Seguidores

miércoles, 25 de febrero de 2009

En saco roto




Sabeis lo que es el solomillo wellington? Es una pieza de solomillo que se envuelve en hojaldre y se cocina al horno, tambien es la inspiracion de mi siguiente plato. En principio despues de haber envuelto un solomillo para la cocina del hotel, lo que tenia pensado era forrar una ensaladera que pudiera entrar en el horno sin explotar, para conseguir un plato comestible ( de hojaldre cocido) y poner sobre el frutas o algun aperitivo salado, pero es una pieza demasiado grande y no se cocio bien. Entonces hice una pelota de papel de aluminio, la envolvi con el hojaldre y la ate con una tira de aluminio, a modo de cuerda, como veis en la foto, pero esto no lo meti al horno sino que lo eche en la freidora caliente. una vez dorado lo saque, escurrio en papel de cocina y cuando enfrio lo raje por la mitad con un cuchillo de sierra y saque la pelota de papel de aluminio, cuando lo miro me parece un saco roto. Yo lo he utilizado en dos recetas, una de dulce, relleno de mousse de datiles, y otra de salado, con hummus mezclado con piña salmon y langostinos. Pero no deja de ser un contenedor comestible que se puede rellenar de cualquier cosa.

2 comentarios:

  1. UN BESO DE TUS FIELES "CATADORAS". ESPERAMOS DEGUSTAR PRONTO TUS PROXIMOS EXPERIMENTOS.

    ResponderEliminar
  2. me parece una idea muy original ahora para navidad en aperitivos

    besosss

    ResponderEliminar