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lunes, 11 de abril de 2011

DULCE TIERNO DE CHOCOLATE BLANCO CON CARPACCIO DE PIÑA Y HELADO DE LIMON





Ingredientes del dulce tierno
5 huevos, 400 grs de chocolate blanco, 300 grs de mantequilla, 150 grs de azúcar, medio vaso de brandy, ralladura de una naranja ó de un limón. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos una fuente para horno, un poco alta, con la mitad de agua para hacer un baño maria de horno. Ponemos en una olla el azúcar, el brandy y la ralladura, cuando hierva apartamos del fuego y reservamos. Mientras derretimos en el microondas el chocolate con la mantequilla y lo mezclamos con el azúcar y brandy cocido, mezclamos bien y reservamos hasta que la mezcla esté tibia. Batimos los huevos a velocidad alta hasta que tripliquen su tamaño. Cuando la primera mezcla se haya enfriado un poco la añadimos a los huevos montados lentamente, y mezclando con la mano hasta que sea una masa homogénea. Forramos una fuente con papel de horno y echamos la masa. La colocamos en el horno dentro del baño maria, y cocemos durante aproximadamente 40 minutos. Pinchamos el centro con un palillo hasta que salga limpio para comprobar que ya está cocido, sacamos y cuando esté frío partimos en cuadraditos y emplatamos. Este pastel es bastante dulzón, lo ideal es servirlo con algo de fruta ácida, carpaccio de piña, y un helado fresquito, de limón ó naranja.

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