Seguidores

jueves, 28 de febrero de 2013

CHARLOTA DEL MAR

Me estaba dando una vuelta por el blog de mi amiga Luna "DASTATZEN" que ha hecho un salmón estupendo, otra receta para la cuaresma......cuaresma?????? pero es que no sé en que dia vivo, y yo haciendo tartares.....pues nada, me he preparado un platito de pescado para cenar que estaba buenísimo, los ingredientes son sólo para una persona, ayyyy que triste....bueno mañana ya es viernes y ya viene el churri a cenar conmigo
Necesitamos 4 sardinas sin tripa y espina, 1 rodaja de tintorera, 6 langostinos, 1 huevo, 1 cucharada de queso de untar, albahaca seca, pimienta rosa, 1 pimiento de piquillo de lata, sal y una cucharada de maizena.
(he querido sacar a "micuki", mi gatito, que cada vez que cocino con pescado ó marisco no se separa de mí, no entiendo porqué....)
Lavamos bien las sardinas para quitarles las escamas y después las secamos bien con papel de cocina
Las ponemos estiradas en la tabla, le quitamos el medio de los dos lomos para quitar la espina que tienen ahí y cortamos a la mitad como veís en la foto
 Pelamos los langostinos y los troceamos, reservamos
Sacamos la carne a la tintorera y picamos a cuchillo
Mezclamos la carne de la tinturera con la cucharada de queso, el huevo, la albahaca, la pimienta rosa, la sal y el pimiento picado
Mezclamos bien y añadimos la cucharada de maizena
Forramos un molde con las sardinas, con la piel hacia afuera, como en la foto
Ponemos dentro los langostinos y apretamos bien para hacer el suelo
Y a continuación ponemos la mezcla del pescado dentro
Bueno, ya solo queda hornear a 180 grados durante unos 20 minutos, después emplatar, sacar el molde y ponerle una salsita, en mi caso de queso.....y a disfrutar de la cuaresma

55 comentarios:

  1. Toma ya!!! Sabia yo querida vecina que esta receta me iba a gustar.
    Lo cremosa que tiene que ser y el toque que le da la pimienta rosa y la albahaca
    Por cierto si esto es lo que preparas tu cuando cenas sola, que no le prepararas a tu churri cuando te venga a cenar.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues lo que me pida, ya le conoces....es el guapo de Leganes, asi que lo que le apetezca eso que le hago jajaja
      Mil gracias mi niño y besotes x mil tesoro

      Eliminar
  2. Que creativa!!...sin duda una presentacion unica y deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Tienes todo el mérito. Enseguía me voy a poné yo a cocinar para mí sólo. Me como un yegú de trocitos y pal camastro del tirón. Pero tú no, deformación profesional? Y encima un plato totalmente gourmet y encima me encuentro a Luna hasta en la sopa, mejor dicho, hasta en la charlota de mar.....jajaja. Pues qué voy a decirte, que otra vez nos dejas con la boca abierta, con ese don que tienes de crear platos magníficos con cualquier tipo de ingredientes, y encima con una presentación de lujo. Mi enhorabena corazón. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias queridisimo Jose, eres tan encantador siempre con tus comentarios nene....
      Besotes x mil buenorro

      Eliminar
  4. Lo que daría por probarlo, niña. Has venido de vuelta con unas recetas matadoras.
    Muchos besos y buen fin de semana.Vero

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa! como te lo curras, hasta cenando sola, aunque como dice mi madre los mejores placeres se los da una misma, je je. Una buena propuesta que tiene que estar riquisimo, además de sencillico pero no por eso estupenda, como la presentación, toda digna de gala. Mil besos

    ResponderEliminar
  6. que original y que manera tan estupenda de comer pescado. además con moldes triangulares, que los tengo desde hace un par de años y todavía no los he estrenado!
    besos

    ResponderEliminar
  7. que presentación tan buena y que plato tan rico!ª una idea estupenda! besitos artista

    ResponderEliminar
  8. Veo en el face Charlota de mar y me digo:¿Que coño habrá hecho esta tía hoy? porque nunca me entero con los títulos jaja, voy corriendo a verlo!!! Y me encuentro una maravilla, y me encuentro que la Yoli me nombra,. Eres de lo más grande!!!! Desde luego lo que yo te haya podido inspirar no es nada comparando con lo que luego tu mente hace jaja.
    Un besazo reina!!! Te quiero y lo sabes!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno el siguiente seguro que si vas a saber lo que es, ya lo estoy preparando.....
      Gracias tesorete, mi encantadora Lunita, besos x mil

      Eliminar
  9. Ala, otra recetaza que se va a pendientes. Y es que ademas de que tiene que estar rica la presentacion es espectacular! Me encantas!!!jejeje. Por cierto, en cuaresma el pescado se come los viernes, asi que puedes seguir hacendote tartares :P Un beso guapisima!!!!

    ResponderEliminar
  10. Uma receita bem deliciosa ,apresentação como sempre esta linda.
    Assim não há como resistir.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Qué plato más rico y creo que no soy la única en pensarlo!! he visto a un "intruso" esperando que se te cayera el plato! jaja.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyy mi gatito que me tiene enamorá......muchas gracias Mónica y mil besotes guapa

      Eliminar
  12. Madre mia, pero que imaginación tienes, y como te lo curras. Que original y que lujazo d ereceta. Una maravilla. buen finde. bss

    ResponderEliminar
  13. Eres la diosa de la creatividad, chiquilla que mente tan extraordinaria tienes!!!!!!!!! Un lujo de receta. Por cierto no viste un mail que te envié? :-( Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mónica, besotes x mil
      PD me gusta eso de diosa de la creatividad.....jajaja

      Eliminar
  14. Chiquilla te habrás puesto moraaaa con la cena de anoche, que lujo niña. Tu presentación bárbara como siempre. Besazosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii moradisima, me encanta el pescado neni
      Besotes x mil y muchas gracias guapa

      Eliminar
  15. Mi yolin bonita, en verdad?? Te preparas un plato tan espectacular para cenar??
    No Yolin, si yo estoy sola como lo que haya, es que eres increíble, qué lujo de receta, qué belleza de presentación y qué delicia, tu imaginación como siempre no tiene límites, me encanta el plato, me encantas tú!!
    Un besito mi Yolin bonita!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Esmeraldita, sabes es que me encanta cocinar aunque sólo sea para mi, realmente hice también unas salchichas para mi hija porque no hay manera de que coma pescado.....o sea que sola sola no estaba........mil besotes preciosidad y muchas gracias mi niña

      Eliminar
  16. Hola amiga!!!! Pero bueno chiquilla yo quiero un día tu cabeza, bueno tus ideas jajaja, un día y me pongo a escribir como una loca...........es que tus platos son una maravilla. Son sencillos pero presentados de tal manera que parece el restaurante 5 estrella michelin, que 5 tu ya tienes 10 por lo menos. Y en cuanto a Micuki, pobrecito, chica....ya que te acompaña otro igual para él jaja.
    Que pases un buen fin de semana guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias nena, yo te presto mi cabeza cuando quieras pero anda que tú no haces cosas ricas ni na ehhh???? Y al micu siempre le cae algo, por eso está tan quietito porque sabe que luego le doy gambitas, es como mi otro niño, como le quiero
      Besotes Belén preciosa

      Eliminar
  17. Madre mia que pinta!!!
    Me a gustado mucho, asi que no pienso perdermelo.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mi encantadora Lila, que tal va esa casita nueva?????
      Besotes tesoro

      Eliminar
  18. De verdad de verdad de la buena que cada día me impresionas más, alucinada me vuelvo a ir!
    Y has montado todo eso para ti SOLA?
    Uff me quito todos los sombreros.
    Besazos a ti y un achuchón a tu gatito.

    ResponderEliminar
  19. Hola preciosa! Estoy alucinada, llevo un rato pensando que te pongo! Lo que te diga es poco!
    Eres increíble...si eso lo haces cuando estas sola? Que haces para una reunión de amigos!? A mi no me suele pasar mucho estar sola, siempre están las niñas, mi marido...en fin, pero alguna vez se dio el caso ;-) y es que ni me muevo...una fruta, un bollito...vamos lo mínimo! Jajaj. Me dejas admirada. No quiero ni ver lo que preparas para el finde cuando estés con tu chico! Ahora que te digo una cosa, cenas sola porque quieres! Porque se ve una personita en la foto apuntada a la cena! Jajaj.
    Me llevo esta delicia porque me parece una genialidad y muy sabrosa. Es que primero tenía que decirte el mérito de hacerte esta delicia para ti sólita hija mía, que sino me da algo! Jajaj.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias tesoro, eres un encanto......estoy muy contenta de conocerte un poquitito más y que seamos amigas
      Mil besotes malagueña guapa

      Eliminar
  20. Te quedó fabuloso, qué bien te alimentas!!! Y no le has dado ni un poquitín a ese gatito que mira con gula al pescadito!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si nena, un poquito de marisco le ha llegado jaja
      Besotes guapa y muchas gracias

      Eliminar
  21. Hola Yolin, vaya platito que has preparado para cenar,que lujo ,tiene que estar riquisimo,tienes una mente privilegiada para la cocina,el gatito es un encanto como tu.Muchos besitos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias mi amiga Antoñi, es superbueno Micuqui, besotes x mil preciosa

      Eliminar
  22. Un regalo de receta para la vista y el paladar, te ha quedado preciosa la presentación.
    Creo que Micuki está esperando a que se te caiga algo o que te despistes y salte sobre el pescado.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si eso es lo que hace todo el día el pobre......es un gato muy bueno
      Gracias y Besotes Ana

      Eliminar
  23. jajajjaa, yo tampoco entiendo porque tu gatito se queda mirando tan tiernamente lo que haces con el pescado, creo que va a ser que le gusta el pescado jijijiji, estará esperando a ver si se te cae algo para abalanzarse sobre él
    Menudas cosas ricas te haces para ti solita, como te cuidas guapa, como te dien más arriba, si ésto te lo haces cuando estás sola, que no harás cuando tienes invitados, te harán la ola desde que entran en tu casa hasta que se van, yo también te la haría, jejejej
    Besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, es que me encanta meterme todo el día en la cocina.......aunque sea para mí......muchas gracias Anita y besos x mil guapa

      Eliminar
  24. Hija que maravillas para tí sola, me parece fantástica la charlota del mar, pobrecito el gatito que te mira con unas ganas de meterle la zarpa al pescadito que no veas.Besos guapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja es tremendo, cuando se me cae algo se tira en picado
      Gracias y besotes nena

      Eliminar
  25. que maravilla de plato y presentación!! el resultado final de 10! sin duda te has lucido de lo lindo!

    ResponderEliminar
  26. Hola Yolin!!! Me has dejado asombrada con la presentación, he leido charlota y luego mar y no lo podía imaginar hasta que lo he visto. Estupenda como todas las recetas que nos haces, bssss.

    ResponderEliminar
  27. Qué plato más increíble, me encanta tu imaginación y la facilidad que tienes para crear cosas deliciosas.

    ResponderEliminar
  28. Es que eres increible, amiga. Vaya ideas más buenas de cocina que nos enseñas. Tremendas!!!

    ResponderEliminar
  29. Una magnífica presentación para un plato 10!

    ResponderEliminar