Ingredientes:
200 grs de datiles sin hueso
50 grs de lonchas finitas de bacon
100 grs de queso crema, tipo filadelphia
50 grs de piñones tostados
aceite de oliva y el zumo de un limon
sal y nuez moscada
Primero ponemos los datiles en remojo en agua muy caliente, los tenemos una media hora y los escurrimos bien. Entre dos papeles de horno ó 2 bolsas de plastico ponemos la masa de datiles y lo aplastamos bien hasta que quede una plancha finita, lo sacamos de las bolsas y lo ponemos encima de una papel de horno y sobre una placa y lo metemos en el horno a 120 grados durante una hora hasta que seque, ya fuera del horno se deja enfriar y se parte en trozos irregulares para hacer el crujiente de la milhoja. A parte trituramos un poquito los piñones, cortamos el bacon en trozos y los freimos bien hasta que queden crujientes y mezclamos todo con el queso, añadimos sal y nuez moscada al gusto y empezamos a montar las milhojas. Primero un trozo de crujiente de dátiles, luego queso, otro de dátiles, mas queso y terminamos con otro crujiente, hacemos una vinagreta con el limon y el aceite de oliva y regamos un poquito por encima. Hay un aperitivo muy conocido que es el bacon con datiles, que a mi personalmente me gusta mucho, por eso he intentado hacerlo de otra manera añadiendole queso que creo que le va estupendamente, espero que os guste
Ya ves aqui sigo, en tu cocina cotilleando. Tienes muchas recetas ricas, pero esta me a encantao.
ResponderEliminarUn besote