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martes, 13 de enero de 2015

TORTEL DE MERLUZA Y NARANJA PARA UNA ESPARTANA

Esta delicia va dedicada a Mar....además de mi fan número uno y estupenda persona es una de las espartanas de Fuenlabrada que seguimos luchando a base de manifestaciónes y concentraciones hasta que venzamos a ese monstruo que es la coca cola.
Guapa muchas gracias por animarme a que siga publicando y muchas gracias también por recomendarme para que pueda encontrar algo mejor.......asi que como sé lo mucho que te gustan los torteles y en honor a tu nombre....ahi tienes el "tortel del mar".....todo tuyo princesa.
Necesitamos merluza, hojaldre, mermelada de naranja amarga, sal, pimienta y aceite de oliva.
Primero limpiamos la merluza de piel y espinas, la picamos y dejamos macerar una media hora con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
Estiramos la masa de hojaldre y cortamos en rectangulos alargados, como veis en la foto y ponemos un poco de mermelada de naranja en el centro.
Ahora ponemos la merluza encima de la naranja.
Cerramos la masa como veis en la foto, no hace falta pegar los bordes sólo presionar ligeramente.
Ahora metemos un extremo dentro del otro haciendo una rosca y con el cierre hacia arriba y con la palma de la mano bajamos el cierre hacia afuera sin apretar demasiado......fijaros bien en la foto para que entendais lo que digo.
Ponemos los torteles en una bandeja con papel y un poco de aceite en horno precalentado y cocemos a 200 grados durante 20-25 minutos ó hasta que doren. Una vez salgan del horno podemos aprovechar el centro vacio de los torteles para acompañar con una pequeña ensalada aliñada.........una manera fantástica de comer pescado..........espero que te haya gustado guapísima y nos vemos en las calles.

5 comentarios:

  1. Riquísimo¡¡¡¡¡ la verdad que uno alucina con los anuncios de cocacola que dicen que reparten felicidad y luego sabiendo lo que han hecho aqui....Un beso

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  2. Fico sempre encantada com as suas receitas tão originais.
    Esta ficou linda e com peixe é certamente uma delicia
    bjs

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  3. Yoli, espero que las fiestas hayan sido muy buenas y que este 2015 venga lleno de cosas buenas para ti y los tuyos.
    Me encanta la receta, esa merluza se ve estupenda y el toque de la mermelada genial...de 10 como siempre.
    Un fuerte abrazo, Clara.

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  4. Bueno, hoy me he comprado una merluza que me va a venir genial. Aunque la receta tendrá que esperar porque con esto del anisakis la he metido a congelar...........se me va a hacer larga la espera.
    Besinos guapa

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  5. Qué rica esta merluza!!! Ummm, se ve deliciosa!!
    Besos...

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