Seguidores

martes, 15 de octubre de 2013

PISTO-BALLLLLLL

Bueno el que me conozca un poquito ya debe saber que me encantan las pelotas jajaja (intenté dejarlo pero no pude y sucumbi....) pero estas pelotas no son para mi........son para LILA y sus recetas de cocina jijiji
Supongo que todos conoceis a Lila, una encantadora personita muy comprometida con las cosas verdaderamente importantes, luchadora y tremendota cocinera......si si esa Lila.........pues mi niña está de CONCURSOOO!!!! y calaña concurso,  tu mejor receta tradicional ó la que más te guste ó la que mejor te salga.........y el premio ummmm un gran lote de reposteria creativa que a mi me ha encantado......
Bueno yo he elegido el pisto tuneado, primo hermano del pisto manchego.....esto es lo que dice la Wiki.... El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta. El sobrenombre de manchego procede de La Mancha, aunque se puede ver preparado a lo largo de casi todo el territorio español.
Y dicho esto, que cada cual utilice las verduras que tenga a mano, en mi caso......cebolla, ajo, esparragos trigueros, pimiento rojo y verde, ajetes tiernos, judias verdes.....y como elemento adicional de lujo....champiñones y setas......luego lo he aderezado con colorante alimenticio, eneldo y sal ahumada.
También necesitamos 4 hojas de gelatina de 2 grs cada una para más ó menos 600 grs de verduras en total, 1 cucharada de aceite de oliva, harina, huevo y pan rallado........para acompañar, una vez fritas, salsa de tomate casera..........estabais echando de menos el tomate en el pisto ehhhh?
Gelatina en remojo en agua fría y verduras troceadas a sofreir en una sartén con la cucharada de aceite
Cuando estén bien fritas, añadimos sal, eneldo y colorante, removemos bien y añadimos la gelatina
Mezclamos hasta que la gelatina se disuelva por completo, pasamos a una bandeja plana y metemos en el frigorífico hasta que cuaje bien, preparamos el rebozado
Cuando ya esté frío vamos sacando bolas con una cuchara y boleando como si fueran albondigas, pasamos por harina
A continuación por huevo
 Finalmente pan rallado
Calentamos aceite y cuando esté bien caliente freimos, escurrimos en papel absorvente, emplatamos y ponemos salsa de tomate caserita por encima ummmmmmmm
Sencillo, bueno, barato, rico.......que más puedo decir??? quizás pensaís que no tengo abuela??? pues si tengo, dos abuelas.....pero las dos han dicho lo mismo....porque han sido ellas las que se han comido las pelotas de Lila jijijiji................y aquí detalle del interior

52 comentarios:

  1. Se podría decir que eres una tía con muchas pelotas, jejeje...qué imaginación chica, si es que eres capaz de meter todo en una bola!! Muy ricas, sí señora. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja me mola eso de "una tia con pelotas" jijijiji
      Mil bessotes preciosidad, eres un encanto

      Eliminar
  2. jajajaja nena lo que me he reido!!
    Y esque como dice Geles eres una tia de pelotas!
    Oye muchas gracias por hablar asi de bien de mi, pero tengo que decir que toda esa energía y positivismo me lo dais vosotros.
    Me encanta la receta
    Te mando un besazo y te deseo muchisisisima suerte
    Besitos preciosa mia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Princesa, el coraje que tu tienes, el humor con que lo tomas todo y la fuerza que demuestras con ello, no se adquiere, eso lo tienes dentro reina y por eso te queremos tanto......mil besotes preciosisima

      Eliminar
  3. que fijacion tienes con las pelotas..... jajaja pero hay que reconocer que te quedan divinas ,y encima con abuelas que se las comen, ya no puedes pedir mas ;me encantan como te han quedado ¡¡
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Mary....si es que tengo dos abuelas que son dos soletes
      Mil gracias tesorete

      Eliminar
  4. Ole, ole y ole, yo que tu no inventes no lo hará nadie. Gelatina en el pisto para conseguir convertirlo en bola!!!!!!!!!!!!!! eres una artista. Si, ya se que te lo he dicho un montón de veces pero es que cada día me dejas mas asombrada. Tienes un talento para la cocina y la innovación impresionante.
    Por cierto que yo hoy también haré bolas jajaja, pero de puré de patata y pollo. Si no te dan el premio yo pido la hoja de reclamaciones, en serio.
    Besinos guapísima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale reina pues hacemos un cambio de pelotas.....yo quiero probar tus bolas y te envio las mias jajaja
      Mil besotes mi preciosa amiga

      Eliminar
  5. Pero que originales¡¡¡¡ me encantan, suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  6. Ay, que ricura, darling. Me muero de hambre. Deja ir a calentarme el almuerzo. Besitos miles.
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias mi amiga cubana, eres un encanto.....te mando una tartera y mil besotes preciosidad

      Eliminar
  7. Creo que tus pelotas tienen todas las papeletas de llevarse ese regalazo, ¿a quien hay que "juntá" con el sobre, a Lila?....jajaja, pues ya estoy yo hablando con ella porque éstas pelotas son dignas de ser proclamadas monumento nacional, como a tí, aunque tú ya lo eres, un monumento digo...jajaja. Un besote y ya hablamos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ala......te digo lo mismo que a Domingo, a votarme al caralibro......vamos movimiento.....jajaja
      Bueno ya has visto que soy una tia de pelotas....asi que cuidadito conmigo ricura....jajaja
      Mil besotes corazon y muchas gracias buenorro

      Eliminar
  8. receta mas q apuntada xq tiene q estar riquisimo!!!

    ResponderEliminar
  9. fico sempre surpreendida com as suas receita,achei esta muito interessante.
    O aspecto esta uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias preciosa me alegro que te guste
      Besotes x mil

      Eliminar
  10. Lo tuyo con las bolas es de psiquiatra, claro que se volvería loco, jejeje.
    Borro lo dichos, eso es creatividad y nada más, pero es que es una creatividad redonda.
    Con estas delicias espero que ganes el concurso de Lila.
    Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja muy bueno reina, volver loco a un psiquiatra........muchas gracias y besotes preciosa Ana

      Eliminar
  11. Toma ya!!! a ver quien es el valiente que ahora después de ver tus "pelotas" se presenta al concurso de Lila, jejejej.
    Tomo buena nota de esta receta que se de un vecino tuyo al que le va a encantar.
    Un biquiño maestra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ala!! corriendo a facebook a votarme.....haz algo para que te invite un dia a comer........con vinito.......albariño of course......jajaja
      Estas en Galicia con la tuti mamma??? estes donde estes disfruta buenorro............mil besotes y muchas gracias tesorete

      Eliminar
  12. Hola, Yoli, soy Juan Carlos de la lengua de la mariposa.
    Como siempre sorprediendo. Estas pelotas son de maestra.
    Por aquí las cosas con mucho lío.
    Un besazo, grande, grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno nene a ver si se va desliando la cosa, muchas gracias por venir tesorete, te mando un superbeso

      Eliminar
  13. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que forma más super original de comer pisto............se ve delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hija, qué obsesión con las bolas... ;) Pero tú sigue así, que a todos nos vienen muy bien ideas como esta que nos has contado, es que en la vida se me habría ocurrido hacer albóndigas... de pisto!!!! Qué punto!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias mi encantadora Susi....besotes x mil reina

      Eliminar
  15. Que ricas y que originales, nunca he gelificado con hojas, empleo el agar-agar que es instantáneo y se puede usar incluso en frío, para las croquetas es genial. Pero las próximas serán con pisto, me ha encantado ese festival de colores al romperlas. Besos y suerte en el concurso, yo también participo, pero con algo más simple aunque rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si yo también utilizo agar-agar para muchas cosas, pero bueno lo importante es el resultado....me alegra que te gusten y mucha suerte guapa
      Besotes x mil reina

      Eliminar
  16. Mi querida amiga, nunca he visto un pisto tan rico y original, te han quedado unas pelotas espectaculares, no te imaginas como me han gustado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro muchisimo que te guste nena, muchas gracias
      Besotes x mil

      Eliminar
  17. Hola, he dado con tu blog, y me ha encantado tus propuestas, asi que si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en el mio http://madamenaroa.blogspot.com/ , saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias princesa me alegra de que hayas venido y que te quedes, estas en tu casa y bienvenida reina, ahora me voy a verte
      Mil besotes preciosidad

      Eliminar
  18. Increible!! Nunca había visto esta receta!!!Me encanta la idea!!
    Un beso
    Paloma

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias, me alegro que te guste Paloma
      Besotes princesa

      Eliminar
  19. Esto si que es ser original en la cocina!, menudas bolitas tan ricas.

    ResponderEliminar
  20. Te han quedado cojo......!! Entiendo ese gusto a las bolitas...... son tan monas y tan tan ricasssss......!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias preciosa....me encanta hacer bolas con todo la verdad
      Besotes x mil

      Eliminar
  21. Hola mi Yolin bonita, seguro que ganas el concurso , porque nadie prepara unas pelotas mas bonitas que las tuyas y mas ricas . Muchos besitos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias amiga Antoñi, como siempre eres encantadora nena
      Te mando mil besotes preciosidad

      Eliminar
  22. Hola Yolin. Sigues aficionada a las pelotas jj y desde luego cada vez que haces unas dejan en paños menores a las anteriores. Estas que has hecho de pisto deben estar inmejorables. Lo de ponerle gelatina me ha sorprendido, eres una sorpresa cada vez que publicas. Sensacionales.
    Que tengas un fabuloso fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Juan, eres un primor.......buen fin de semana también para ti bonito
      Besotes x mil

      Eliminar
  23. Yolin, se me pasado jj. Que tengas mucha suerte en el concurso. Lo tendrán difícil con esta participación.
    Que te vaya muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. hola Yolin he visto tu blog por casualidad y m encanto m kedo por aki
    decirte k estas bolitas se ven buenisimas suerte
    bsosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Merche y bienvenida a mi cocina, coje lo que quieras porque estas en tu casa
      Besotes preciosa, nos vemos

      Eliminar
  25. madre mia, que idea! pero esto es un bocadito del cielo! que buena pinta tiene! ademas de lo original que es, un besito y feliz semana
    Silvia

    ResponderEliminar
  26. Te han quedado tremendas, qué cosa más deliciosa por dentro, un manjar...para mí ya es ganadora.

    ResponderEliminar
  27. Hola amiga guapa!! Como estás reina??
    Por fín me llegan las publicaciones de tu blog al correo!!! hija es que con el lío que tengo no llego a veros a todos, pero ya estoy aquí y... voy a ver tus últimas publicaciones que ya veo que tienes unas ideas para estas navidades de lo más suculentas.

    Un besico!!!

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta tienen, las tengo que hacer y probar, a ver qué tal me quedan.

    ResponderEliminar