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lunes, 5 de mayo de 2014

PASTA FRESCA DE QUESO DE CABRA, EN DOS VERSIONES

Lo de hoy es una pasta fresca que he preparado con queso de cabra, mi primera idea era formar y cocer en agua hirviendo pero luego pensé que la pasta se prestaba a freir, asi que he probado las dos maneras, y aqui el resultado, dos platos, dos versiones y una sola masa.
                     MINIRULO DE PESTO FRITO CON ENSALALDA DE FRESA Y CEBOLLA
Bueno, para flipar lo bueno que está......empezamos con la pasta fresca. Necesitamos un rulo de cabra, creo que pesaba 200 grs, 50 grs de harina, 50 grs de sémola de trigo, 1 huevo y un poco de sal.
Ponemos el queso en el microondas durante 1 minuto a media potencia, cuando se haya derretido le quitamos la piel blanca escurriendo bien el queso, añadimos la harina, la sémola, la sal y el huevo.
Removemos hasta formar una masa como la de la foto
Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 2 horas, sacamos y sobre una mesa enharinada y con ayuda de un palote estiramos hasta que quede bien fino
Cortamos en cuadrados y extendemos un poco de salsa pesto. Después ponemos un trocito de queso en cada cuadrado, como en la foto
Pintamos el extremo que cerrara el rollo con un poco de huevo batido y enrollamos
Freimos en aceite caliente y reservamos en papel de cocina
Para acompañar una ensalada que cuando la probé me ha parecido sorprendente y espero que la probeis también. Cebolla picada, fresón picado, aceite de oliva, vinagre de ajo, sal y orégano.......macerado un ratito todo
Ahora a presentarlo como más os guste, en mi caso como veís.....
Ahora vamos con la segunda versión.
                 RAVIOLIS DE QUESO Y MORCILLA CON PESTO Y TOMATE ALIÑADO
Bueno pues la misma masa, la estiramos igual y cortamos con cortapasatas
Ponemos un trocito de morcilla en el medio
Pintamos con huevo y los pegamos de dos en dos con la morcilla en el medio
Ponemos agua a calentar en un cazo y cuando hierva echamos los raviolis, los cocemos durante 4 minutos y escurrimos en papel de cocina
Preparamos el tomate, lo picamos en cuadrados pequeños, le añadimos aceite de oliva, sal y comino y lo dejamos que macere un poco
Ahora ya sólo montamos el plato y ponemos sobre los raviolis un poco de salsa pesto...........esta otra variedad cocida también ha quedado muy rica, pero es que la pasta sóla ya tiene un buen sabor, personalmente la frita nos ha gustado más por lo crujiente, pero en el futuro probaré también algo al horno y al vapor para seguir comparando. Espero que os guste

17 comentarios:

  1. A ver nena, que te dan arrebatos de locura, o nos tienes sin publicar en un tiempecito o nos plantas dos recetacas en nada de tiempo, bueno, realmente son tres recetacas porque ésta son 2 x 1 como en el "Carrefú" jajaja
    Nunca he hecho yo la masa para la pasta, no me llama a mi eso de hacer masas pero, comerla luego si que me llama a gritos me llama, jajaja
    El otro día hice unos raviolis fritos y me gustaron mucho pero, nooooo, no los hice yo, los compré hechos, con lo cuál no tiene mucho mérito, meterlos a la freidroa y listo jijijijiji y queda muy crujiente, nos gustó mucho, pero la pasta me gusta de cualquier forma, incluso si es pasta de dinero, esa también me gusta jajajaja
    Me encanta la forma de los raviolis, que coquetuelos son ellos,monisisisisimos de la muerte
    Chiqui ¿no estás con la operación triquini?, juer, aliméntate a base de lechuga y listo, argggggggggggggggggggggggggg jajajajaaja pero éstos platos no se yo que tal le van a tu figura, que si, que ya se que estás estupendísima de la muerte pero dejate de fritanguillas

    El tío de Rober ahí sigue peleando, muy lento pero, es lo que hay

    Besazos potita

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  2. que rica, no? seguro que esta buena en todas sus versiones ;)

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  3. Pues sí Yoli querida, pa morirse de gusto con ésta pasta, de la que estoy pensando ya hacer mi propia versión, en concreto masa de pizza con queso de cabra ¿te mola? pues a mí sí, así que ya te contaré. Me parece delicioso, todo un alarde de originalidad, como siempre. Un besote.

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  4. Madre mía qué pasada de plato, la ensalada me parece super refrescante y muy llamativa y esos canutillos fritos una delicia y las flores de morcilla...hija un platazo, me encanta. besos bombón

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  5. Yolin te ha quedado un plato de lujo como siempre delicioso me encanta, yo tengo algo parecido frito y lo cierto es que sabe muy muy bien
    Besinos
    El Toque de Belen

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  6. Gostei de ambas as versôes mas se tivesse que escolher apenas uma ,seria a primeira
    Bjs

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  7. Alucinante, es la primera pasta rellena que veo y quiero probar, como tiene que estar tanto una versión como otra.
    Sensacional como siempre chiqui.
    Besazos.

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  8. qué buena idea!! pasta de queso, muy original, me encantan las dos recetas, bss

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  9. pues si te digo la verdad no se con cual de los dos quedarme!!! xq se ven deliciosos a mas no poder!!!

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  10. Todo está rico, darling, pero me mataste con esos ravioli de morcilla. Yo quieroooo.
    Muchos besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  11. Pero que bueno!! gracias por compartir esas cosas tan ricas. Me encantan!!

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  12. Jope, no sabría con que versión quedarme!! Que pinta mas estupenda tienen los rollitos crujientes, pero es que con el relleno de la morcilla es dificil resistirse!! dos platazos!! Besos!!

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  13. Guauuuu, pero que bueno... Yo no sabría por que versión decantarme, riquisimas

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  14. Que rico todo lo que pones me encanta...es que voy a por un plato que empiezo pero yaaaaaaaaaaa jajaja.Besotes cielo

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  15. yo me quedo con las dos versiones , ya que no se por cual decidirme seguro que probare las dos ,te han quedado espectaculares
    bss

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  16. Menudos dos platakos que nos has propuesto, me gustan los dos, pero me quedo con el toque crujiente de los minirulos y con su acompañamiento me ha encantado la ensalada de fresas y cebolla.
    Me quedo a la espera de que publiques la próxima cena romantica.
    Bicos vecina

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  17. Las dos versiones son un lujo...eres increíble!!

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