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jueves, 24 de septiembre de 2009

LASAGNA CRUJIENTE DE DATILES







Ingredientes:



200 grs de datiles sin hueso



50 grs de lonchas finitas de bacon



100 grs de queso crema, tipo filadelphia



50 grs de piñones tostados



aceite de oliva y el zumo de un limon



sal y nuez moscada






Primero ponemos los datiles en remojo en agua muy caliente, los tenemos una media hora y los escurrimos bien. Entre dos papeles de horno ó 2 bolsas de plastico ponemos la masa de datiles y lo aplastamos bien hasta que quede una plancha finita, lo sacamos de las bolsas y lo ponemos encima de una papel de horno y sobre una placa y lo metemos en el horno a 120 grados durante una hora hasta que seque, ya fuera del horno se deja enfriar y se parte en trozos irregulares para hacer el crujiente de la milhoja. A parte trituramos un poquito los piñones, cortamos el bacon en trozos y los freimos bien hasta que queden crujientes y mezclamos todo con el queso, añadimos sal y nuez moscada al gusto y empezamos a montar las milhojas. Primero un trozo de crujiente de dátiles, luego queso, otro de dátiles, mas queso y terminamos con otro crujiente, hacemos una vinagreta con el limon y el aceite de oliva y regamos un poquito por encima. Hay un aperitivo muy conocido que es el bacon con datiles, que a mi personalmente me gusta mucho, por eso he intentado hacerlo de otra manera añadiendole queso que creo que le va estupendamente, espero que os guste

1 comentario:

  1. Ya ves aqui sigo, en tu cocina cotilleando. Tienes muchas recetas ricas, pero esta me a encantao.
    Un besote

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