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miércoles, 14 de mayo de 2014

PATATAS MORCILLONAS

Bueno, siguiendo con la operación triquini.......receta ligerita jejeje
Yo es que no se que me pasa con la morcilla, bueno si que lo sé, que me pirra, asi que no paro de pensar en maneras de utilizarla.....y dentro de estas patatas confitadas.......ummmmmmm
Necesitamos 3 patatas medianass del mismo tamaño más ó menos, 1 morcilla roja pequeña, un trozo de paté, 3 lonchas de bacon ahumado y aceite de oliva
(Pido perdón por la foto siguiente porque por más que le he dado vueltas a la morcilla no he conseguido colocarla de manera quer no pareciera una caca jeje)
Pelamos las patatas y las sumergimos en aceite de oliva dentro de un cazo, ponemos el cazo en el numero 2 de nuestra vitro, fuego mínimo, durante 40 minutos hasta que se confiten, estando a poca potencia no se fríen, se confitan, luego cuando terminemos dejamos el aceite enfriar y lo podremos volver a utilizar para lo que queramos porque no se quema ni se ensucia.
Cuando hayan pasado los 40 minutos metemos un palillo para comprobar que estan cocidas, sacamos a un papel de cocina y dejamos que se enfríen.
Cuando se hayan enfriado cortamos a la mitad y vaciamos recojiendo el interior de la patata en un bol
Añadimos a las patatas la morcilla sin piel y el paté en trocitos
Metemmos el bol en el microondas durante 30 segundos y amasamos bien para que se mezcle todo. Luego rellenamos ambos lados de las patatas con la mezcla
Juntamos las mitades
Utilizamos un palillo para que no se separen, envolvemos una loncha de bacon en la costura y utilizamos otro palillo para que el bacon no se suelte, ponemos en una bandeja de horno y horneamos a 200 grados durante 12 minutos
Ya sólo queda disfrutarlas, de esta manera quedan fantásticas.....
Esta es la segunda vez que las hago, la primera las abrí, en crudo las rellené, las cerré con el bacon y las metí al horno y me di cuenta que a los 40 minutos de cocción la patata estaba perfecta, la grasa de la morcilla se había salido y estaba pegada por la bandeja y el bacon era un crocant que una vez frío estaba imposible comerlo. Pensé que la segunda vez les daría un golpe de cocción en agua a las patatas pero confitadas en aceite cojen mucho más cuerpo, casi nada de grasa y se manipulan muy bien, no se deshacen, y así al no estar mucho tiempo en el horno, el bacon también queda perfecto y la grasilla se ha quedado en la patata.......bueno y no me enrollo más jeje bssssss

17 comentarios:

  1. A los "güenos" días jovenzuela, aquí vengo dispuesta a meterle mano a ésta receta porque, nena, una también es una enamorada de las morcillas (y no pienses mal que te veo venir) juassssssss, además es una receta muy ligerita, di que si, ideal para coger más lorzas aún jajajaja pero, que quieres que te diga , yo no tengo esas manías insufribles que tienes tú con las dietas, de más jovenzuela me he pasado la vida a dieta, sin necesitarlo, por esas tonterías que tenemos y ahora, ya paso de esas cosas, me cuido un poco todo el año y listo, así que olvídate de la túnica porque me pienso poner un bikini con tanga juassssssss, ainsssss, que chorradas digo p'odios, así que cambia ese chip y deja de martirizarte, porque , nena ¡¡tú lo vales!!
    Aparte de las morcillas, soy muyyyyy patatera y muyyyyy baconera, todo me va bien jajajajaja, está genial las patatillas

    Ayer estuvimos con el tío del Anino, jajajaja y está mejor, le han trasladado a otro hospital que es súper cutre pero, bueno, allí le harán rehabilitación y parece que va mejorando, así que muy bien, lo malo es que ese hospital está a tomar por saco y o te buscas un jet para que te lleve o no llegas en todo el día, madre mía, que mal, menos mal que está pegadito a una playa y se puede disfrutar de los cuerpos danone que pululan por allí y alegrarse un poco la vista jijijijiji

    Besicos buenazaaaaaa

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  2. hummmmmmmm tiene que estar de rechupete

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  3. ummmmm ¿de qué triquini hablas? jaajajja, me ha encantado, no hay nada más rico que la morcilla, pásate por mi blog igual te doy alguna idea, jaja, bss

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  4. de lo mas apetecible nada mas ver la foto. asi q no me quiero ni imaginar si la veo en directo.

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  5. Ay, qué malamente suena eso de morcillonas.....jajaja, ¿y dies que engorda? anda mujer, engordamos nosotros, no las patatas....jajaja. Feliz jueves corazón. Nos vemos.

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  6. Niñaaaa!! Cómo me meta yo unas cuantas papas de estas entre pecho y espalda se me van a salir las lorzas del triquini! Jajaja!!

    Bueno, las dejaré para después de la "operación feria", que estoy intentando meterme en un traje de flamenca de cuando tenía 16 años y una ya no tiene el mismo cuerpecito con tan buen comer... Jejeje!

    P. S: - si un día vienes a Granada tienes que probar la morcilla de Güéjar. Es dulce, de cebolla... Está riquísima!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  7. Pues a mí me parecía más otra cosa la morcilla, jajaja...oye, muy ricas, sabrosonas de verdad. Besos

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  8. ummm que ricas¡¡ me apunto la idea, besos

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  9. Bueno tu nos estas preparando para la operacion pareo!!!!!! Que ricas tienen que estar!! Asi confitaditas y la morcillita..mmmmmm

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  10. Que aperitivos más buenos. Besos

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  11. Bueno, bueno con que operación triquini, ¿eh?, aunque un día es un día y estas patatas debían estar deliuciosas, me ha gustado la forma de cocerlas, tomo nota. Un beso

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  12. Hola Yolanda, ¡Que buenas esas patatas confitadas! Con tu permiso me quedo por aquí, besos

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  13. Yoli, qué maravilla!! ya sabes que la morcilla es una de mis debilidades y en esta receta me parece de 10. Un fuerte abrazo, Clara.

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