Seguidores

viernes, 2 de septiembre de 2011

LOCURA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS CON HELADO DE HIGO





Antes de escribir la receta quiero pedir mil disculpas por haber estado tanto tiempo desaparecida, pero es que de vacaciones se está tan bien....
Locura de chocolate blanco
200 grs de chocolate blanco, 220 grs de azúcar, 300 grs de harina, 160 grs de aceite, 4 huevos y un sobre de levadura royal*.
Deshacemos el chocolate en el microondas de minuto en minuto, lo ponemos en un bol, añadimos el resto de los ingredientes y lo ponemos en moldes de silicona, la forma que más nos guste. Lo echamos con manga, una capa de un dedo aproximadamente y colocamos las frambuesas por encima. También podriamos utilizar otra fruta. Metemos en el horno a 210 grados durante 15 minutos, sacamos del horno y reservamos.
Helado de higo
300 grs de higos maduros, 100 grs de azúcar, 200 ml de nata y 2 claras.
Pelamos los higos y ponemos en un bol, añadimos el resto de los ingredientes y lo trituramos con la batidora. Lo ponemos en la sorbetera ó en su defecto en el congelador durante 4 ó 5 horas, sacándolo cada media hora para darle un barillazo y volver a meter.
Colocamos la locura de chocolate en el plato con alguna salsa y al lado una quenelle de helado de higo.

2 comentarios:

  1. Hummm.... muy bien... estoy con muncho trabajo, pero que siempre me recuerdo de mis compañeras! :D Besos!

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa guapa, que alegría verte por aqui, ya te he aceptado en facebook, a ver cuando hablamos. Muchos besos bonita

    ResponderEliminar