Seguidores

martes, 26 de febrero de 2013

HAM-TARTAR CON HIGO SOBRE BIZCOCHO DE GUISANTES

Por fin llego el día!!!! Que ganas tenía de estar otra vez con el blog liada y volver a visitaros a todos.....estos días de tanto trabajo me he dado cuenta de lo mucho que necesito este espacio, que no he parado de pensar en la blogosfera y en lo que seguro me he estado perdiendo......asi que me voy a poner al día en seguida......
Ham- tartar es un steak- tartar que he hecho con jamón serrano por eso le he llamado "ham" porque en inglés suena más chuli....
Necesitamos 200 grs de jamón serrano en lonchas ó en taco, sin grasa y no muy duro, 2 cucharaditas de mermelada de higo, 2 huevos, 100 grs de mantequilla, 6 grs de sal, 80 grs de harina, 60 grs de queso fresco ó queso crema, 1/2 sobre de levadura Royal y 180 grs de guisantes crudos.
 Empezamos con el tartar, picamos muy bien el jamón hasta que parezca carne picada
Después añadimos la mermelada, mezclamos bien y dejamos que macere mientras hacemos el bizcocho
Empezamos con el bizcocho, los guisantes son congelados, los he dejado descongelar y no los he escurrido el agua que han soltado.....ponemos los guisantes con un par de cucharadas del agua de la descongelación en un envase para triturarlos y añadimos el queso
Trituramos
En un bol ponemos la mantequilla derretida, la sal y los huevos y mezclamos bien
Añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien
Y por último el pure de guisante y queso, también mezclamos bien
Ponemos la mezcla en un molde donde quede bajito, no queremos un bizcocho que sea muy alto.....y metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos
Y horneamos, no queda demasiado tostado pero sí cuajado
Con ayuda de un molde cuadrado cortamos una pieza de bizcocho
Y por último rellenamos con el jamón serrano macerado con higo, yo he decorado con una yema de huevo y un poco de salsa de soja, pero la yema se ha roto en el último momento y no se nota
Bueno espero que os guste, a mi me ha parecido muy buena la conbinación del jamón salado con la mermelada dulce, pero espero que lo probeís y me contais chicos, besos


60 comentarios:

  1. Uma receita muito interessante e com um visual expctacular!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Si por algo me gusta tu cocina es por la exclusividad de tus platos y la forma tan original de presentarlos,, me encanta en serio, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias mi encantadora Carmen, que gustazo estar otra vez con vosotros
      Besotes cielo

      Eliminar
  3. Madre mia, has vuelto con las pilas bien cargadas! yo quitando la yema decorativa te lo copio enterito! me parece super super original!!! Un beso guapa, me alegra tenerte otra vez por aqui! :)

    ResponderEliminar
  4. Bienvenida! que receta tan espectacular para volver. Rl bizcocho de guisantes me parece ideal, vaya color y vaya delicia! Una presentación de lujo! besitos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegro que te guste, prueba en serio, verás que rico
      Besotes preciosa

      Eliminar
  5. tiene una pinta de morirrrr, qué original yq ue delicia

    ResponderEliminar
  6. Y nosotros te echabamos de menos a tí y a tus fantásticas creaciones. Has vuelto como las grandes, por la puerta grande y con el higo por delante, como debe sé....jajaja, y así me tienes, babeando por culpita de tu ham-tartar. El bizcocho de guisantes, de lo más original (aunque eso ya lo sabes). C'alegría más grande chiki. No vuelvas a dejarnos huérfanos durante tanto tiempo, por lo menos a mí se me ha hecho eterno. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas muchas gracias tesoro, ya era hora que alguien comentara algo sobre mi higo....menos mal que estas tú que eres mu obsevador......jajaja
      Eres único mi niño, me rio siempre mucho contigo
      Mil gracias y mil besotes buenorro

      Eliminar
  7. Mi Yoli por fin ha aparecido!!!! Cuantas ganas tenía de verte jaja y ya ni te cuento a tus creaciones!!! Como siempre ver el título de tu receta y ni imaginarme por donde irás jaja!! Me encanta ese bizcocho de guisante el ham ham también con esa mermelada de higos pero lo que más me gusta eres TU!!!!! Un besazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Lunita, como echaba de menos estos comentarios de mi gata favorita
      Mil besotes preciosidad, como te quiero

      Eliminar
  8. Yolanda, esto se ve de vicio! Gracias por hacerme descubrir la mermelada de higos con tu receta de cabra-burger. Desde entonces la uso mucho! Hasta tengo una hamburguesa inspirada en ti, pendiente de publicación! Jejeje!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, y yo tengo un libro estupendo de comida japones que me encanta mi niña, gracias a tu concurso.....
      Besotes preciosidad, me alegro que te guste y muchisimas gracias

      Eliminar
  9. Ay que ganas tengo de hacer ese bizcochico verde... que tiene que estar de vicio. Y no me digas el relleno... se me está haciendo la boca agua y por que estamos lejos, amiga, si no... esta noche me plantaba en tu casa para cenar!!! jajajajajajaj

    Besos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás como te encanta y te sorprende mi niña, ya me cuentas....
      Gracias y mil besotes mi amiga

      Eliminar
  10. Yolinnnnnnn qué fuerte!!! como me gusta tu Ham- tartar. Tu desestructuración (palabra tan difícil, jejeje) de los guisantes con jamón, me ha apasionado. La combinación tiene que estar exquisita, me ha gustado muchísimo, bsss y gracias por venir a verme, te echaba de menos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y yo a ti reina, que alegría volver a veros
      Besotes mi niña y mil gracias

      Eliminar
  11. Las ganas las teniamos nosotros preciosa..........que echaba mucho de menos tus creaciones tan maravillosas. Y vuelves con fuerza y salero eh!!!!!!!!! basta ver este rico plato que nos has preparado. Que a la vez aunque lo parezca no es complicado y queda super vistoso en la mesa y seguro que al paladar inolvidable.
    Me alegra tenerte de vuelta Yoli, de verdad....que ganas.
    Besinos cielo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias tesoro, eres de lo mejorcito de la blogosfera Belen, un placer haberte conocido reina
      Besotes x mil preciosa

      Eliminar
  12. Vuelves a lo grande compañera!!!! Ya se te echaba mucho de menos chiquilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. hola Yoli, se te echaba de menos y ya veo vuelves con la creatividad a tope, pero como se te ocurren estas cosas? vamos es que me dejas patidifusa y encima tiene que estar de muerte, bsts

    ResponderEliminar
  14. Jaja, pues no sé la verdad, si te cuento que a veces sueño que estoy cocinando cosas raras y luego por la mañana me acuerdo y lo repito jajaja un día de estos me enveneno jajaja
    Muchisimas gracias Reme y mil besotes guapa

    ResponderEliminar
  15. Que alegria mi Yoli te echaba de menos aunque lo primero es lo primero guapa. Esta receta como todas las tuyas siempre me sorprenden, un bizcocho de guisante, lo mas!!!!! todo exquisito. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Monica, yo también echaba de menos veros a todos
      Eres un encanto mi niña, como te quiero
      Besotes x mil

      Eliminar
  16. Que alegria de volver a ver una de tus maravillosas y originales recetas, como te hemos echado de menos, pero todo pasa y al fin estas de nuevo aqui.
    Que puedo decirte de esta receta??, pues que me sorprendes de nuevo como siempre, el bizcocho de guisantes me parece una delicia y la combinacion del jamón con la mermelada de higos una maravilla.
    Ya estoy esperando la proxima receta.
    P.D. A mi también me ha encantado conocerte y compartir un ratillo de charla contigo y espero que haya muchos más.
    Un biquiño amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Dimanse, eres tan encantador...me alegro que te gusten mis recetas.....ya estoy preparando lo siguiente con pescado, porque me ha dicho Luna que ahora no se come carne que estamos en cuaresma....yo es que estoy en otro mundo.....
      Bueno cada vez que salgo de casa ahora voy mirando hacia tu portal a ver si te veo....jajaja soy pesada ehhh
      Mil besotes vecinito querido

      Eliminar
  17. Que bueno volviste!....y por la puerta ancha....ese bizcocho me llama la atencion y me encanta!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Marcela, espero que lo pruebes porque te va a encantar
      Besotes nena

      Eliminar
  18. hola yoli que maravilla de receta me encanta es que tienes unas manos y una imaginacion de oro, eres fantastica el bizcocho me parece genial y la mezcla de ingredientes riquisima y es que lo haces todo bien.... bueno a ver con que nos sorprendes la proxina receta siempre que vengo me pareces genial
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Belen, que maravilla vuestros comentarios, es que me siento como en una nube.....
      Mil besotes mi preciosa amiga

      Eliminar
  19. Mi Yolin bonita!!
    Qué alegría que ya estés de vuelta, te echaba mucho de menos, a mi se me hizo eterno, ya nos hacían falta tus creaciones tan originales, me encantó tu ham-tartar y con la mermelada de higos me parece perfecto, qué delicia!!
    El bizcocho de guisantes, Yolin, eso sólo puede ser idea tuya, porque es original y delicioso al mismo tiempo, lo ves?? No sólo te extrañaba por tus recetas, sino por tí mi Yolin, qué haríamos sin tí!!
    Un besito, no, un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que haría yo sin vosotros tesoro....vaya día que llevo hoy de leer estos comentarios...estoy toda roja.. madre mía si es que sois la leche y tú eres un encanto mi niña, siempre con tus palabras amables....ayyyy mi Esmeraldita
      Besotes x mil preciosa

      Eliminar
  20. Siempre logras sorprenderme, vaya receta mas exquisita, de diez!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. pero bueno!!! esto me a apasionadoo!!!! un tartar de jamón serrano!! me encanta la idea, y la base de guisante, y el huevo roto tambien!! todoooo!! me lo llevo con tu permiso.... esto lo tengo que hacer! besitos

    ResponderEliminar
  22. Vaya receta rica, y con una puesta en escena genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Ohhh, me encanta la idea, qué deliciosa combinación y perfectamente explicada con un paso a paso estupendo!!!

    ResponderEliminar
  24. Como siempre Yolín, te luces!!!! Cómo he extrañado tus recetas maravillosas, qué bueno que estás de vuelta!!

    Besos...

    ResponderEliminar
  25. Hola Yolin,que alegria me da que estes de vuelta y poder disfrutar de tus fantasticas recetas,te hemos echado de menos un monton,la receta de primera como todo lo que haces,tiene que estar de muerte.Muchos besitos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Antoñi, que ganas tenía de estar por aqui, se ha hecho muy largo..... me alegro que te guste y me alegro de volver a escribirte
      Mil besotes mi preciosa amiga

      Eliminar
  26. Pero si esta receta es de cinco tenedores al menos, te lo ponen en un restaurante y menuda factura te pasan luego. Es muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Qué alegría tenerte de nuevo por aquí, me alegra mucho ver que de nuevo entras en la cocina y te pones manos a la obra para preparar platos tan originales como este de hoy, no imaginas cuánto daría por saborearlo...

    Abrazos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  28. Hola Javi bonito, que alegría me da también a mi verte chiqui.....y nada ponte con ello que es facilito y así lo saboreas, ya veras que bueno
    Besotes precioso y gracias

    ResponderEliminar
  29. esa mezcla te quita hasta el hipo¡¡ que conbinación de colores y sabores más bonita,me gusta¡¡besines

    ResponderEliminar
  30. Qué maravilla! el contraste de sabores tiene que ser delicioso, pero el de colores es precioso. Besos

    ResponderEliminar
  31. Juraría que te había visto y me dice el bicho este que no.. no entiendo nada!
    Me parece una pasada, es más, los higos... como que no pero así mezclado creo yo que me gustarían mucho, además ese bizcocho de guisantes me parece de lo mejor que he visto en mucho tiempo.
    No nos dejes más solos eh?
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A veces los ordenadores......muchas gracias Alicia, si la de higo no te vá prueba con mermelada de tomate ó pimiento verde, ya verás
      Mil besotes mi niña

      Eliminar