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martes, 13 de octubre de 2015

SALMOREJO FRITO CON TARTAR SERRANO

Hemos tenido comida familiar en casa de la mia yaya....salmorejo, croquetas caseras de jamon y de postre...leche frita!! Madre mía me encanta la leche frita. Y cuando volvía para mi casa, todavía soboreando lo bien que cocina la mia yaya, pues mira lo que se me ha ocurrido...POPURRI DE YAYA!! jeje pues espero que os guste porque este salmorejo preparado como leche frita es lo más de lo más.
Necesitamos 700 grs de tomate pelado, 200 grs de pan del dia anterior (yo he utilizado pan integral ), 100 ml de aceite de oliva, 150 grs de jamon serrano, 50 grs de maizena, 4 huevos, pan rayado mezclado con queso parmesano en polvo, mozarella rayada, eneldo y sal.
Ponemos en un bol el tomate pelado en trozos, el aceite, el pan desmigajado y sal. Trituramos
Una vez triturado ponemos el salmorejo a cocer, todo menos un vaso que pondremos en un recipiente y le añadimos la maizena y disolvemos.
Una vez disuelta la maizena añadimos dos huevos y mezclamos
Cuando el salmorejo de la cazuela este cociendo añadimos lo que teniamos en el bol con la maizena y los huevos y cuajamos
Ponemos el salmorejo cuajado en un recipiento que no alcance los dos centimetros de altura, forrado de papel y dejamos enfriar en el frigorifico
Una vez frio lo cortamos en cuadrados
Pasamos los cuadrados por los huevos restantes y después por la mezcla de pan rayado con quesos y eneldo
Ponemos aceite a calentar
Freimos y colocamos en papel secante
Picamos el jamon serrano hasta que tenga aspecto de tartar
Ya sólo nos queda emplatar y disfrutar.....es una maravilla. Abuela dedicado a ti bonita!!

5 comentarios:

  1. Que ocurrencia niña!!!! nunca se me habría ocurrido!!! con lo que me gusta el salmorejo (como buena Cordobesa) este me tiene que encantar, se ve riquísimo!!!!! Besossss.

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  2. Que curioso lo del salmorejo, nunca lo he comido asi !!!! Lo probaré me parece una idea fantástica !!!! Besos

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  3. hola, después de mucho tiempo te visito y me encuentro con esta receta tan original. me ha encantado.
    besos

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  4. Genial como siempre!! Original y lo mejor, delicioso todo.
    Me encanta pasar a saludarte. Espero que estéis bien.
    Un abrazo,Clara

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  5. Qué original! Qué verdad mas grande es que, en la cocina, no está todo inventado y se echa imaginación cualquier cosa es posible :)

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