quemamos con un soplete de cocina hasta que quede caramelizado. Si no se tiene soplete podemos poner azúcar en una sartén a caramelizar y añadir los gajos, dar unas vueltitas y sacar. Rellenamos los canelones con uno ó dos gajos, cuando la manzana esté totalmente fría porque si no nos puede derretir el canelón, y reservamos.
Ingredientes del helado de requesón: una tarrina de 200 grs de requesón (también podemos usar queso de burgos pero queda más flojo de sabor), 100 grs de azúcar, 2 claras montadas a punto de nieve, una cucharada de aceite de oliva y 150 ml de nata liquida. Trabajamos un poco el queso hasta que esté untuoso, mezclamos todos los ingredientes menos las claras que las añadimos al final con ayuda de una espátula y con cuidado de que no se bajen mucho, movimientos envolventes. Metemos al congelador durante 4 ó 5 horas y cada media hora sacamos, damos un varillazo para romper la cristalización y volvemos a meter, asi hasta que quede cremoso. Emplatamos, yo lo he acompañado con una teja de almendra y en el fondo lleva un chorro de miel.

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